Smath для linux, Windows - Messages
#1 Posted: 8/14/2008 8:14:43 PM
Было бы интересно увидеть реализацию данного проекта под Linux.
Меня и многих моих знакомых очень привлекает интерфейс Mathcad.
У меня была идея создать нечто подобное. Имеется множество пакетов(математических) в свободном доступе и открытых кодах, которые можно было бы объеденить с этим продвинутым интерфейсом.
Вобщем если этот проект был бы open source, то думаю нашел бы своих почитателей и со стороны массы пользовталей, достаточно ввести в поисковике mathcad linux(под win он дорогой, а под linux и вообще нет)
и со стороны кодописателей, в частности меня бы он тоже заинтересовал.
С Уважением,
Михаил.
Меня и многих моих знакомых очень привлекает интерфейс Mathcad.
У меня была идея создать нечто подобное. Имеется множество пакетов(математических) в свободном доступе и открытых кодах, которые можно было бы объеденить с этим продвинутым интерфейсом.
Вобщем если этот проект был бы open source, то думаю нашел бы своих почитателей и со стороны массы пользовталей, достаточно ввести в поисковике mathcad linux(под win он дорогой, а под linux и вообще нет)
и со стороны кодописателей, в частности меня бы он тоже заинтересовал.
С Уважением,
Михаил.
#2 Posted: 8/15/2008 9:22:08 AM
Приветствую, Михаил.
С уважением, Андрей Ивашов.
- Ну запустить MathCad под Linux не проблема - думаю, не мне Вам рассказывать про Wine. Но, что касается SMath Studio, то работать она под этой ОС будет в скором времени и всё, что потребуется со стороны пользователя это установка Mono последних ревизий. Работать в этом направлении я начал, хотя сроков, пока, назвать не могу.
- Переводить проект на OpenSource мысли нет, т.к. во мне ещё слишком обострено чувство собственника по отношению к исходникам
- В то же время я всячески приветствую желание поработать над проектом и с удовольствием соглашаюсь на совместную разработку. Для этого создал инфраструктуру: сервер контроля версий и форум для обсуждения технических вопросов. Не со всеми, к сожалению, складывается работа, однако нас уже двое: я и Samar. Т.ч. если есть желание - милости просим
С уважением, Андрей Ивашов.
#3 Posted: 8/15/2008 7:01:54 PM
Спасибо Андрей за предложение,
я обязательно подумаю смог бы я помочь проекту.
Мне интересно уже следующее
1. С помощью каких средств разрабатывалось приложение?
2. Что в принципе уже сделано, и что планируется добавить в проект?
3. Залицензирован ли проект или как дело обстоит на сегодняшний день с этим?(в связи с этим меня всегда волновал вопрос- не будет ли притензий со стороны например ptc по поводу схожести данной программы с mathcad?)
С Уважением,
Михаил
я обязательно подумаю смог бы я помочь проекту.
Мне интересно уже следующее
1. С помощью каких средств разрабатывалось приложение?
2. Что в принципе уже сделано, и что планируется добавить в проект?
3. Залицензирован ли проект или как дело обстоит на сегодняшний день с этим?(в связи с этим меня всегда волновал вопрос- не будет ли притензий со стороны например ptc по поводу схожести данной программы с mathcad?)
С Уважением,
Михаил
#4 Posted: 8/15/2008 7:51:12 PM
Quote1. С помощью каких средств разрабатывалось приложение?
Разработка ведётся на языке C# под платформу .Net Framework 2.0. Используется Visual Studio 2008. Об исходниках заботится SVN сервер.
Quote2. Что в принципе уже сделано, и что планируется добавить в проект?
На то, что сделано можно посмотреть в примерах или непосредственно загрузив дистрибутив. Сейчас работа идёт в трёх направлениях: разработка мощного символьного модуля, совершенствование ПК версии программы и перевод на платформу Linux.
Quote3. Залицензирован ли проект или как дело обстоит на сегодняшний день с этим?
Нет. Знаю, что это необходимо сделать, но не знаю с чего начать. Претензий со стороны создателей Mathcad я не жду, т.к. во-первых, связывался с ними и ничего негативного не дождался, во-вторых, сильно сомневаюсь, что метод размещения формул на листе можно запатентовать

Если честно, то я не питаю особых надежд по поводу проекта и не жду (уже не жду), что он мне что-то принесёт. На текущий момент мне нравится, что есть люди которым интерестно пользоваться программой и/или участвовать в её создании и ничего более. Хотя мне до сих пор безумно приятно, когда получается сделать очередной шажок вперёд в её истории

#5 Posted: 9/25/2008 4:13:47 AM
Есть такой вопрос: а Visual Studio 2008 купленный?
Если нет, то и лицензировать нечего.
И еще такой вопрос, под Mono кто пишет?
Если нет, то и лицензировать нечего.
И еще такой вопрос, под Mono кто пишет?
#6 Posted: 9/25/2008 8:58:15 AM
WroteЕсть такой вопрос: а Visual Studio 2008 купленный?
Visual Studio 2008 лицензионный.
WroteИ еще такой вопрос, под Mono кто пишет?
Не сомневаюсь, что "под Mono пишут" программисты

#7 Posted: 10/28/2008 9:14:10 PM
Может выбрать какую-любо лицензию BSD или Apache типа, они вроде более соответствуют обостренному чувству собственника по отношению к исходникам
#8 Posted: 10/29/2008 1:44:19 PM
Как только пойму зачем мне это нужно - обязательно выбиру какую-нибудь лицензию и выложу исходники. Пока что я не питаю особенной любви к open-source сообществу и плодам его трудов, а потому пока и не вижу такое будущее для себя.
#9 Posted: 11/2/2008 11:08:12 PM
Новости по теме: первая сборка SMath Studio Desktop для Linux!
#10 Posted: 11/16/2008 8:49:36 AM
Для версии РС неплохо бы добавить печать листов
#11 Posted: 11/17/2008 10:44:52 PM
Согласен, спасибо. Постораюсь воплотить в одной из ближайших версий программы.
#12 Posted: 11/22/2008 4:14:43 PM
Ещё бы автоматическое выравнивание по сетке
#13 Posted: 11/22/2008 6:55:03 PM
WroteЕщё бы автоматическое выравнивание по сетке
Не уверен что понял Вас. Имеется ввиду добавить кнопки для выравнивания формул по вертикали и по горизонтали, как в Mathcad-е?
#14 Posted: 11/25/2008 3:27:59 PM
Сегодня писал программу, которая должна вычислять сумму всех цифр числа
Я написал:
[MATH]a:=12345[/MATH]
[MATH]b:=0[/MATH]
[MATH]while(a≠0;b←b+mod(a;10))[/MATH]
И... случайно кликнул в пустое место на окне. Программа начала просчитывать, вошла в бесконечный цикл. Мне ничего не оставалось делать, как завершать SMath диспетчером задач => несохраненные данные были потеряны
Я предлагаю сделать так, чтобы SMath завершал обсчет по истечению какого-либо промежутка времени (например, 10 секунд). Если бы так было, то ничего бы не зависло, просто пришлось бы подождать
Я написал:
[MATH]a:=12345[/MATH]
[MATH]b:=0[/MATH]
[MATH]while(a≠0;b←b+mod(a;10))[/MATH]
И... случайно кликнул в пустое место на окне. Программа начала просчитывать, вошла в бесконечный цикл. Мне ничего не оставалось делать, как завершать SMath диспетчером задач => несохраненные данные были потеряны

Я предлагаю сделать так, чтобы SMath завершал обсчет по истечению какого-либо промежутка времени (например, 10 секунд). Если бы так было, то ничего бы не зависло, просто пришлось бы подождать

#15 Posted: 11/25/2008 3:51:25 PM
Хорошо, что напомнили. Моя давняя мечта добавить возможность приостанавливать просчёт по нажатии на кнопку "Остановить вычисления" (или как-то так). Вот это я и сделаю в ближайшее время. Ограничитель количества циклов, согласитесь, лишь частичное решение с далеко идущими последствиями
А потому лучше пусть пользователь сам выбирает момент остановки.

#16 Posted: 11/25/2008 4:09:34 PM
Да, действительно, такое решение вопроса наиболее разумно. Надеюсь увидеть такую кнопку в следующих версиях программы 

#17 Posted: 12/19/2008 3:53:38 PM
добрый день.
Программа очень даже не плохая , но есть вопрос : нельзя ли добавить окно сообщения (MessageBox),для получения времени на обдумывания результата(разчеты ведутся в цикле)?
Программа очень даже не плохая , но есть вопрос : нельзя ли добавить окно сообщения (MessageBox),для получения времени на обдумывания результата(разчеты ведутся в цикле)?
#18 Posted: 12/19/2008 5:56:42 PM
Wroteдобрый день.
Вы имеете ввиду время предпологаемого просчёта или время уже затраченное на вычисление? Если первое, то буду иметь ввиду, но это довольно проблематично. А вот показывать итоговое время, которое потребовалось программе для проведения вычисления - легко. Сделаю.
#19 Posted: 1/19/2009 7:54:51 PM
Добрый ночи! А нельзя ли сделать портативную версию (для флешки) для Windows,чтобы программой можно было пользоваться абсолютно на любом ПК, где установлена Windows (всунул флешку и считай)?
#20 Posted: 1/20/2009 9:23:29 PM
WroteДобрый ночи! А нельзя ли сделать портативную версию (для флешки) для Windows,чтобы программой можно было пользоваться абсолютно на любом ПК, где установлена Windows (всунул флешку и считай)?
Если говорить о portable версии для компьютеров с установленным .Net Framework (а это все версии Vista, Windows Server 2008 и грядущей Windows 7 + любые другие версии Windows, но с установленной вручную средой), то для её создания достоточно просто скопировать папку SMath Studio из директории Program Files\SMath (по умолчанию) к себе на flash карту.
Версию же, не требующую установки .Net Framework попробую собрать и результаты выложу на форуме, но чуть позже.
-
New Posts
-
No New Posts