Smath для linux, Windows - Messages
Было бы интересно увидеть реализацию данного проекта под Linux.
Меня и многих моих знакомых очень привлекает интерфейс Mathcad.
У меня была идея создать нечто подобное. Имеется множество пакетов(математических) в свободном доступе и открытых кодах, которые можно было бы объеденить с этим продвинутым интерфейсом.
Вобщем если этот проект был бы open source, то думаю нашел бы своих почитателей и со стороны массы пользовталей, достаточно ввести в поисковике mathcad linux(под win он дорогой, а под linux и вообще нет)
и со стороны кодописателей, в частности меня бы он тоже заинтересовал.
С Уважением,
Михаил.
Меня и многих моих знакомых очень привлекает интерфейс Mathcad.
У меня была идея создать нечто подобное. Имеется множество пакетов(математических) в свободном доступе и открытых кодах, которые можно было бы объеденить с этим продвинутым интерфейсом.
Вобщем если этот проект был бы open source, то думаю нашел бы своих почитателей и со стороны массы пользовталей, достаточно ввести в поисковике mathcad linux(под win он дорогой, а под linux и вообще нет)
и со стороны кодописателей, в частности меня бы он тоже заинтересовал.
С Уважением,
Михаил.
Приветствую, Михаил.
С уважением, Андрей Ивашов.
- Ну запустить MathCad под Linux не проблема - думаю, не мне Вам рассказывать про Wine. Но, что касается SMath Studio, то работать она под этой ОС будет в скором времени и всё, что потребуется со стороны пользователя это установка Mono последних ревизий. Работать в этом направлении я начал, хотя сроков, пока, назвать не могу.
- Переводить проект на OpenSource мысли нет, т.к. во мне ещё слишком обострено чувство собственника по отношению к исходникам
- В то же время я всячески приветствую желание поработать над проектом и с удовольствием соглашаюсь на совместную разработку. Для этого создал инфраструктуру: сервер контроля версий и форум для обсуждения технических вопросов. Не со всеми, к сожалению, складывается работа, однако нас уже двое: я и Samar. Т.ч. если есть желание - милости просим
С уважением, Андрей Ивашов.
Спасибо Андрей за предложение,
я обязательно подумаю смог бы я помочь проекту.
Мне интересно уже следующее
1. С помощью каких средств разрабатывалось приложение?
2. Что в принципе уже сделано, и что планируется добавить в проект?
3. Залицензирован ли проект или как дело обстоит на сегодняшний день с этим?(в связи с этим меня всегда волновал вопрос- не будет ли притензий со стороны например ptc по поводу схожести данной программы с mathcad?)
С Уважением,
Михаил
я обязательно подумаю смог бы я помочь проекту.
Мне интересно уже следующее
1. С помощью каких средств разрабатывалось приложение?
2. Что в принципе уже сделано, и что планируется добавить в проект?
3. Залицензирован ли проект или как дело обстоит на сегодняшний день с этим?(в связи с этим меня всегда волновал вопрос- не будет ли притензий со стороны например ptc по поводу схожести данной программы с mathcad?)
С Уважением,
Михаил
Quote1. С помощью каких средств разрабатывалось приложение?
Разработка ведётся на языке C# под платформу .Net Framework 2.0. Используется Visual Studio 2008. Об исходниках заботится SVN сервер.
Quote2. Что в принципе уже сделано, и что планируется добавить в проект?
На то, что сделано можно посмотреть в примерах или непосредственно загрузив дистрибутив. Сейчас работа идёт в трёх направлениях: разработка мощного символьного модуля, совершенствование ПК версии программы и перевод на платформу Linux.
Quote3. Залицензирован ли проект или как дело обстоит на сегодняшний день с этим?
Нет. Знаю, что это необходимо сделать, но не знаю с чего начать. Претензий со стороны создателей Mathcad я не жду, т.к. во-первых, связывался с ними и ничего негативного не дождался, во-вторых, сильно сомневаюсь, что метод размещения формул на листе можно запатентовать

Если честно, то я не питаю особых надежд по поводу проекта и не жду (уже не жду), что он мне что-то принесёт. На текущий момент мне нравится, что есть люди которым интерестно пользоваться программой и/или участвовать в её создании и ничего более. Хотя мне до сих пор безумно приятно, когда получается сделать очередной шажок вперёд в её истории

Есть такой вопрос: а Visual Studio 2008 купленный?
Если нет, то и лицензировать нечего.
И еще такой вопрос, под Mono кто пишет?
Если нет, то и лицензировать нечего.
И еще такой вопрос, под Mono кто пишет?
WroteЕсть такой вопрос: а Visual Studio 2008 купленный?
Visual Studio 2008 лицензионный.
WroteИ еще такой вопрос, под Mono кто пишет?
Не сомневаюсь, что "под Mono пишут" программисты

Может выбрать какую-любо лицензию BSD или Apache типа, они вроде более соответствуют обостренному чувству собственника по отношению к исходникам
Как только пойму зачем мне это нужно - обязательно выбиру какую-нибудь лицензию и выложу исходники. Пока что я не питаю особенной любви к open-source сообществу и плодам его трудов, а потому пока и не вижу такое будущее для себя.
Новости по теме: первая сборка SMath Studio Desktop для Linux!
Для версии РС неплохо бы добавить печать листов
Согласен, спасибо. Постораюсь воплотить в одной из ближайших версий программы.
Ещё бы автоматическое выравнивание по сетке
WroteЕщё бы автоматическое выравнивание по сетке
Не уверен что понял Вас. Имеется ввиду добавить кнопки для выравнивания формул по вертикали и по горизонтали, как в Mathcad-е?
Сегодня писал программу, которая должна вычислять сумму всех цифр числа
Я написал:
[MATH]a:=12345[/MATH]
[MATH]b:=0[/MATH]
[MATH]while(a≠0;b←b+mod(a;10))[/MATH]
И... случайно кликнул в пустое место на окне. Программа начала просчитывать, вошла в бесконечный цикл. Мне ничего не оставалось делать, как завершать SMath диспетчером задач => несохраненные данные были потеряны
Я предлагаю сделать так, чтобы SMath завершал обсчет по истечению какого-либо промежутка времени (например, 10 секунд). Если бы так было, то ничего бы не зависло, просто пришлось бы подождать
Я написал:
[MATH]a:=12345[/MATH]
[MATH]b:=0[/MATH]
[MATH]while(a≠0;b←b+mod(a;10))[/MATH]
И... случайно кликнул в пустое место на окне. Программа начала просчитывать, вошла в бесконечный цикл. Мне ничего не оставалось делать, как завершать SMath диспетчером задач => несохраненные данные были потеряны

Я предлагаю сделать так, чтобы SMath завершал обсчет по истечению какого-либо промежутка времени (например, 10 секунд). Если бы так было, то ничего бы не зависло, просто пришлось бы подождать

Хорошо, что напомнили. Моя давняя мечта добавить возможность приостанавливать просчёт по нажатии на кнопку "Остановить вычисления" (или как-то так). Вот это я и сделаю в ближайшее время. Ограничитель количества циклов, согласитесь, лишь частичное решение с далеко идущими последствиями
А потому лучше пусть пользователь сам выбирает момент остановки.

Да, действительно, такое решение вопроса наиболее разумно. Надеюсь увидеть такую кнопку в следующих версиях программы 

добрый день.
Программа очень даже не плохая , но есть вопрос : нельзя ли добавить окно сообщения (MessageBox),для получения времени на обдумывания результата(разчеты ведутся в цикле)?
Программа очень даже не плохая , но есть вопрос : нельзя ли добавить окно сообщения (MessageBox),для получения времени на обдумывания результата(разчеты ведутся в цикле)?
Wroteдобрый день.
Вы имеете ввиду время предпологаемого просчёта или время уже затраченное на вычисление? Если первое, то буду иметь ввиду, но это довольно проблематично. А вот показывать итоговое время, которое потребовалось программе для проведения вычисления - легко. Сделаю.
Добрый ночи! А нельзя ли сделать портативную версию (для флешки) для Windows,чтобы программой можно было пользоваться абсолютно на любом ПК, где установлена Windows (всунул флешку и считай)?
WroteДобрый ночи! А нельзя ли сделать портативную версию (для флешки) для Windows,чтобы программой можно было пользоваться абсолютно на любом ПК, где установлена Windows (всунул флешку и считай)?
Если говорить о portable версии для компьютеров с установленным .Net Framework (а это все версии Vista, Windows Server 2008 и грядущей Windows 7 + любые другие версии Windows, но с установленной вручную средой), то для её создания достоточно просто скопировать папку SMath Studio из директории Program Files\SMath (по умолчанию) к себе на flash карту.
Версию же, не требующую установки .Net Framework попробую собрать и результаты выложу на форуме, но чуть позже.
-
New Posts
-
No New Posts