В Контакте и таргетированная реклама

В Контакте и таргетированная реклама - Messages

#1 Posted: 11/15/2010 11:31:18 AM
уни

уни

156 likes in 355 posts.

Group: User

Можно создать группу "SMath Studio" в социальной сети. Думаю, что это привлечёт какую-то долю народа, если рекламировать её при помощи таргетированной рекламы. Там можно выкладывать фотки, скрины, видео. Между прочим, видео В Контакте можно публиковать в сети.
Россия навсегда! Вячеслав Мезенцев
#2 Posted: 11/15/2010 12:14:36 PM
Samar

Samar

2 likes in 107 posts.

Идея интересная. Можно попробовать и еще в facebook похожее замутить (если такое возможно).
www.math.by
#3 Posted: 11/15/2010 2:42:37 PM
Ironman

Ironman

1 likes in 11 posts.

Отличная идея. Только главное не перебощить, а то можно создать мощную антирекламу. Можно давать ссылки во всяких родственных группах. Если будет время, могу этим заняться.
#4 Posted: 11/16/2010 2:13:48 AM
Carlos

Carlos

19 likes in 134 posts.

Группа Вконтакте уже существует, кстати. С версии 0,87
#5 Posted: 11/16/2010 4:31:29 AM
Samar

Samar

2 likes in 107 posts.

Не знал. Добавил себя.
www.math.by
#6 Posted: 11/16/2010 8:55:11 AM
уни

уни

156 likes in 355 posts.

Это не официальная группа. Профессионально оформленная группа выглядит по-другому. Я про _настоящую_ группу с реальным контентом. Ведь целевая аудитория сейчас, насколько я понимаю, это именно те, кто что-то считает: школьники, студенты, аспиранты, инженеры. Большая их часть использует В Контакте, я уверен.
#7 Posted: 11/16/2010 10:45:17 AM
Carlos

Carlos

19 likes in 134 posts.

Да, используют. Практически каждый, кто имеет дело с интернетом сейчас есть в контакте. Группа неофициальная, чисто фангруппа. Конечно, если сделать официальную и облогородить ее контентом, вести новости и закидывать обновление, то это практически двойная работа разработчику вести два оф. сайта (англоязычный и русскоязычный) + группу Вконтакте.

Логичнее сделать группу, выложить в нее описание программы, скриншоты, последние новости и указать ссылку на оф. сайт - не более того. Все равно все вкусности только на оф. сайте )))
#8 Posted: 11/16/2010 12:27:33 PM
уни

уни

156 likes in 355 posts.

Насчёт нагрузки у меня сомнения. Зарегистрировать домен, создать главную страничку, приделать форум, настроить его + залить небольшие первоначальные данные - это дело двух дней. Потом всё само работает. Я знаю, сам недавно проделал все эти операции. Можно и Джумлу прикрутить даже. Уже давно всё автоматизировано на специализированных хостингах, но для тех, кто умеет этим всем хозяйством пользоваться.

Я рассматриваю В Контакте не как социальную сеть, а со стороны её возможностей как мультимедиа СУБД. Здесь на форуме нет возможностей создания и удобного просмотра галерей (альбомов) фоток, скринов, видео, ну, а поиск вообще стандартный В Контакте же все инструменты заточены по медиаконтент. Конечно, тут есть специализированный инструмент - "живые" вычисления. Но я бы рекомендовал использовать эту "СУБД" даже не смотря на текущую загрузку.

Могу привести один очень интересный канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/NWTU
Обратите внимание, что они не ограничиваются своим сайтом, там есть лекции по химии, математике, физике и пр.

Можно порекомендовать также Андрею в будущем предложить SMath или живую его ипостасию этому ВУЗу. С такой штукой обучение можно организовать куда интереснее как в роликах, которые я видел на Вики. Там преподаватель сразу всё оценил. У него и маткадовский стаж чувствуется.

Кроме того, есть специализированный журнал для руководителей школ и учителей: http://direktor.ru/
Там можно попробовать сделать журнальную статью. Тираж некоторых журналов: 18 000

Надо использовать теорию вероятностей в части мат статистики. Брать числом, "таргетировать" всех
Ведь SMath Studio, как и Mathcad - это всё равно, что "Интерактивная Физика" для занятий по физике в школе, кто знает эту программу.

Когда-то пользовались логарифмическими линейками, потом калькуляторами, ну а теперь - КПК с SMath на борту. Инженерные специализированные калькуляторы просто вымрут. Эх, опять в студенты охота, я бы тогда ваял отчёты прямо в SMath, как когда-то делал курсовую в маткаде полностью.
#9 Posted: 11/16/2010 8:39:10 PM
build_your_web

build_your_web

4 likes in 127 posts.

Давайте силами форумного сообщества совместно напишем статью в гугл-докс.
В статье сделаем раздел с общим описанием программы, которую преподаватели смогут копипастнуть в своей отчете начальству или письму коллегам.
И еще раздел с интересными примерами, которые реально используются в курсах обучения точным наукам.

В общем то, что называют Getting started.

Я со своей стороны могу запостить на хабр.
Учитывая то, что идет время подготовки курсовых и лаб, тема должна получить хороший отклик.

И стоит позаботиться о том, чтобы вынести инсталяхи на бесплатные хостинги, чтобы как-то распределить нагрузку.
Не раз были примеры того, как после статьи в известном ресурсе сайт-распространитель программы падал под нагрузкой, из-за чего мало кто смог скачать программу.
  • New Posts New Posts
  • No New Posts No New Posts