Точность ответа

Точность ответа - Messages

#1 Posted: 4/9/2011 5:47:56 AM
Carlos

Carlos

19 likes in 134 posts.

Group: User

Зачастую в расчетах необходимо предоставлять ответы с различной точностью (например, до сотых, до десятитысячных, до целых). Предлагаю сделать возможность для каждой формулы по правой кнопке в контекстном меню выбирирать пунктик "задать точность", где можно выбрать необходимую точность для вывода. Программно реализовать такую возможность я считаю не трудно. В каждый объект можно добавить атрибут, характеризующий точность. Если там стоит 0, значит точность берется из статуса (т.е. из опций программы), если какое-то число (пусть 3), значит точность идет до трех знаков. Все элементарно и очень удобно в использовании.
#2 Posted: 4/11/2011 4:57:28 AM
Valery Ochkov

Valery Ochkov

55 likes in 633 posts.

Wrote

Зачастую в расчетах необходимо предоставлять ответы с различной точностью (например, до сотых, до десятитысячных, до целых). Предлагаю сделать возможность для каждой формулы по правой кнопке в контекстном меню выбирирать пунктик "задать точность", где можно выбрать необходимую точность для вывода. Программно реализовать такую возможность я считаю не трудно. В каждый объект можно добавить атрибут, характеризующий точность. Если там стоит 0, значит точность берется из статуса (т.е. из опций программы), если какое-то число (пусть 3), значит точность идет до трех знаков. Все элементарно и очень удобно в использовании.

Будет лучше, если задавать в ответе не число знаков после запятой, а общее число значащих цифр в ответе.
Так я пытаюсь делать на MAS. См. пример http://twt.mpei.ac.ru/MCS/Worksheets/WSP/VPT-SI.xmcd
#3 Posted: 4/11/2011 6:47:14 AM
Carlos

Carlos

19 likes in 134 posts.

Можно и так, но я думаю что оба варианта одинаково важны и стоит их рассмотреть.
И еще, не знаю как остальных, но меня вид ответа наподобие 12*10^4 раздражает. Я хочу видеть 120000. Пусть это куча нолей, но такие цифры визуально лучше воспринимаются. Мне нравится как реализовано в экселе. Точность ответа легко задается и все прекрасно воспринимается для глаза. Пусть кто-то со мной поспорит, но так же найдутся те кто встанет на мою сторону.
2 users liked this post
Mikka 4/11/2011 7:22:00 AM, Василий 4/22/2011 8:35:00 AM
#4 Posted: 8/12/2011 12:06:42 PM
ИгорьФ

ИгорьФ

0 likes in 9 posts.

Предлагаю для каждой единицы измерения сделать настройку числа знаков после запятой, например
кгс 0.1
тс 0.001
Н 1.0
кН 0.001
и т.д.
Этого нет в MathCAD и этого очень не хватает!
  • New Posts New Posts
  • No New Posts No New Posts