1 Pages (4 items)
Разработка - Messages
#1 Posted: 2/28/2009 5:46:24 AM
Наткнулся недавно на программу...
Порадовал столь маленький размер дистрибутива и неплохой набор функций...
Есть вот мысль предложить сообществу совместную разработку и сделать открытый полный аналог Mathcad? Если конечно, программа open source.
Спасибо за внимание.
Порадовал столь маленький размер дистрибутива и неплохой набор функций...
Есть вот мысль предложить сообществу совместную разработку и сделать открытый полный аналог Mathcad? Если конечно, программа open source.
Спасибо за внимание.
#2 Posted: 3/1/2009 2:01:51 AM
Исходные коды не открыты. Если есть доступная бизнес модель, позволяющая, открыв исходники, заработать себе на жизнь (к слову, сделать это оберегая код мне кажется более простым занятием), то с удобольствием ознакомлюсь и пересмотрю своё решение насчёт open source.
#3 Posted: 4/22/2010 8:54:00 AM
WroteИсходные коды не открыты. Если есть доступная бизнес модель, позволяющая, открыв исходники, заработать себе на жизнь (к слову, сделать это оберегая код мне кажется более простым занятием), то с удобольствием ознакомлюсь и пересмотрю своё решение насчёт open source.
Программа интересна, но явно требует еще больших усилий по доработке.
А на счет модели, сейчас достаточно популярно двойное лицензирование продуктов. В частности можно открыть код под GPL или более жесткой лицензией, что не позволит использовать его в коммерческих проектах. И предложить тех поддержку разного уровня за денежку. С тех поддержкой можно предоставлять и письменный договор, что будет интересно, например, нашим школам.
Честно, очень хочется увидеть этот проект в open source. А вместе с open source придет и дополнительная помощь по развитию проекта.
З.Ы.: Проекту не хватает нормального BUG-трекера.
#4 Posted: 4/23/2010 1:08:35 PM
Здравствуйте.
Уже где-то я писал, что исходные коды проекта частично будут открыты, как только я буду готов к этому.
Уже давно есть: http://smath.info/bt/
Хотя я в нём совершенно не вижу необходимости, во всяком случае на данной стадии развития проекта (потому и не использую). Все найденные ошибки и их статус я без проблем держу у себя и стандартно их решаю при появлении времени, а множественные репорты одних и тех же проблем на форуме или по почте практически не случаются.
С уважением.
WroteЧестно, очень хочется увидеть этот проект в open source. А вместе с open source придет и дополнительная помощь по развитию проекта.
Уже где-то я писал, что исходные коды проекта частично будут открыты, как только я буду готов к этому.
WroteПроекту не хватает нормального BUG-трекера.
Уже давно есть: http://smath.info/bt/
Хотя я в нём совершенно не вижу необходимости, во всяком случае на данной стадии развития проекта (потому и не использую). Все найденные ошибки и их статус я без проблем держу у себя и стандартно их решаю при появлении времени, а множественные репорты одних и тех же проблем на форуме или по почте практически не случаются.
С уважением.
1 Pages (4 items)
-
New Posts
-
No New Posts