Расширение графиков - Messages

* большой выбор графиков и их настроек
* простота использования -- на выходе создается растровая картинка, которая может быть вставлена в любое место
* возможность экспорта в EPS, SVG
* кросплатформенность -- нет привязки к оконному менеджеру (без разницы где работать Windows, Linux, Android и пр.)
* есть С-ый интерфейс -- можно использовать из любого языка программирования, в том числе Mono
* лицензия GPL (или LGPL с некоторыми ограничениями)
Если будет интересно готов помочь с использованием MathGL.
Спасибо за идею! Вообще, концепция разработки состоит в том, что код должен быть только свой (исключения, конечно могут быть, но это применимо только для коротких листингов, не имеющих ограничений к использованию и распространению, и только в крайних ситуациях). Хорошо понимаю, что не всё можно сделать лучше, чем у других, и что не всегда изобретение велосипеда - хорошо и потому в SMath Studio развивается инфраструктура для дополнений (плагинов). На данный момент можно создавать расширения для функций, переменных и операторов в мат. выражениях, а также поддерживать свои форматы файлов для импорта (открытия) и экспорта (сохранения). Следующие интерфейсы будут позволять дополнять лист вычислений "своими" контролами. Вот тогда можно будет задуматься о создании более продвинутых элементов листа, в том числе и с использованием сторонних библиотек.
С уважением, Андрей Ивашов.
WroteВообще, концепция разработки состоит в том, что код должен быть только свой (исключения, конечно могут быть, но это применимо только для коротких листингов, не имеющих ограничений к использованию и распространению, и только в крайних ситуациях).
Вот тут я сторонник модульной системы -- если кто-то уже написал быстрое фурье (или библиотеку спец. мат. функций), то лучше использовать ее, а не писать самому. Тем более, что оптимизацию по скорости далеко не так просто сделать.
WroteСледующие интерфейсы будут позволять дополнять лист вычислений "своими" контролами. Вот тогда можно будет задуматься о создании более продвинутых элементов листа, в том числе и с использованием сторонних библиотек.
я то предлагаю заменить стандартный график ... а не писать "свои контролы".
С уважением, Алексей Балакин
Wrote
Вот тут я сторонник модульной системы -- если кто-то уже написал быстрое фурье (или библиотеку спец. мат. функций), то лучше использовать ее, а не писать самому. Тем более, что оптимизацию по скорости далеко не так просто сделать.
я то предлагаю заменить стандартный график ... а не писать "свои контролы".
С уважением, Алексей Балакин
Одна из положительных сторон SMath Studio, то что все компоненты разрабатываются самостоятельно, то есть нет зависимости от сторонних разработок, а если хочется какую нибудь "сборную солянку" можно попросту запустить скажем MATLAB
Модульные системы типа "сборной солянки" при хорошем проектировании выигрывают.
Хороший пример тому - Firefox.
Ядро, само собой, является собственной разработкой, но незачем ограничивать пользователей только своими контролами.
Хотят сторонний контрол - пусть подключают плагин, который позволит использовать этот компонент, но сам компонент пользователь должен скачать сам, согласившись с теми лицензиями, который предоставляет разработчик на своем сайте.
Я бы, например, был рад бы подключить MS Charts для Mono и Desktop, а в pda версии оставить стандартные средства визуализации, чтобы не нагружать лишними вычислениями.
Необходимость сторонних компонентов поняли в Apple, когда в iPhone разрешали выкладывать сторонние приложения в Markete. Как и в Android, и в Windows Phone.
Но как обычно, нужны дополнительные человеко-часы, а их нет.
WroteТут я не согласен.
Модульные системы типа "сборной солянки" при хорошем проектировании выигрывают.
Хороший пример тому - Firefox.
Ядро, само собой, является собственной разработкой, но незачем ограничивать пользователей только своими контролами.
Хотят сторонний контрол - пусть подключают плагин, который позволит использовать этот компонент, но сам компонент пользователь должен скачать сам, согласившись с теми лицензиями, который предоставляет разработчик на своем сайте.
Я бы, например, был рад бы подключить MS Charts для Mono и Desktop, а в pda версии оставить стандартные средства визуализации, чтобы не нагружать лишними вычислениями.
Необходимость сторонних компонентов поняли в Apple, когда в iPhone разрешали выкладывать сторонние приложения в Markete. Как и в Android, и в Windows Phone.
Но как обычно, нужны дополнительные человеко-часы, а их нет.
Удобство использования Firefox это тоже дело вкуса. Меня он, к примеру не устраивает.
Замена же стандартного графика чем-то сторонним, это - риск для всей программы, т.к. обратного пути не будет. Любой разработчик, думаю, меня поймёт. В FireFox, кстати, пошли примерно по тому же пути и именно по этой причине браузер стал столь популярен.
-
New Posts
-
No New Posts