Вопросы по linux версии и не только - Messages
2. Будет ли опубликован исходный код приложения, или проект будет развиваться в сторону платной лицензии?
Wrote1. Планируется ли нативная версия под линух без костыля mono+wine?
В перспективе её создание возможно. Правда пару слов хочется сказать и про костыль

Wrote2. Будет ли опубликован исходный код приложения, или проект будет развиваться в сторону платной лицензии?
Решено, что программа не станет платной. Она будет оставаться бесплатной, а зарабатывать на проекте планируется другими способами. Исходный код же публиковать не планирую, как минимум до тех пор, пока я занимаюсь её развитием. В любом случае пользоваться SMath Studio можно спокойно, с уверенностью, что к ней всегда будет свободный доступ.
Wrote...
В перспективе её создание возможно. Правда пару слов хочется сказать и про костыльВо-первых Wine не нужен. Во-вторых дистрибутив Mono существует для Linux и представляет из себя не что иное, как платформу (виртуальную машину) для компиляции кода SMath Studio во время выполнения. Т.е. после установки Mono и запуска SMath Studio (с помощью Mono) в системе происходит компиляция программы в оптимизированный нативный двоичный код, что очень даже не плохо. Всё это аналогично работе SMath Studio с .Net Framework.
...
Mono, вроде завязан на библиотеки wine. Хотя, может я и ошибаюсь, уж не обессудьте. Тем не менее EXE'шник под Linux всегда вызывает совершенно однозначные ассоциации. Однако, безусловно замечательно, что линуксовая версия в принципе есть.
Wrote
... Исходный код же публиковать не планирую, как минимум до тех пор, пока я занимаюсь её развитием. ...
Жаль. Ибо проект интересный и главное перспективный IMHO. И участие сообщества могло бы очень сильно продвинуть функционал программы. Но в любом случае, желаю Вам, как автору программы, творческих успехов и не останавливаться на достигнутом.
Участие в проекте всех желающих я приветствую и всегда рад помощи в разработке. Каждому, кто готов работать над программой, достаточно просто сообщить об этом мне на e-mail.
Спасибо за добрые слова.
http://habrahabr.ru/blogs/open_source/63363/
не рассматривался ли вариант реализации линукс версии, например, через gtk или qt?
А боятся за Mono я бы не стал, помнится Мигель де Икаса в одном из своих выступлений на конференции (не помню точно какой) говорил слова благодарности майкрософтовцам, представители которых сидели в зале, за помощь в работе над Mono, что видимо демонстрирует некую заинтересованность в проекте со стороны корпорации. Как никак получается, что именно open source сообщество делает .Net мультиплатформенным. Откровенных глупостей Microsoft всё же старается избегать.
А станет Mono вне закона - перейдём на Qt

Думаю, что Вам нужно обновить версию Mono (если новая уже появилась).
Wroteа может проблема со шрифтами или кодировкой?
Может быть... возможно даже, что мы являемся свидетелями глобального похолодания, а не потепления

Что бы сказать в чём проблема мне нужно завести отладку на системе, в которой воспроизводится проблема. Такой системы сейчас у меня нет + как я уже сказал, на предыдущих Ubuntu-ах меню отображалось корректно + поскольку я не менял ничего связанного с меню, я делаю вывод, что проблема с текущей версией Моно (можно попробовать обновить её до новейшей, если такая есть, или до одной из предыдущих).
у меня тоже квадраты в меню х(
http://www.mail-archive.com/mono-bugs@lists.ximian.com/msg70340.html
Возможно, поможет откат на предыдущую версию
WroteFor properly work of SMath Studio you must to (re)compile dev-dotnet/libgdiplus package with cairo flag on - otherwise all pull-down menus will be broken and fonts/symbols on workplace will be overlapping.
Буду признателен за подтверждение, если есть возможность это проверить.
в 8.10 все работало с ходу, в 10.04 проблема..
Пробовал ставить пакет libmono-winforms-2.0 версии intrepid - потребовал вручную еще зависимость libmono-mozilla*, в результате все равно квадратики.
Решение проблемы описано здесь: http://habrahabr.ru/blogs/net/95792/
Простейший вариант: скопировать шрифт micross.ttf из C:\Windows\Fonts в любую подпапку /usr/share/fonts/truetype/.
С уважением.
-
New Posts
-
No New Posts