Выделить и скрыть область

Выделить и скрыть область - Messages

#1 Posted: 6/3/2009 4:07:28 AM
Valery Ochkov

Valery Ochkov

55 likes in 633 posts.

Group: User

Хотелось бы иметь аналог скрытых/защищенных областей Mathcad.
См. http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/Mathcad_14/Chapter1rus/31.png
Например, в этом расчете
http://collab.mathsoft.com/upload/SMath.GIF
нужно скрыть первую строку!

smath: поправил название темы
#2 Posted: 6/4/2009 12:55:05 PM
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

2269 likes in 3729 posts.

Group: Super Administrator

Эта функциональность почти готова и ждёт своего часа в одном из ближайших релизов. К тому же будет и поддержка открытия/сохранения областей (Area) из/в Mathcad (через формат *.xmcd).
#3 Posted: 6/7/2009 7:42:47 PM
Valery Ochkov

Valery Ochkov

55 likes in 633 posts.

Wrote

Эта функциональность почти готова и ждёт своего часа в одном из ближайших релизов. К тому же будет и поддержка открытия/сохранения областей (Area) из/в Mathcad (через формат *.xmcd).

Добавьте отключение вычислений в выделенной области. В Mathcad этого нет (пока), а у вас будет!
#4 Posted: 6/7/2009 8:28:20 PM
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

Хорошо, сделаю.
#5 Posted: 6/7/2009 8:33:23 PM
Valery Ochkov

Valery Ochkov

55 likes in 633 posts.

Wrote

Хорошо, сделаю.

А Вы не пробовали, не думали патентовать ваши/наши идеи. В России этого делать нельзя, а "там" можно и нужно. Хорошо ли это или плохо в плане развития самого программирования, это отдельный вопрос... У меня самого много таких идей, но нет времени закрепить приоритет!
#6 Posted: 6/17/2009 11:23:23 AM
Valery Ochkov

Valery Ochkov

55 likes in 633 posts.

Wrote

Попробуйте вставить в облась новую область (это документированная операция?) и закройте/откройте внешнюю. Увидете ошибку.
И второе.
А как насчет паролей на области?!
#7 Posted: 6/17/2009 12:19:29 PM
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

2All: Речь идёт о тестировании бета-версии, которая публично нигде не выкладывалась.
Wrote

Попробуйте вставить в облась новую область (это документированная операция?) и закройте/откройте внешнюю. Увидете ошибку.

В Mathcad данная операция считается запрещённой, я же реализую возможность вставки Областей (Area) внутри других Областей - операция будет разрешённой.
Wrote

А как насчет паролей на области?!

Что касается паролей, то этим я заниматься к следующему релизу не планирую... и так обещал выпустить программу в начале этого месяца и, к тому же, не хочу откладывать программу с исправленными ошибками в долгий ящик. Но в перспективе - обязательно будет и такая возможность.
#8 Posted: 6/26/2009 3:52:21 AM
Valery Ochkov

Valery Ochkov

55 likes in 633 posts.

Wrote

Wrote

В Mathcad данная операция считается запрещённой, я же реализую возможность вставки Областей (Area) внутри других Областей - операция будет разрешённой.

Посмотрите, как это реализовано в Maple, например.

#9 Posted: 6/26/2009 10:44:54 PM
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

Спасибо. Я изучал различные реализации такой функциональности и в будущем попытаюсь их превзойти (), но совершенствовать буду несколько позже... сейчас моя основная задача сделать так, что бы Область вообще функционировала нормальною - к сожалению эта задача оказалось очень сложной. А учитывая, что релиз надо выпускать уже на днях я начинаю всерьёз рассматривать возможность отложить включение Области в будущий релиз... к сожалению.
  • New Posts New Posts
  • No New Posts No New Posts