1 Pages (6 items)
Решение в общем виде - проблемы с решением в общем вие - Messages
1.Для решения уравнения лучше исполъзовать плагин Мапле.
2.Чтобы сделать "как хотелось бы" ,вместо λ подставьте ед.измерения,например, секунду.
Otvet.sm (7 KiB) downloaded 282 time(s).
2.Чтобы сделать "как хотелось бы" ,вместо λ подставьте ед.измерения,например, секунду.

Метод расчета рычажных механизмов :http://www.exponenta.ru/educat/systemat/selitskiy-ivanov/index.asp
1 users liked this post
Antorik027 4/13/2016 3:36:00 PM
просто ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО. очень сильно помогли

http://smath.info/cloud/worksheet/sYRdWbY2
С уважением,
Михаил Каганский
1 users liked this post
Fridel Selitsky 4/14/2016 4:03:00 AM
не понял как вы это сделали, можете объяснить, пожалуйста.
Wroteне понял как вы это сделали, можете объяснить, пожалуйста.
Полагаю, это был вопрос мне?
1. Вы можете загрузить лист из облака, используя File->Download as... В полученном файле Вы можете скопировать выражения и вставить в простой текстовый редактор (или в текстовую область SMath - начните её кавычкой " ). Очень полезно для "разбора полётов".
2. Вам выше посоветовали использовать единицы измерения для достижения цели. Но Ber7 посоветовал взять уже существующую единицу. Я просто воспользовался возможностью SMath использовать произвольные единицы - просто написав любое имя единицы после символа '. Например, лямбда.
3. Вы не смогли получить ответ от встроенной функции solve(#,#) потому, что она ищет ответ в диапазоне, ограниченном настройками программы (по умолчанию от -20 до 20). Ваш ответ находится в другой области. Для его поиска Вас следовало построить график функции, увидеть нужный диапазон и либо изменить настройки программы, либо (лучше) воспользоваться её расширенным вариантом - solve(#,#,#,#), которая дополнительно принимает нижнюю и верхнюю границу интервала. Вообще просто выставлять слишком большой интервал в настройках "на всякий случай" нехорошо, потому что во-первых, увеличится время работы, а во-вторых, возможны промахи - функция не будет находить решения.
Ну, и дополнительно - я показал одинаковый вид двух разных функций: abs() и det(). Нужно обращать внимание, какая используется.
С уважением,
Михаил Каганский
1 users liked this post
Antorik027 4/18/2016 5:35:00 AM
1 Pages (6 items)
-
New Posts
-
No New Posts