1 Pages (14 items)
Как избавиться от единиц измерения - Messages
#1 Posted: 2/11/2012 5:10:43 AM
Добрый день, спасибо за программу!
Решил экономить свое время и от ручного оформления перейти к нормальному использованию
.
Задача (инженерная):
Есть таблица, задал в виде двухстрочной матрицы. Требуется определить значение промежуточного значения, с интерполяцией.
Столкнулся со следующей проблеммой:
Если "h" безразмерная величина то все нормально: коэф. по второй строчке вычисляется нормально. Как "очистить" безразмерность у "h".

Решил экономить свое время и от ручного оформления перейти к нормальному использованию

Задача (инженерная):
Есть таблица, задал в виде двухстрочной матрицы. Требуется определить значение промежуточного значения, с интерполяцией.
Столкнулся со следующей проблеммой:
Если "h" безразмерная величина то все нормально: коэф. по второй строчке вычисляется нормально. Как "очистить" безразмерность у "h".

#3 Posted: 2/11/2012 10:25:22 AM
Здравствуйте.
Всё же отвечу, т.к. подобный вопрос может появится ещё у кого-нибудь. Так вот, в данной ситуации, переменную, содержащую в себе единицы измерения нужно просто поделить на единицу измерения той же размерности.
С уважением, Андрей Ивашов.
Всё же отвечу, т.к. подобный вопрос может появится ещё у кого-нибудь. Так вот, в данной ситуации, переменную, содержащую в себе единицы измерения нужно просто поделить на единицу измерения той же размерности.
1 users liked this post
gref 3/5/2016 10:10:00 AM
#4 Posted: 2/11/2012 5:04:29 PM
Спасибо!
теперь бьюсь над другой проблемой не могу вставить функцию vminor после ввода всех данных перескакивает на минор
есть матрица, где храню усилия вместе с описанием (пример 3х3)
vminor(Усилия;1;1) после нажатия "энтер" получается M11(Усилия) и соответственно ошибка
А еще хотел в матрице выделить столбик для единиц измерения
теперь бьюсь над другой проблемой не могу вставить функцию vminor после ввода всех данных перескакивает на минор
есть матрица, где храню усилия вместе с описанием (пример 3х3)
| номер_сочетание 1 2 |
Усилия:=| M_кН*м 145 149 |
| N_кН 35 43 |
А еще хотел в матрице выделить столбик для единиц измерения
#5 Posted: 2/12/2012 7:19:13 AM
chon, так Вы попробуйте ответ получить... vminor выглядит также, однако ответ выведет в виде матрицы.
#6 Posted: 2/13/2012 5:11:40 PM
Боюсь показаться еще большим дураком ( на фоне предыдущих вопросов)
, но все равно спрошу:
Заполняю матрицу результатами вычислений функций ( матрица "сигма") и когда смотрю на матрицу (сигма=|...|), вижу результаты вычислений: все хорошо. Но хочу видеть другие единицы измерений. Вместо 'кг/{'м*'с^2} охота видеть МПа. Подскажите как это сделать.
Спасибо, Андрей, за терпение.

PS:наверно, если бы знал маткад, вопросов было бы меньше..

Заполняю матрицу результатами вычислений функций ( матрица "сигма") и когда смотрю на матрицу (сигма=|...|), вижу результаты вычислений: все хорошо. Но хочу видеть другие единицы измерений. Вместо 'кг/{'м*'с^2} охота видеть МПа. Подскажите как это сделать.
Спасибо, Андрей, за терпение.

PS:наверно, если бы знал маткад, вопросов было бы меньше..
#7 Posted: 2/13/2012 5:29:58 PM
chon, Вы задаёте абсолютно корректные вопросы.
Такой возможности нет. Могу лишь предложить разделить матрицу на две: текстовое описание строк и матрицу значений - для последней можно будет указать желаемые единицы измерений.
У Маткада также нет возможности задать единицы измерения конкретным элементам матриц. Там с этим делом даже ещё хуже обстоит.
С уважением.
WroteНо хочу видеть другие единицы измерений. Вместо 'кг/{'м*'с^2} охота видеть МПа. Подскажите как это сделать.
Такой возможности нет. Могу лишь предложить разделить матрицу на две: текстовое описание строк и матрицу значений - для последней можно будет указать желаемые единицы измерений.
WrotePS:наверно, если бы знал маткад, вопросов было бы меньше..
У Маткада также нет возможности задать единицы измерения конкретным элементам матриц. Там с этим делом даже ещё хуже обстоит.
С уважением.
#8 Posted: 2/14/2012 8:13:52 AM
в маткаде единицы_измерения+матрица=АДЪ! сильно повезет, если корректно посчитает
неофициальный справочник https://sites.google.com/site/mikkhalichlab/home
jabber конференция smath@conference.jabber.ru
#9 Posted: 2/14/2012 10:08:11 AM
Wroteдля последней можно будет указать желаемые единицы измерений.
Пожалуйста подскажите как задать желаемые ед.изм. для матрицы
Wrote
WroteНо хочу видеть другие единицы измерений. Вместо 'кг/{'м*'с^2} охота видеть МПа. Подскажите как это сделать.
Я имел в виду, что опыт работы в подобных пограммах отсутствует.
С уважением, Чечулинский Олег.
#10 Posted: 2/15/2012 2:10:49 PM
WroteWroteдля последней можно будет указать желаемые единицы измерений.
Пожалуйста подскажите как задать желаемые ед.изм. для матрицы
Похоже понял сам - разделить матрицу на МПа
#11 Posted: 2/16/2012 7:21:03 AM
Wrote
В старом Mathcad нельзя было иметь элементы массива (вектора или матрицы) с разной размерностью - длина и масса, масса и безразмерная, например. Задать разные единицы измерения разным элементам матриц можно - mm и m, например, если говорить, о длине.
В новой версии Mathcad Prime это ограничение снято в одной матрице можно хранить и массу и длину. Хорошо бы это перенести на SMath.
#12 Posted: 2/16/2012 7:27:01 AM
WroteВ новой версии Mathcad Prime это ограничение снято в одной матрице можно хранить и массу и длину. Хорошо бы это перенести на SMath.
В smath в элементах одной матрицы можно было хранить любые единицы измерения с разными размерностями с самого начала, вроде даже ещё до появления прайма.
#13 Posted: 2/16/2012 7:16:04 PM
Олег,

Такого ограничения в SMath Studio никогда не было.
WroteПожалуйста подскажите как задать желаемые ед.изм. для матрицы
WroteХорошо бы это перенести на SMath.
Такого ограничения в SMath Studio никогда не было.
1 Pages (14 items)
-
New Posts
-
No New Posts