1 Pages (12 items)
ГОСТ - Messages
#1 Posted: 7/25/2010 8:48:37 PM
Учитывая российские "традиции", считаю нужным возможность легкого оформления расчетов по ГОСТ!
В частности, необходима функция, аналогичная Mathcad-овской "explicit"... Иначе, ... без нее никак...
Ведь просто посчитать можно и в Эксель, но профессиональный пакет должен быть таковым и функционально, и в плане удобства в оформлении расчетов. Так, в Mathcad много таких слабых мест... Чего только стоит невозможность выравнивания текста по ширине и отсутствие фиксации межстрочной и всякой другой... Все просто-таки валяется на листе, с необходимостью все вручную выравнивать, подтаскивать...
В частности, необходима функция, аналогичная Mathcad-овской "explicit"... Иначе, ... без нее никак...
Ведь просто посчитать можно и в Эксель, но профессиональный пакет должен быть таковым и функционально, и в плане удобства в оформлении расчетов. Так, в Mathcad много таких слабых мест... Чего только стоит невозможность выравнивания текста по ширине и отсутствие фиксации межстрочной и всякой другой... Все просто-таки валяется на листе, с необходимостью все вручную выравнивать, подтаскивать...

#2 Posted: 7/26/2010 5:17:43 AM
Оформление по какому ГОСТу требует использование функции аналогичной explicit?
#3 Posted: 7/26/2010 2:55:58 PM
ГОСТ 2.105-95, насколько я заметил, не регламентирует этот момент, однако, очень многие (про все не знаю) СТП (стандарты предприятий) требуют подстановку. Например, СТП 101-00 (Оренбургский государственный университет).
Думаю, что большинство ВУЗов... Однако, нужно понимать, что образование - основной потребитель продуктов, подобных SMath... ГОСТ 2.105-95 имеет ряд прочих требований к оформлению расчетов, которые, например, в Маткад практически невозможно осуществить...
Думаю, что большинство ВУЗов... Однако, нужно понимать, что образование - основной потребитель продуктов, подобных SMath... ГОСТ 2.105-95 имеет ряд прочих требований к оформлению расчетов, которые, например, в Маткад практически невозможно осуществить...
#4 Posted: 7/26/2010 5:04:35 PM
Подтверждаю, во многих ВУЗах, в том числе и в котором учился я, требуют обязательной подстановки чисел.
Большая часть промышленных расчетов, которые я видел также написана с подстановкой.
И, по-моему, это правильно. Помогает "отлаживать" (или отслеживать) вычисления.
Большая часть промышленных расчетов, которые я видел также написана с подстановкой.
И, по-моему, это правильно. Помогает "отлаживать" (или отслеживать) вычисления.
#5 Posted: 8/8/2010 12:54:19 PM
Поддерживаю данное пожелание. Мне это тоже очень нужно, я бы даже сказал эта функция одна из самых необходимых, но ее почему-то в программе нет.
#6 Posted: 8/8/2010 3:42:20 PM
И я поддерживаю, только нужно реализовать выбор единиц измерения в выражении...
Или использовать те единицы, в которых автор задал исходные данные.
Или использовать те единицы, в которых автор задал исходные данные.
Не официальный справочник http://sites.google.com/site/mikkhalichlab/
jabber конференция smath@conference.jabber.ru
#7 Posted: 8/9/2010 6:32:22 AM
mikka, если Вы имеете ввиду выбор единиц измерения в ответе, то он был реализован в первой же версии SMath Studio, поддерживающей единицы измерения. В выражениях, после нажатия на "=", после ответа появляется место для ввода требуемой единицы измерения - таким образом Вы можете указывать желаемый вид ответа.
#8 Posted: 8/9/2010 6:42:32 AM
Функция конечно удобная, но в программе пока не реализовано, куда более полезные функции, например, такие как решение систем дифференциальных уравнений и решение систем нелинейных алгебраических уравнений и т. п., поэтому необходимо, прежде всего, улучшить вычислительные возможности программы, после чего приступать к оформлению расчетов.
#9 Posted: 8/9/2010 11:31:51 AM
Программа в математическом плане уже может многое. Я бы даже осмелился сказать что запросам большинства пользователей удовлетворит. Так что вполне можно поговорить и об оформлении, которое пока еще не удовлетворяет, к сожалению. Вообще, одно другому не мешает.
Можно даже открыть тему "Предложения по оформлению". А еще лучше организовать опрос пользователей по насущным вопросам чтобы выявить то, чего больше всего ждут пользователи.
Можно даже открыть тему "Предложения по оформлению". А еще лучше организовать опрос пользователей по насущным вопросам чтобы выявить то, чего больше всего ждут пользователи.
#10 Posted: 8/9/2010 2:00:11 PM
Wrotemikka, если Вы имеете ввиду выбор единиц измерения в ответе, то он был реализован в первой же версии SMath Studio, поддерживающей единицы измерения. В выражениях, после нажатия на "=", после ответа появляется место для ввода требуемой единицы измерения - таким образом Вы можете указывать желаемый вид ответа.
Нет, я имею в виду единицы измерения в формуле с подставленными числами, например:
a:=5 Pa
b:=6 Pa
c:=a+b=5 Pa + 6 Pa = 11 Pa
Не официальный справочник http://sites.google.com/site/mikkhalichlab/
jabber конференция smath@conference.jabber.ru
#11 Posted: 8/10/2010 1:24:12 AM
WroteПрограмма в математическом плане уже может многое. Я бы даже осмелился сказать что запросам большинства пользователей удовлетворит.
Программа может многое, но этого не достаточно, конечно можно для решения нужной задачи воспользоваться численными методами, только это в плане оформления и удобства использования врятли многих устроит.
Wrote
Вообще, одно другому не мешает.
Это вопрос времени, занимаясь оформлением, математическая составляющая приостановит свое развитие.
#12 Posted: 8/10/2010 2:12:50 AM
Carlos, устраивать опросы необходимости нет. Я вижу, что многие пользователи хотят видеть эту функцию в программе, а значит я её сделаю как только появится для этого время.
mikka, теперь понятно.
kmihaylovich, изменение, о котором идёт речь, не на столько глобально и всеобъемлюще, что бы стоило говорить о приостановке из-за него работы над остальными аспектами развития программы.
С уважением, Андрей Ивашов.
mikka, теперь понятно.
kmihaylovich, изменение, о котором идёт речь, не на столько глобально и всеобъемлюще, что бы стоило говорить о приостановке из-за него работы над остальными аспектами развития программы.
С уважением, Андрей Ивашов.
1 Pages (12 items)
-
New Posts
-
No New Posts