1 Pages (7 items)
Подключение к SMath функций через DLL - Messages
#1 Posted: 6/3/2009 4:52:01 AM
Хорошо бы... см. название темы и http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/Mathcad_14/Chapter2rus/2-17-WSP-UnitlessEng.PNG
#2 Posted: 6/4/2009 12:01:22 PM
Не DDL, а dll (Dynamic Link Library). Уже не раз встречаю путание в обозначениях.
Валерий Фёдорович, этот интерфейс взаимодействия уже устарел. Даже если они захотят, думаю, делать не будут, т.к. их код основан на .Net - это штуковина, которая работает по новым понятиям. Эти новые понятия не позволяют работу неуправляемому коду. Работа через dll (пользовательские библиотеки) - как раз неуправляемый код (я имею в виду старые win32 dll файлы, а не новые .net сборки). Нет смысла возвращаться обратно по ходу истории. Сам создатели в надежде придумать что-то новое заморозили интерфейс взаимодействия с пользовательскими библиотеками.
Валерий Фёдорович, этот интерфейс взаимодействия уже устарел. Даже если они захотят, думаю, делать не будут, т.к. их код основан на .Net - это штуковина, которая работает по новым понятиям. Эти новые понятия не позволяют работу неуправляемому коду. Работа через dll (пользовательские библиотеки) - как раз неуправляемый код (я имею в виду старые win32 dll файлы, а не новые .net сборки). Нет смысла возвращаться обратно по ходу истории. Сам создатели в надежде придумать что-то новое заморозили интерфейс взаимодействия с пользовательскими библиотеками.
Россия навсегда!
Вячеслав Мезенцев
#3 Posted: 6/4/2009 12:34:17 PM
Действительно, планов по созданию возможности подключать существующие unmanaged библиотеки к SMath Studio у нас нет. Конечно, подключаемые модули в итоге будут иметь расшерение dll, но, как уже отметил уни, это будут совершенно другие сущности, а именно .Net assemblies.
P.S.: Заголовок поправил.
P.S.: Заголовок поправил.
#4 Posted: 8/27/2009 10:37:28 PM
Так unmanaged и не нужен.
Сейчас у меня такая же проблема,
я хорошо программирую на .net,
а это значит, что мне быстрее будет набросать свои функции в VS, а затем просто подключить их к SMath Studio, для удобной работы с многоэтажными формулами и, в целом, для лучшей визуализации.
Есть ли сейчас такая возможность?
PS
К тому же, это открывает простор для развития сторонних библиотек под SMath.
Было бы здорово, подключать, например, библиотеки "механика" и "оптика", а затем работать в среде, которая знает необходимые константы + формулы из этой области.
Или, например, подключать модули для добычи данных (data mining) или экспортирования результатов расчета через нужные провайдеры (SQL, xml, WebServices и т.д.).
Простор огромный.
Сейчас у меня такая же проблема,
я хорошо программирую на .net,
а это значит, что мне быстрее будет набросать свои функции в VS, а затем просто подключить их к SMath Studio, для удобной работы с многоэтажными формулами и, в целом, для лучшей визуализации.
Есть ли сейчас такая возможность?
PS
К тому же, это открывает простор для развития сторонних библиотек под SMath.
Было бы здорово, подключать, например, библиотеки "механика" и "оптика", а затем работать в среде, которая знает необходимые константы + формулы из этой области.
Или, например, подключать модули для добычи данных (data mining) или экспортирования результатов расчета через нужные провайдеры (SQL, xml, WebServices и т.д.).
Простор огромный.
#5 Posted: 8/29/2009 2:05:54 AM
Полностью согласен со всем сказанным. Работа в эту сторону обязательно начнётся, но сначало Units.
#6 Posted: 8/29/2009 9:29:18 AM
Но сейчас же есть возможность добавить SMath в references,
програмно добавить в коллекции новые функции, а затем запустить нужную форму (form1?).
Где хранится список функций?
програмно добавить в коллекции новые функции, а затем запустить нужную форму (form1?).
Где хранится список функций?
#7 Posted: 8/29/2009 10:25:24 AM
Не скрою, я не знаю как правильно делать возможность для расширения функциональности, поэтому и хочу выделить на это время и познакомится с вариантами решения подобной проблемы в .Net. Моя задача, сделать возможность "подкладывания" сторонних dll и чтобы программа их подхватывала и пользовалась предоставляемыми ими расширениями функционала.
Если Вы владеете такой информацией, пожалуйста, свяжитесь со мной по e-mail или skype, буду благодарен.
Сейчас список функций хранится в доступном извне массиве, но, поскольку многие функции имеют несколько реализаций, в зависимости от кол-ва принимаемых аргументов, то итоговые проверки происходят в циклах, в классах, которые перегрузить не получится, да и смысла в этом я не вижу.
Если Вы хотите помочь проекту в программировании, пожалуйста, свяжитесь со мной лично - подробности постараюсь предоставить. Если нет и просто экспериментируете, то могу лишь сказать, что пока не готов помагать с борьбой с программой извне, т.к. сначало должен "покопать" в эту сторону и предоставить удобные интерфейсы.
Спасибо.
Если Вы владеете такой информацией, пожалуйста, свяжитесь со мной по e-mail или skype, буду благодарен.
WroteНо сейчас же есть возможность добавить SMath в references,
Сейчас список функций хранится в доступном извне массиве, но, поскольку многие функции имеют несколько реализаций, в зависимости от кол-ва принимаемых аргументов, то итоговые проверки происходят в циклах, в классах, которые перегрузить не получится, да и смысла в этом я не вижу.
WroteГде хранится список функций?
Если Вы хотите помочь проекту в программировании, пожалуйста, свяжитесь со мной лично - подробности постараюсь предоставить. Если нет и просто экспериментируете, то могу лишь сказать, что пока не готов помагать с борьбой с программой извне, т.к. сначало должен "покопать" в эту сторону и предоставить удобные интерфейсы.
Спасибо.
1 Pages (7 items)
-
New Posts
-
No New Posts