Ошибки в ПК версии - Messages
Хочу сообщить об ошибках чтения простейших файлов xmcd.
На листе 3, при постановке курсора в область T1= появляется ошибка (см. скриншот и текст ошибки)
На листе 4, при открытии и пролистывании файла, появляется ошибка (см. скриншот)
Лист3.JPG
Лист3.txt
2 Задача.xmcd (Лист 3)
Лист4.JPG
3 Задача.xmcd (Лист 4)
Прикладываю всё, в надежде, что это поможет исследованию и нахождению причин возниковения ошибок.
Благодарю за отличную работу!
P.S. Кстати, а реально ли читать файлы более старых версий MathCad, т.е. 12 версии и ранее (mcd)? Они конечно не xml, но формат, понять можно.
Вот 2 файла для сравнения.
3 Задача-old.mcd
3 Задача-old.xmcd
Z1_90.xmcd
Z1_90.MCD
WroteПриятно, что заявленная в своё время просьба о чтении файлов MathCad (xmcd) наконец-то реализована.
Конечно, хотелось бы, что б реализация заявленного не заставляла ждать выполнения просьбы месяцами, а то и годами, но просьб так много, а нас так мало

Сейчас, когда программа стала абсолютно бесплатной для всех наших пользователей и была представлена на большом количестве сайтов/софтохранилищ/форумов/блогов, иностранцы резво подхватили начинание помощи проекту через сообщения об ошибках. Меня это очень воодушивляет, правда! Но с другой стороны 99% всех сообщений об ошибках заставляют заниматься их исправлением, что не всегда просто - это отнимает бОльшую часть всего времени работы над SMath Studio, т.ч. мы надеемся на понимание сложившейся ситуации со стороны пользователей.
WroteХочу сообщить об ошибках чтения простейших файлов xmcd.
Большое спасибо. Проверил, у меня все описанные проблемы также проявились. Обязательно исправлю к следующему релизу.
WroteP.S. Кстати, а реально ли читать файлы более старых версий MathCad, т.е. 12 версии и ранее (mcd)?
Ответил бы стандартно: "нет и даже нет в планах, т.к. документации к формату хранения нет, а понять его глазами я не смог". Но после Ваших слов:
WroteОни конечно не xml, но формат, понять можно.
я в растерянности. Скачал файл 3 Задача-old.mcd по Вашей ссылке, открыл блокнотом, просмотрел.... почти ничего не разобрал. Если я правильно Вас понял и если Вы действительно смогли разобраться в строении файла, то намекните пожалуйста, как и мне достич этого! С радостью сделаем с samar парсер.
И спасибо за вопросы.
Спасибо за отклик. Слежу за новыми версиями!

Подобные вложенные выражения не вычисляются, поскольку программа считает, что i в пределе второй суммы не является целым.
[MATH]n←400[/MATH]
[MATH]m2←0,9^n[/MATH]
[MATH]m2=1[/MATH]
Но
[MATH]0,9^n=4,9774*10^{-19}[/MATH]
Сумма убывающей геометрической прогрессии при коэффициенте 0,9 и длине ряда, стремящемся к бесконечности, равна 10.
[MATH]n←323[/MATH]
[MATH]sum((0,9^i);i;0;n)=10[/MATH]
правильно, а так:
[MATH]n←979[/MATH]
[MATH]sum((0,9^i);i;0;n)=666[/MATH]
ух ты, т.е. для степени выше 323 возведение в степень равно 1
такой вариант вообще зависает:
[MATH]n←100[/MATH] [MATH]a←1[/MATH] [MATH]k←0,9[/MATH]
[MATH]sum((a*k^i);i;0;n)=#[/MATH]
[MATH]f(n)←if(n<2;1;f(n-1)*n)[/MATH]
пока не попытаться вычислить
[MATH]f(4)=#[/MATH]
после этого программе конец

Только не отображаються греческие символы, а также "пи". Может знаете с чем это может быть связано?
Заранее спасибо.
PS: Я так понимаю SMath, пока единственная, бесплатная программа для линукса с "бумажным" интерфейсом.
Об этом можно судить из ветки в форуме:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=804254&highlight=smath
Действительно хорошая новость - Mono достоен включения в дистрибутив.
WroteПорадовало и то, что открываються файлы созданные на КПК
Более того, можно открывать и файла Mathcad-а, а в новой 0.80 уже можно будет и сохранять в формате xmcd.
WroteТолько не отображаються греческие символы, а также "пи".
У себя такой проблемы не замечал. На днях проверю - отпишусь здесь. Но практически однозначно проблема c Unicode. Будем разбираться...
Спасибо.
На рабочем ноутбуке (Xubuntu 9.04, i386 LiveCD), символы так и не отображаються.. остаеться выяснить в чем дело, либо с какими-то ошибками при загрузке с LiveCD, либо проблемами в Xubuntu. В скором времени, будет возможность проверить Ubuntu 9.04 LiveCD, тогда отпишусь.
Спасибо.
WroteХорошо бы иконки причесать, а то с нестандартной темой трудночитабельны
На начало следующей недели намечен следующий релиз, не уверен, успею ли поправить там, но обязательно это сделаю в ближайшее время.
WroteИ ещё в системных требованиях помимо mono-runtime стоит указать libmono-winforms2.0-cil, а то народ мучается, не зная какой пакет поставить.
Более того, как я понимаю, достаточно установки libgdiplus оттуда. Вообще давно хочу сделать manual по этому поводу, но дело до этого так и не доходит.
Встречный вопрос: а разьве в ubuntu-9.04 Mono runtime не встроена? Или "народ мучается" с какими-то определёнными дистрибутивами?
WroteБолее того, как я понимаю, достаточно установки libgdiplus оттуда.
Увы, недостаточно.
$ aptitude search libmono-winforms2.0-cil libgdiplus
i libgdiplus
p libmono-winforms2.0-cil
$ ./smathstudio_desktop_mono
** (./SMathStudio_Desktop.exe:21143): WARNING **: The following assembly referenced from /home/arcfi/soft/smath-studio/smath-studio-desktop-0.80/SMathStudio_Desktop.exe could not be loaded:
Assembly: System.Windows.Forms (assemblyref_index=0)
Version: 2.0.0.0
Public Key: b77a5c561934e089
The assembly was not found in the Global Assembly Cache, a path listed in the MONO_PATH environment variable, or in the location of the executing assembly (/home/arcfi/soft/smath-studio/smath-studio-desktop-0.80/).
** (./SMathStudio_Desktop.exe:21143): WARNING **: Could not load file or assembly 'System.Windows.Forms, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' or one of its dependencies.
...
WroteВстречный вопрос: а разьве в ubuntu-9.04 Mono runtime не встроена? Или "народ мучается" с какими-то определёнными дистрибутивами?
Да, предустановлена, правда, на самом деле я ошибся:
$ which mono
/usr/bin/mono
$ dpkg -S /usr/bin/mono
mono-jit: /usr/bin/mono
-
New Posts
-
No New Posts