1 Pages (7 items)
Ввод выражений - Messages
#1 Posted: 1/17/2009 7:26:23 AM
Создал отдельную тему, так как предложение относится ко всем платформам. (Сразу ещё одно предложение: не урезать возможности версии для КПК и сделать возможность остановки расчёта, на КПК это критично).
Собственно предложение заключается в автоматическом добавлении знака умножения (точка) если после цифры вводится открывающая скобка, как если бы вводилась буква.
Во всем известном Маткаде это реализовано и часто используется в обычной математической записи.
Я же, увидев подстановку точки перед буквой, не заметил её отсутствия перед скобкой и долго ломал голову над ошибкой "Функция 2() не определена".
Собственно предложение заключается в автоматическом добавлении знака умножения (точка) если после цифры вводится открывающая скобка, как если бы вводилась буква.
Во всем известном Маткаде это реализовано и часто используется в обычной математической записи.
Я же, увидев подстановку точки перед буквой, не заметил её отсутствия перед скобкой и долго ломал голову над ошибкой "Функция 2() не определена".
#2 Posted: 1/17/2009 11:29:54 AM
Согласен. Тем более, что функции, начинающиеся с цифры, запрещены (на данный момент это не совсем так, но обязательно будет).
В следующей версии такой проблемы не будет. Большое спасибо.
В следующей версии такой проблемы не будет. Большое спасибо.
#3 Posted: 3/11/2009 1:05:30 PM
Решил написать своё предложение в эту тему...
С недавнего времени у меня Glofiish X800. Экран очень чувствителен к прикосновениям... Давно использую вашу программу. Уже очень привык к ней, но у меня теперь постоянные проблемы с вводом тех же цифр... Жму, например, цифру "5". Выводится на экран ... в 5й степени. Уже стараюсь не просто нажимать, а чикрать вниз.. И всё равно такие неприятности возникают. Особенно бесит, когда длинные выражения ввожу.
Вопрос: нужно ли это? Ну ладно, sin/arcsin - это конечно положительный момент, что две функции на одной кнопке, но на цифрах вывод в степень - мне кажется, что это лишнее... Мож я один такой? =)
С недавнего времени у меня Glofiish X800. Экран очень чувствителен к прикосновениям... Давно использую вашу программу. Уже очень привык к ней, но у меня теперь постоянные проблемы с вводом тех же цифр... Жму, например, цифру "5". Выводится на экран ... в 5й степени. Уже стараюсь не просто нажимать, а чикрать вниз.. И всё равно такие неприятности возникают. Особенно бесит, когда длинные выражения ввожу.
Вопрос: нужно ли это? Ну ладно, sin/arcsin - это конечно положительный момент, что две функции на одной кнопке, но на цифрах вывод в степень - мне кажется, что это лишнее... Мож я один такой? =)
#4 Posted: 3/11/2009 8:11:32 PM
Подобного ранее не наблюдал. Сложно сказать с чем это связано... всё-таки для того, что бы появилась степень нужно провести стилус выше кнопки, что чувствительностью объяснить в полной мере сложно. Простейшим выходом из ситуации считаю включение в программу опции, которая сможет запрещать дополнительные значения кнопок.
Как только разберусь со всеми текущими ошибками, буду изменять принцип ввода в КПК версии, т.ч., видимо, туда такую опцию и добавлю.
Как только разберусь со всеми текущими ошибками, буду изменять принцип ввода в КПК версии, т.ч., видимо, туда такую опцию и добавлю.
#5 Posted: 3/12/2009 7:00:34 AM
Это конечно хороший вариант со вводом дополнительной опции.. Но как тогда быть с тем же арксинусом например? Придется тогда снова лезть в настройки и включать опцию заново? Или опция будет распространяться только на цифры?
#6 Posted: 3/12/2009 12:46:07 PM
Получается, что каждая панель в отдельности должна иметь возможность регулирования дополнительных возможностей кнопок.
Вообще, SMath Studio поддерживает изменение панелей по своему усмотрению. Вот отредактировал файлик конфигурации панели Арифметика под Ваши нужды для VGA девайса: _num.txt
Замените им существующий файл в папке skin\Default VGA\panel\ и цифровые кнопки перестанут становиться степенями.
Вообще, SMath Studio поддерживает изменение панелей по своему усмотрению. Вот отредактировал файлик конфигурации панели Арифметика под Ваши нужды для VGA девайса: _num.txt
Замените им существующий файл в папке skin\Default VGA\panel\ и цифровые кнопки перестанут становиться степенями.
1 Pages (7 items)
-
New Posts
-
No New Posts