Maxxx

Maxxx - Messages

#1 Posted: 2/25/2012 7:07:21 AM
Vitek

Vitek

0 likes in 3 posts.

Group: User

1. Можно ли делать арифметические операции с hex, bin, oct числами?
2. Можно ли в вычисляемом выражении вводить числа разных систем счисления или только десятичные числа?
3. Можно ли так же просто как в стандартном инженерном калькуляторе в Windows переводить числа из одной системы исчисления в другие?

Меня интересуют целые, действительные числа и 4 простейшие арифметические операции с ними: +, -, *, /.

К сожалению ни в справке, ни в в скаченном мною файле SMathStudio.0_85.Article.docx нет ответов на мои вопросы.
Ответьте, плиз, как мне это сделать?
#2 Posted: 2/25/2012 8:40:04 AM
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

2270 likes in 3734 posts.

Group: Super Administrator

Здравствуйте.

Встроенных средств для работы с системами счисления отличными он десятичной в программе нет. Однако несложно написать на листе свои функции перевода и работать через них.

С уважением, Андрей Ивашов.
#3 Posted: 2/26/2012 2:00:59 PM
Vitek

Vitek

0 likes in 3 posts.

Group: User

В таком случае мне придется:
1. Вводить двоичные числа так, чтобы они не воспринимались как десятичные, например, так вот: b1011101 ?

2. И тогда, есть ли возможность сделать так, что бы написанные мной функции автоматически сами вызывались, когда я на листе введу hex и bin числа?
Вызывались бы по неким тегам, или признакам (в данном случае это символ b в b1011101).
Или же мне придется вручную самому вызывать написанные мной функции? Так какой тогда смысл- проще вызвать в Windows стандартный калькулятор! В нем быстро перевести и вставить в лист.

3. Я допускаю несложность написания функции перевода чисел bin в десятичные, а вот просто ли из hex в десятичные перевести? Не знаю. Для этого надо, что бы буквы с А по F воспринимались не просто
как символы, а как коды символов в какой-нибудь кодовой таблице типа ASC||. А это возможно? Или как иначе это сделать?

С уважением,Maxxx.
  • New Posts New Posts
  • No New Posts No New Posts