1 Pages (5 items)
Есть ли индексация в массивах - Вопрос по удобству работы с массивами, матрицами - Messages
#1 Posted: 12/4/2013 12:37:30 PM
Добрый день.
В таких программах, как MathCad или MatLab есть удобный (как мне кажется) способ работать с массивами.
Например, в MathCad создать переменную, принимающую значения от 0 до 10 можно с помощью выражения:
i := 0..10
Затем, задать массив:
M(i) := 2*i, где "(i)" - обозначает нижний индекс.
Есть ли аналогичная возможность в этой программе?
В таких программах, как MathCad или MatLab есть удобный (как мне кажется) способ работать с массивами.
Например, в MathCad создать переменную, принимающую значения от 0 до 10 можно с помощью выражения:
i := 0..10
Затем, задать массив:
M(i) := 2*i, где "(i)" - обозначает нижний индекс.
Есть ли аналогичная возможность в этой программе?
#2 Posted: 12/5/2013 4:51:43 AM
насколько я знаю, в SMath данный способ неприменим, формировать массивы схожим образом можно с использованием цикла for.
#3 Posted: 12/10/2013 11:28:54 AM
Использование цикла for это как минимум грамоздко. А многим может показаться неудобным. Мне например.
На счет того, что данный способ неприменим. Почему он не может здесь применяться? На мой взгляд программных ограничений быть не должно, тем более, что он вполне естественен. В руководстве упоминается, что программа позволяет вводить математические выражения в привычной форме, но циклы привычны только программистам. Я думаю, что это просто не реализовано. В связи с чем возникает вопрос, будет ли это реализовано в одной из будущих версий?
На счет того, что данный способ неприменим. Почему он не может здесь применяться? На мой взгляд программных ограничений быть не должно, тем более, что он вполне естественен. В руководстве упоминается, что программа позволяет вводить математические выражения в привычной форме, но циклы привычны только программистам. Я думаю, что это просто не реализовано. В связи с чем возникает вопрос, будет ли это реализовано в одной из будущих версий?
#4 Posted: 12/13/2013 6:47:31 AM
WroteИспользование цикла for это как минимум грамоздко. А многим может показаться неудобным. Мне например.
Не согласен. Используете те же самые две строчки, только i:=1..10 заменяется на for...., а вторая строчка такая же
Wrote
В руководстве упоминается, что программа позволяет вводить математические выражения в привычной форме, но циклы привычны только программистам.
Можно в целях общей образованности попросить Вас дать словесное толкование записи i:=1..10 с математической точки зрения? И потом, разве еще где-то водятся математики, не знающие основ программирования и какого-нибудь из языков программирования?
Wrote
Я думаю, что это просто не реализовано. В связи с чем возникает вопрос, будет ли это реализовано в одной из будущих версий?
Данный вопрос правомернее задать лично автору. Может быть, он не считает запись i:=1..10 математическим выражением?
1 Pages (5 items)
-
New Posts
-
No New Posts