1 Pages (9 items)
Решение систем уравнений с колвом строк равным колву неизвестных - Messages
#1 Posted: 4/28/2010 2:32:08 PM
Solve - гайль-штука, но видимо систему так просто не решает. что подскажете?
Кстати, в подсказках к функциям solve(2) и solve(4) нет разницы (для настольной версии) - прошу добавить!
И к в подсказке к двум разным for тоже нет разъяснения.
Так вот, задача:
Найти функцию параболлы, проходящей через заданные 3 точки в 2д-системе.
Я пытался "по деревенски":
solve(а тут фигурная скобка и алгебраическая система из 3ех строк , а)
..и так три раза для коэффициентов а, б и с.
- не решается.
И еще: Как мне вставить формулы из проги в посты форума? А-то приходится картинки вставлять..
Заранее спасибо за скорые разъяснения (ведь Андрей популярен за быструю реакцию на форуме)
Кстати, в подсказках к функциям solve(2) и solve(4) нет разницы (для настольной версии) - прошу добавить!
Так вот, задача:
Я пытался "по деревенски":
solve(а тут фигурная скобка и алгебраическая система из 3ех строк , а)
- не решается.
И еще: Как мне вставить формулы из проги в посты форума? А-то приходится картинки вставлять..
Заранее спасибо за скорые разъяснения (ведь Андрей популярен за быструю реакцию на форуме)
#2 Posted: 4/28/2010 2:36:02 PM
Ну и дела, картинку тоже вставить не могу, у меня опера, может поэтому?
Что прописывать между тегами IMG и /IMG ?

Вычитал пост от сентября 9го года: фигурными скобками систему алг. ур. решить нельзя.
А сейчас можно?
..или: Что посоветуете взамен?
Что прописывать между тегами IMG и /IMG ?
Вычитал пост от сентября 9го года: фигурными скобками систему алг. ур. решить нельзя.
А сейчас можно?
..или: Что посоветуете взамен?
#3 Posted: 4/28/2010 3:03:58 PM
WroteКстати, в подсказках к функциям solve(2) и solve(4) нет разницы (для настольной версии) - прошу добавить!
Сейчас идёт тестирование новой системы переводов интерфейса программы на разные языки. После введения этой системы в строй строки интерфейса программы будут обновлены.
Wrotesolve(а тут фигурная скобка и алгебраическая система из 3ех строк , а)
- не решается.
В SMath Studio нет встроенных средств работы с системами уравнений, однако в примерах (в меню Помощь > Примеры) Вы можете ознакомиться (или даже воспользоваться) примером "Решение систем нелинейных уравнений методом Ньютона".
WroteИ еще: Как мне вставить формулы из проги в посты форума? А-то приходится картинки вставлять..
Как вставлять в форум формулы показано здесь: http://ru.smath.info/forum/default.aspx?g=posts&m=85#post85. Однако, заметьте, что при копировании формулы из программы, SMath Studio использует точку в качестве разделителя целой и дробной частей числа и запятую в качестве разделителя аргументов функций. Между тегами MATH нужно использовать соответственно не "." и ",", а "," и ";".
WroteНу и дела, картинку тоже вставить не могу... Что прописывать между тегами IMG и /IMG ?
Между открывающим и закрывающим тегами IMG нужно указать прямой URL адрес на изображение. Собственного репозитория изображений у форума нет, а потому Вы можете воспользоваться любым доступным хранилищем изображений в Интернет.
С уважением.
#4 Posted: 4/28/2010 3:13:23 PM
Wrote
В результате получается линейная система, которую можно решить, к примеру, c помощью матричного уравнения вида: A*X=B или же в примерах программы есть реализация метода Ньютона.
#5 Posted: 4/28/2010 3:50:12 PM
[MATH]Punkte←mat(0;16;20;24;38;35;3;2)[/MATH]
[MATH]y(x)←a*x^2+b*x+c[/MATH]
[MATH]solve(sys(y(el(punkte;1;2))←el(punkte;1;1);y(el(punkte;2;2))←el(punkte;2;1);y(el(punkte;3;2))←el(punkte;3;1);3;1);a)[/MATH]
С методом Ньютона не разобрался.
Кто-нибудь, помогите пожалуйста решить,
4ый час бъюсь.
...пепельница перепонилась окурками, разбитые мышки на столе, пёс "Фенимор" успугливо смотрит из-под дивана.
[MATH]Punkte←mat(0;16;20;24;38;35;3;2)[/MATH]
[MATH]y(x)←a*x^2+b*x+c[/MATH]
[MATH]solve(sys(y(el(punkte;1;2))←el(punkte;1;1);y(el(punkte;2;2))←el(punkte;2;1);y(el(punkte;3;2))←el(punkte;3;1);3;1);a)[/MATH]
С методом Ньютона не разобрался.
Кто-нибудь, помогите пожалуйста решить,
4ый час бъюсь.
...пепельница перепонилась окурками, разбитые мышки на столе, пёс "Фенимор" успугливо смотрит из-под дивана.
#6 Posted: 4/28/2010 4:01:40 PM
Какие координаты по x и y?
#7 Posted: 4/28/2010 4:03:05 PM
Возьмите любые, для каждого варианта разные.
#8 Posted: 4/28/2010 4:45:28 PM
1 Pages (9 items)
-
New Posts
-
No New Posts