1 Pages (5 items)
Ступенчатые графики - Messages
#1 Posted: 6/2/2010 8:48:06 PM
Собственно вопрос очень короткий, можно ли построить график, определяемый не одной функцией?
Самое простое, как построить график функции распределения случайной дискретной величины?
Вот справочный материал, если вдруг кто не знает что это такое
http://www.exponenta.ru/educat/class/courses/tv/theme0/2.asp#3
Самое простое, как построить график функции распределения случайной дискретной величины?
Вот справочный материал, если вдруг кто не знает что это такое
http://www.exponenta.ru/educat/class/courses/tv/theme0/2.asp#3
#2 Posted: 6/2/2010 9:41:39 PM
#3 Posted: 6/3/2010 4:29:47 AM
Wrote
Mathcad: y(x):=if(|x|>2,-|x|,2-x^2)
Я это пишу к тому, чтобы посоветовать разработчикам SMath реализовывать алгоритмы параллельно - в среде SMath и в среде Mathcad. Это поможеть отточить инструменты SMath. Я надеюсь!
#4 Posted: 6/3/2010 8:55:56 AM
Спасибо, но, во-первых, я показывал не то, как использовать модуль (абсолютное значение) для решения конкретной задачи, а то, как можно показать кривую, составленную из трёх различных уравнений. Во-вторых, я не думаю, что стоит превращать форум программы SMath Studio в справочник по Mathcad, а потому прошу в будущем свести к минимуму ссылки на эту программу здесь.
К тому же, поверьте, я не считаю, что SMath Studio нужно подгонять под ту или иную математическую программу. Также я не считаю Mathcad удобным, знаю много ошибок в нём и предпочитаю пользоваться другими средствами для решения математических задач.
И последнее: то, как нужно реализовать if было очевидно ещё года 4 назад, но отсутствие достаточного количества свободного времени мне до сих пор не позволяет этим заняться, т.ч. потерпите и увидите как данный (и иной) функционал будет расширен в будущем.
Спасибо за понимание. С уважением, Андрей Ивашов.
К тому же, поверьте, я не считаю, что SMath Studio нужно подгонять под ту или иную математическую программу. Также я не считаю Mathcad удобным, знаю много ошибок в нём и предпочитаю пользоваться другими средствами для решения математических задач.
И последнее: то, как нужно реализовать if было очевидно ещё года 4 назад, но отсутствие достаточного количества свободного времени мне до сих пор не позволяет этим заняться, т.ч. потерпите и увидите как данный (и иной) функционал будет расширен в будущем.
Спасибо за понимание. С уважением, Андрей Ивашов.
#5 Posted: 6/4/2010 3:27:00 AM
Wroteа потому прошу в будущем свести к минимуму ссылки на эту программу здесь.
Понял! На Mathcad смотрим, но не упоминаем его здесь...
1 Pages (5 items)
-
New Posts
-
No New Posts