Вставка->Область - Messages
WroteМожет лучше будет, если не будут указаны единицы измерения, то тригонометрические функции не будут вычисляться и программа выдаст сообщение об ошибке. Либо еще как-нибудь сообщать, что не введены градусы/радианы/грады. Может даже стоит ввести такое понятие как warrning в си++.
Да, верно, проверку на соответствие единиц измерения углов в формулах желательно сделать чтобы избежать ошибок в расчетах. Но все же опция радианы/градусы убрана зря.
т.о. можно будет простым присвоением значения в теле расчета включить ту или иную опцию...
например
grad:=true - вести расчет в градусах
gradmode:=1 (например 1 в градусах, 2 в радианах)
названия переменных могут быть какие угодно...
з.ы. прошу прощения за оффтоп: нужно начинать писать справку по программе, от горячих клавиш, до полного описания функции и их особенностей...(могу оказать посильную помощь...)
- если вы используете глобальную переменную, то сразу видно в каких единицах идет расчет, особенно если ее программа будет выделять в теле программы...
- а вот если использовать глобальные настройки в опциях, то для другого человека будет не совсем понятно в каких единицах производился расчет...
з.ы. как вариант принудительно вставлять такие конструкции в невидимой области в начале программы, при изменении глобальных настроек через опции...
Просто я к чему это все, если половину настроек зашить в тело расчета, то возможности программы будут скрыты от глаз, о них новому пользователю надо будет только догадываться. Есть такое понятие как "интуитивно понятный интерфейс" - надо к этому стремиться. Пользователь поползает по опциям и увидит какие настройки в программе есть, а когда там не увидит переключение на градусы, то и не подумает что такая возможность есть вообще.
Кстати! Я вот о том что можно делать шрифт жирным и наклонным узнал только случайно, прочитав описание изменений в новой версии, где были описаны горячие клавиши. На панели инструментов нет кнопочек утолщения и курсива. Какой напрашивается вывод у новичка? Программа не поддерживает такую возможность! Вот и я так же думал! Все должно быть наглядно и интуитивно понятно и все настройки доджны быть продублированы в опциях. Пусть управлять этими опциями (настройками) можно из тела расчета, но в меню опции они должны присутствовать как и кнопочки утолщения и курсива на панели инструментов.
По этому кстати и предложил написать справку. Надо новую тему создать, у меня сейчас времени нет, начну на след. неделе!
Уточню предыдущий пост
Quoteз.ы. как вариант принудительно вставлять такие конструкции в невидимой области в начале программы, при изменении глобальных настроек через опции...
Я имел в виду, что есть скрытая область в начале расчет, куда можно добавлять настройки через глобальные переменные, эти же изменения отображаются в основном меню программы и наоборот!
WroteЯ имел в виду, что есть скрытая область в начале расчет, куда можно добавлять настройки через глобальные переменные, эти же изменения отображаются в основном меню программы и наоборот!
Да да! Именно так было бы вообще здорово!
Wrote
По этому кстати и предложил написать справку. Надо новую тему создать, у меня сейчас времени нет, начну на след. неделе!
Будете писать - воспользуйтесь тем, что уже есть в Вики! Кстати, а Вы тему новую создавать хотите или справку?
Повторюсь, глобальной опции смены углов более в SMath Studio не будет. Почему? Из-за неё пользователь не видит в каких углах идут вычисления? Да! Это изменение упростит код? Да! Из-за этой опции, если она выставлена не по-умолчанию, теряется логика всех связанных с углами единиц измерения? Да! Разработчик перестанет получать сообщения типа "у вас ошибка в триг. функциях"? Да! Если выбрана эта опция, то все вычисления идут в определённых углах и не возможно в каком-то конкретном выражении выбрать иные углы? Да! При чтении распечатанного документа можно только догадываться о том, в каких углах идут расчёты? Верно! и т.д.
Я вижу, что отсутствие данной опции не всем по душе. Собственно о том, что так будет, я догадывался

Есть и ещё одно. В ближайших версия SMath Studio появится механизм snippet-ов. Пользователь сможет сохранять в специальном месте группированные выражения, которые потом можно будет одним щелчком вставить в произвольное место. Помимо пользовательских, в стандартной поставке SMath Studio будут и встроенные "обрывки" (прямой перевод слова snippets), один из которых, и это уже точно, будет модифицировать текущий документ так, что все тригонометрические функции будут автоматически работать не с радианами, а с градусами. В итоге, это будет выглядеть как вставленная Область в самом начале листа с именем "Вычисления в градусах", которая будет переопределять все функции таким образом, что бы все радианы становились градусами. Пользователю более не о чём заботиться будет не надо, можно будет всё также использовать триг. функции (этот способ также можно будет назвать легальным, т.к. в начале листа, в том числе и при печати, будет название сниппета: "Вычисления в градусах"). Но, не обещаю, что успею к выходу 0.90.
WroteЯ вот о том что можно делать шрифт жирным и наклонным узнал только случайно...
Ещё можно менять имя шрифта текста http://en.smath.info/forum/default.aspx?g=posts&t=552, правда там совсем не юзер-фрэндли

С уважением, Андрей Ивашов.
WroteПо этому кстати и предложил написать справку. Надо новую тему создать, у меня сейчас времени нет, начну на след. неделе!
Свяжитесь со мной когда появится время - расскажу что уже есть на данный момент и решим, как я смогу помочь. Или, действительно, создайте тему, а я туда отпишусь с подробностями.
Заранее благодарю.
Из вышесказанного Вами чувствуется что версия 0.90 будет полна новшествами. Что ж, нам остается только с нетерпением ждать выхода новой версии чтобы опробовать все вкусности.
У меня предложение: добавить к области дополнительный элемент управления - сворачивание области снизу, так как если там много информации, то для того чтобы её свернуть надо лезть наверх и сворачивать. Если бы был такой элемент было бы проще. Спасибо.
-
New Posts
-
No New Posts