Вставка->Область - Messages
Функция "Область" очень радует, она действительно нужна. НО! есть одно НО!
Я считаю что линия с плюсиком - это информация для пользователя, а не для того кто читает документ, поэтому эта линия не должна выводиться на печать! Ну вы представьте что отдаете документ в гос экспертизу, а там линии с плюсиками - не серьезно! При отображении на экране я бы сделал ее каким-то системным серым цветом - это означало бы что она не выводится на печать.
И раз уж затронул тему печати скажу что есть еще один элемент синтаксиса, который тоже не следовало бы печатать - это знак двоеточия в конструкции ":=".
Почему я придираюсь к казалось бы таким мелочам? Я знаю людей, пишущих и сдающих дессертации, в которых жесткие требования к оформлению. Буквально до каждой точки прикапываются. Если уж в классической записи нет такой конструкции ":=", а есть только "=", то и печатать двоеточие не следовало бы. Ну или хотя бы в опциях сделать такую настройку.
Не судите строго за критику. Спасибо за понимание.


Учебники по точным наукам нормально же читаются.
WroteТогда можно сразу в программе заменить все на "=", действительно кому нужны эти обозначения:d
Заменять ничего не надо. Речь идет о том печатать или не печатать некоторые системные символы. Знак двоеточия - это символ синтаксиса присвоения, по сути оператор программного кода. Его не нужно печатать, потому что в математической записи нет такой конструкции ":=", а есть "=". Я повторю, что это кому как удобно, но неплохо бы добавить опцию о том, как такие конструкции должны выглядеть при печати.
Wrote... Я повторю, что это кому как удобно, но неплохо бы добавить опцию о том, как такие конструкции должны выглядеть при печати.
С этим я согласен. Надо разрешить пользователю самому выбирать, что должно выводиться на печать. Возникает вопрос, как это сделать удобно?
Рис. 1: Диалог Параметры страницы с новыми опциями.
Рис. 2: Результаты печати.
Параметры сохраняются при выходе из SMath Studio и восстанавливаются при её запуске.
С уважением, Андрей Ивашов.

С уважением, Андрей Ивашов.
1. в ночниках выкладывать сборочку под mono
2. виндовые версии ночников неплохо было бы выкладывать не *.msi пакетами, а просто архивами *.7z/*.zip иначе файлы в реестре по умолчанию ассоциируются с нестабильной версией, что есть не совсем кошерно

3. размещать сцыль на скачку ночника в разделе со стабильными версиями или же создать спец раздел, где можно будет скачать последнюю тестовую версию

Решение исключить данную опцию я решил принять в том числе и потому, что теперь есть удобная альтернатива, которая к тому же не имеет описанных недостатков - единицы измерения '° (доступна первой в списке автоподстановки) и 'deg.
С уважением, Андрей Ивашов.
P.S.: Возможности (технической) выпустить бету сейчас нет, но со дня на день это вполне может случиться.
WroteВерно, глобальной опции переключения углов из градусов в радианы и наоборот более в SMath Studio не будет. Сделано это по нескольким причинам, но главная - это то, что работая с расчётом во всех предыдущих версиях программы было невозможно различить с какими углами ведётся работа. Часто это приводило к ошибкам и вызывало трудности восприятия математических выражений.
Решение исключить данную опцию я решил принять в том числе и потому, что теперь есть удобная альтернатива, которая к тому же не имеет описанных недостатков - единицы измерения '° (доступна первой в списке автоподстановки) и 'deg.
С уважением, Андрей Ивашов.
P.S.: Возможности (технической) выпустить бету сейчас нет, но со дня на день это вполне может случиться.
Была такая машина Искра-225 (Wang 2200).
В Бейсике этой машины был оператор/команда Select R (D, G).
Программист ненедолго отлучался от машины, а его товарищ незаметно выполнял команду Select G, переключив машину с работы с градусами (D) в грады (360 градусов=400 град).
Потом программист садился за машину и у него "крыша ехала". Если б переключили на радианы, то это бы сразу выяснилось... А грады близки к градусам!
Хотя опытный программист довольно быстро должен выяснить, что дело в исполняемой среде.
А так бы поставил все в глобальных настройках и избавил бы себя от лишней головной боли.
Я думаю тот, кто часто считает геодезию, где море расчетов с градусами и где радианами никогда не пахло, меня поддержит. Я, кстати даже предлагал в опциях, специально для удобства геодезистов (да и вообще), сделать дополнительно выбор отображения градусов - десятичная дробь или градусы, минуты, секунды.
Если опция радианы/градусы несет в себе какие-то серьезные программные трудности, громоздкий код и снижает производительность программы, то я еще могу понять. Но если Вам просто показалось что она не нужна по причине того что невозможно следить с какими углами ведется работа, что вызывало трудности восприятия математических выражений, что есть теперь единица измерения '°, то я считаю это решение ошибочным, которое урезает возможности программы, а это плохо. По умолчанию в программе пусть стоят радианы, может в большинстве случаев в радианах удобнее, но есть ведь случаи когда абсолютно все расчеты в определенной научной области ведутся в градусах - зачем обременять трудностями геодезистов, инсоляционщиков и других?
Меня всегда бесило что эксель считает в радианах, потому что мне нужны были градусы, приходилось везде приписывать 180/пи. Зачем? Можно ведь просто переключить в настройках! Но там этого нет. А в SMath это было и это было очень круто и я радовался когда увидел эту опцию, а сейчас, честно говоря, огорчился.
-
New Posts
-
No New Posts