Пожелания

Пожелания - Messages

#21 Posted: 12/30/2010 3:41:05 PM
Carlos

Carlos

19 likes in 134 posts.

Group: User

Жук, по п.2. Проект интернациональный, да. И что? Речь идет только лишь о русских единицах измерения. А выбор в опциях в каком виде представлять единицы измерения это не так сложно сделать, но это реально нужно.
По п.3. Я болею за SMath и буду болеть до последнего пока форум работает и Андрей продолжает работу. И видеть в развитии я хочу именно это программу. Почему? Да потому что больше никто ничего не делает! SMath способен отнять пользователей у маткада и прочих, только для этого надо довести до ума некоторые моменты. А нужный функционал - это элементарные вещи.

Вот вы говорите
"По высказанным предложениям: я за жестко вшитые в программу единицы измерения по iso и возможность включить пользовательскую локализацию из *.xml файла с содержанием типа
Pa = Па
m = м"

Это что опять пользователь должен допереть что надо там че-то где-то изменить в файле, или заменинть файл на другой файл. Короче опять извращение! Опции!!! Надо сделать опции! Один выпадающий список под названием "Язык единиц измерения" и все! В нем будут два пункта "Русский" и "English". Программа русская! тут должны быть русские настройки для русских пользователей! Где ваш патриотизм?? **ударяю кулаком по столу**

По поводу ГОСТовских рамок я согласен что без этого вполне можно обойтись. Конечно, это удобно, но этот функционал не первостепенной важности. Сейчас есть другие насущные вещи. Оставим этот вопрос на перспективу. И не надо утрировать, это серьезная программа для инженеров, ромашки в лужах крови никому не нужны!

Про АСКОНовский прорыв - они молодцы! А что нам иностранцы? Мы где живем? В какой стране? Мы что должны думать чтобы только забугорным инженерам было хорошо? Мы когда для своих начнем делать?

ВТО верно тоже подметил что нужны границы листа, колонтитулы и номерация страниц нормальная.

Я до сих пор не могу понять, почему на этом форуме многие люди яро выступают против тех улучшений, которые бы позволили максимально использовать SMath в России? Почему?? Езжайте за бугор и советуйте там! В нашей стране итак очень мало что делается для русских пользователей. Среди КАДов только КОМПАС и T-Flex. Расчетных тоже по пальцам сосчитать Скад,Мономах,normcad. А сколько за бугром инженерных программ??? Десятки!

Не поймите меня не правильно, я так трепетно отношусь к развитию SMath только потому что других подобных проектов в нашей стране не существует!
4 users liked this post
ВТО 12/30/2010 5:43:00 PM, Василий 1/13/2011 3:57:00 AM, Mikka 12/30/2010 3:50:00 PM, SaintAEG 1/9/2011 8:20:00 PM
#22 Posted: 12/30/2010 5:51:50 PM
ВТО

ВТО

7 likes in 12 posts.

Group: User

Жук сегодня предлагает международные единицы измерения, а завтра предложит сделать интерфейс на международном языке.
#23 Posted: 12/30/2010 6:44:17 PM
zhuk

zhuk

13 likes in 120 posts.

Group: User

Quote

Это что опять пользователь должен допереть что надо там че-то где-то изменить в файле, или заменинть файл на другой файл. Короче опять извращение! Опции!!! Надо сделать опции! Один выпадающий список под названием "Язык единиц измерения" и все!

Пользователь должен работать головой, иначе он превращается в обезьянку, которая тыкает грызуном по всяким кнопочкам! Даже гориллу научили из треугольников и квадратиков, привязанных к какому-то смыслу, составлять предложения, а человек по инструкции наверняка сможет добавить себе такой файлик и выставить нужные настройки!
Латыши вот обязательно захотят на своем родном языке ибо русский не Ъ И что же тогда? Слать прибалтов ***? Они обидятся и начнут всем подряд жаловаться на нас Объясняю конкретнее свою точку зрения:
1. В программу жестко зашиты ISO единицы измерения (англ. по факту)
2. Сохранение файлов расчетов так же идет с использованием ISO единиц измерения (вот тут придется как-то поизвращаться Андрею, что бы обратно единицы измерения из русских перевести в ISO)
3. В комплект поставки (а лучше отдельным файлом имхо) включается *.xml файл с локализованными единицами измерения (к примеру unit/ru.xml)
4. В настройках программы появляется опция "Локализация единиц измерения". Если опция выставленна, то можно выбрать локализацию из имеющихся или же автоматически выставить совпадающую с языком программы
5. Далее идет пересчет листа с заменой единиц измерения. Единицы измерения замеляются согласно ru.xml (к примеру). Если там не найдено какой-то единицы измерения, то ее локализации не происходит.
Файлы локализации единиц измерения будет делать сообщество (русскую могу сделать я). В итоге и латыши счастливы и у нас все на русском, а можно и на иврите
Quote

А что нам иностранцы? Мы где живем? В какой стране? Мы что должны думать чтобы только забугорным инженерам было хорошо? Мы когда для своих начнем делать?

И кибернетику тоже когда-то лженаукой называли, а потом мы у них массово компы закупать начали Частично поэтому наши спецы свалили в Интел, а наш Эльбрус в лучшем случае на уровне пней 5 летней давности Программа изначально позиционировалась как интернациональная. Иначе нафиг уперся англоязычный форум? Да и чем больше людей знает о ней, тем большим может быть сообщество вокруг нее, большее число людей сможет помочь либо в разработке, либо деньгами, либо просто хорошим советом или благодарностью А это напрямую зависит от того, смогут ли люди пользоваться ею на своем родном языке. Я только по этой причине за велосипедостроение с возможностью гибкой настройки в плане языков и против привязки к языку и стандартам какой-то страны, пусть даже и нашей Родины.

Quote

Жук сегодня предлагает международные единицы измерения, а завтра предложит сделать интерфейс на международном языке.

На моей совести несколько строк из немечкой локализации smath studio, так что ненадо вот этих вот наездов Я за гибкую возможность настройки языковых и прочих параметров программы каким-либо способом адаптирующих ее к использования в конкретно взятой стране (хоть Зимбабве, хоть Россия). Но я за адаптацию по принципу "мы даем возможность легко адаптировать, а вы ежу сами чешитесь если вам это нужно". Это и национальные единицы измерения в отдельном файле и возможность добавления к границам листа своих элементов
неофициальный справочник https://sites.google.com/site/mikkhalichlab/home jabber конференция smath@conference.jabber.ru
#24 Posted: 1/2/2011 5:38:46 AM
ВТО

ВТО

7 likes in 12 posts.

Group: User

Wrote

Но я за адаптацию по принципу "мы даем возможность легко адаптировать, а вы ежу сами чешитесь если вам это нужно". Это и национальные единицы измерения в отдельном файле и возможность добавления к границам листа своих элементов

Ребят, у меня есть предложение, кто может сделать данную адаптацию с национальными единицами измерения, и возможностью добовления к границам листа ГОСТовских рамок помогите пожалуйста. Автор данной программы возможно не может все пожелания пользователей выполнить, тем более работая в одиночку. Предвижу ответ: тебе надо, ты этим и занимайся. Но если так относиться, то эта программа еще долго будет шлифоваться и мы не скоро увидим достойный вариант программы, ведь человек делает ее один.

#25 Posted: 1/2/2011 9:56:18 AM
zhuk

zhuk

13 likes in 120 posts.

Group: User

Ты бы еще скины с шахматами и поэтессами попросил, чес слово! РжУнИмАгУ)) Если предвидишь такой ответ, то молчи в тряпочку и юзай что дали! "Автор данной программы возможно не может все пожелания пользователей выполнить, тем более работая в одиночку" (с) Правильная мысль! Ставлю 5 за догадку Как ты наверно теперь понимаешь, свистелку и перделку себе нужно делать самому, либо просить помощи у других (кто сможет тебе сделать ее). Няшные кнопочки вещь хорошая и пипл их хавает, но как показывает эксперимент со сВистой и ее шикарным полетом, есть некоторое критическое значение соотношения няшка/функционал. Если перевалить за него, то поделка начинает самозакапываться и тихонечко сливаться. Мне к примеру нужно считать двойные интегралы. И представте себе, я их считаю! Считаю через ж0пу и костыли, но все же! ИМХО возможность сделать такого рода вычисления более простыми и удобными важнее, чем ГОСТ и русские единицы измерения, что бы дедушки могли гордиться своими внуками и им ничего не мешало настольгировать по молодости! Про мифический символьный движок smath studio я вообще предпочитаю не вспоминать, ибо реветь хочется...

хгык! с новым годом всех!
неофициальный справочник https://sites.google.com/site/mikkhalichlab/home jabber конференция smath@conference.jabber.ru
#26 Posted: 1/4/2011 8:31:44 AM
ВТО

ВТО

7 likes in 12 posts.

Group: User

Wrote

Правильная мысль! Ставлю 5 за догадку Как ты наверно теперь понимаешь, свистелку и перделку себе нужно делать самому, либо просить помощи у других (кто сможет тебе сделать ее).

А я тебе ставлю двойку по рыночным отношениям и конкуренции. Потому, что я прошу это сделать не для себя (мне это давно не надо), а вот моим студентам при выполнении курсовых работ по деталям маши, ПТМ и электротехнике очень даже надо. Потому, что я не приму курсовую не оформленную в соответствии со стандартом и даже если этому студенту придется чертить эти рамки в ручную. А если эти курсовые уже будут набраны (т. к. я эту пограмму могу установить у себя в аудитории), то пусть я об этом буду знать, тогда мне ничего не стоит изменить входные параметры и студенту придется все пересчитывать.
Ну а если студентам эта программа будет удобна, то они будут все пять лет и по свем предметам работать с ней. Закончив учебное заведение и хорошо умея пользоваться этой программой, при необходимости вычислений каких то на производстве, [h]поробуй угадать какой программой он воcпользуется?


[h]Мне к примеру нужно считать двойные интегралы.


Вот видишь, ты считаешь, что для теба одного автор должен напрягаться потому, что преподаватель тебе задал два примера решить, иначе завалишь экзамен.
По сравнению с тобой у меня выходит по 250-300 студентов ежегодно, а это 250-300 потенциально новых пользователей данной программы (иначе мы будем выпускать пользователей других программ).
Но на сегодня эта программа пока не соответствует для выполнения курсовых и дипломных работ для инженерных специальностей.
Все, я что хотел сказал и спорить больше нискем не собираюсь, будет программа значит будем работать, нет значит нет.

2 users liked this post
Carlos 1/5/2011 1:50:00 PM, SaintAEG 1/9/2011 10:12:00 PM
#27 Posted: 1/5/2011 1:52:14 PM
Carlos

Carlos

19 likes in 134 posts.

Group: User

ВТО, поддерживаю во всем сказанном!
#28 Posted: 1/6/2011 6:52:40 AM
ВТО

ВТО

7 likes in 12 posts.

Group: User

Вопрос к автору(ам), планируется ли создание полноценной программы, в которой можно было бы создавать полноценные законченные документы, т. е. возможность не только вычислять, но и создавать скажем таблицы, диаграммы и т. д. по собранным данным? Допустим расход бензина по месяцам в апсолютных единицах с занесением этих данных в таблицу и построение по ним графиков, не вычисляя. Это только пример который пришел в голову.
Или вы пойдете по пути в первую очередь расширения способов и методов решения одного и того же уравнения, ну а потом может быть, если будет время и терпение, попробуете пойти по пути создания полноценной программы.
Поймите, на производстве, при создании документации совсем не обязательно решать какое то уравнение несколькими способами (методами).
Я считаю, вы должны на данном этапа, прислушаться к пожеланиям и предложениям, которые приведут к созданию вышесказанной программы.
Учтите, что конкуренты будут стараться направить вас по пути создания хорошей решалки а не программы. Им конкурентная программа не нужна.
Поэтому я (и не только) с надеждой жду полноценной программы, а не решалки.
Если кто со мной согласен отзовись.
3 users liked this post
Carlos 1/6/2011 9:13:00 AM, Samar 1/6/2011 7:01:00 AM, Mikka 1/6/2011 9:22:00 AM
#29 Posted: 1/6/2011 9:32:03 AM
Carlos

Carlos

19 likes in 134 posts.

Group: User

Все верно. Нужна программа, в которой можно будет подготовить полноценные расчеты и их оформить. SMath - луч надежды для инженеров. Я искренне желаю Андрею успехов в разработке, энтузиазма и времени для реализации. А прорамму надо будет сделать платной, но позже. Можно оставить бесплатную версию, но без нужных инженерам элементов оформления, с бесконечным полем как сейчас. А платную сделать с полным фаршем.
1 users liked this post
ВТО 1/6/2011 5:48:00 PM
#30 Posted: 1/7/2011 2:43:13 PM
ВТО

ВТО

7 likes in 12 posts.

Group: User

Андрей, ответь пожалуйста, в каком направлении вы планируете дальнейшее развитие программы?

Как я говорил выше, мои (надеюсь и не только) пожелания развить программу в направлении возможности создания законченных документов, т. е. в одной программе сделать полноценный документ, который можно нести на подпись руководителю. А не выполнять расчеты в одной программе, пояснения в другой, таблицы в третьей и т. д. что не серьезно. В случае каких то корректировок документа чтобы можно было бы что то изменять в одной программе, а не в нескольких.
#31 Posted: 1/9/2011 10:39:07 PM
SaintAEG

SaintAEG

4 likes in 2 posts.

Group: User

1. С Новым годом и Рождеством Христовым всех участников форума.

2. Honourable ВТО & Carlos!!

Собственно, для оформления расчетов, как разделов в текстовом документе, по ГОСТ 2.105-95 (с изм.1 - протокол № 23 от 28.02.2006) нужен только адекватный механизм копипастинга в МС Ворд: рамки и прочие элементы оформления (Carlos: notabene) мы и в Ворде зафигачим (ВТО, Ваши студенты тоже это умеют))))))))
Попробуйте скопипастить любой расчет из 14-го Маткада в Ворд - и Вы поймете, о чем я: на выходе получается натуральная порнография, даже если вставлять расчетные области внутри текстовых. А существующие механизмы рендеринга в рич- и гипертекст выдают еще более страшную картину: любой нормоконтроль такое с порога завернет..

..ВТО: 250-300 студиозусов ежегодно - это серьезно..

3. В Ростехнадзоре, между прочим, положительно отозвались о Smath'е: тамошние деды хорошо понимают насущные нужды бедных экспертов ПБ. Официального "одобрямса" не дадут (там монополия НТП "Трубопровод" с их "Пассатом" и "Стартом", которые стоят по триста штук каждая), но результаты расчетов (без указания, как считал - только чтоб был автограф ведущего эксперта) в составе Заключений ЭПБ их вполне устраивают..

4. Honourable Zhuk!

Насчет горилл и кнопок.. Согласен с Вашими тезисами пп. 1-5 в посте от 31.12.2010г. Однако, согласитесь, у каждого инженера - а тем более у мастера РИ - есть определенный круг обязанностей и помимо написания *.xml-файлов.. Времени на это нет, чесслово.. Да и "умелка" ламает на обе ноги: написанная когда-то СУБД РИ - не показатель профессионализма.. Вы окажете значительную поддержку расейскому инженерному корпусу, буде лично, с Вашим опытом и навыками, возьметесь за доводку Смата)))))))))))) Думаю, Андрей не будет против.. Надеюсь в ближайшее время увидеть исправленный релиз.

5. Вы заметили, что на данной странице нет ни одного поста Андрея?
#32 Posted: 1/10/2011 6:22:47 AM
zhuk

zhuk

13 likes in 120 posts.

Group: User

Quote

Однако, согласитесь, у каждого инженера - а тем более у мастера РИ - есть определенный круг обязанностей и помимо написания *.xml-файлов.. Времени на это нет, чесслово..

Автор проекта тож где-то работает, но все же находит время на допиливание сабжа Если у вас нет времени и навыков по написанию *.xml, то обязтельно найдется кто-то, у кого будет и время и навыки
Quote

Вы окажете значительную поддержку расейскому инженерному корпусу, буде лично, с Вашим опытом и навыками, возьметесь за доводку Смата

Не кодер йа Подправить *.xml или конфиги, сделать еще что-то по мелочи могу, а вот в код не полезу. Позволяло бы образование - полез, а так ни-ни
Quote

Вы заметили, что на данной странице нет ни одного поста Андрея?

Андрей не пишет, Андрей читает. Читает и смеется:d
неофициальный справочник https://sites.google.com/site/mikkhalichlab/home jabber конференция smath@conference.jabber.ru
#33 Posted: 1/11/2011 12:35:04 AM
уни

уни

156 likes in 355 posts.

Group: User

Чё Вы к парню пристали. Он лет пять тему тянет... не знаю хватило бы у меня столько терпения. Да не одну тему: поддержка национальных языков, форум поднял с примочками, я тут смотрю (да не один даже), репозиторий ещё держит, плагины пишет... и т.д. и т.п.
Есть даже англоязычный форум, ролики катает... и при всём при этом молодой такой, перспективный, а денег как-то не сильно хочет. Это всё может закончиться тем же, что у "Кванта":
http://kvant.info/index.htm
Quote

Уважаемые читатели! Вышел из печати пятый номер журнала (сентябрь-октябрь). Шестой номер полностью подготовлен, однако финансовые трудности не дают возможности пока ему попасть к Вам.


Может мы видим деградацию... не SMath Studio как проекта, а нашего народонаселения. У Маткада, судя по всему, дела не лучше, но там корпорация деньги вкладывает, правда с фундаментом там проблемы. Они все ресурсы на рюшечки пускают.

"Допилить", как Вы тут говорите, можно и вскладчину, если нет образования, но чего-то хочется. Есть сайт такой: free-lance.ru. Там тусуются разные товарищи, но есть и довольно продвинутые, а самое главное - имеющие понятия в желаемых технологиях, по крайней мере, думается мне, что если поискать, то можно найти.

Только свои хотелки нужно оформить в виде нормального человеческого ТЗ, а не просто: хочу оформление а-ля ворд. Так, можно оформить SMath Studio по аналогии с компонентами офиса - сделать встаиваемым и тогда очень многое получится просто автоматически: печать, разбивка на страницы, оформление по ГОСТу с рамкой... да вообще много чего. Но с другой стороны, скажете Вы, что у вас на борту тогда должен быть ворд! А есть машины где его нет? - спрошу я Вас. Тогда каждое приложение (по здравому смыслу) будет делать то, для чего предназначено: SMath честно посчитает, отобразит лист и вставится в ворд, а ворд: честно примет в гости SMath и дооформит то, чего умеет хорошо сам. Дуэт такой, тандем. И вообще, это правильно: всеобщее разделение и объединение труда.

Вообще, многие наши желания противоречивы, если поставить их правильно. Есть такой анекдот:
"Сделаю работу: быстро, качественно и недорого. Выберите два из трёх."
Россия навсегда! Вячеслав Мезенцев
1 users liked this post
Fridel Selitsky 1/11/2011 2:32:00 AM
#34 Posted: 1/11/2011 2:10:24 AM
Carlos

Carlos

19 likes in 134 posts.

Group: User

А SMath как плагин для опенофиса (наподобие CompPad) - это идея! Решит многие насущные проблемы.
#35 Posted: 1/12/2011 4:18:28 PM
уни

уни

156 likes in 355 posts.

Group: User

Может быть кому-то будет интересно по поводу хотелок реальных пользователей Mathcad Prime:
What new features do you want to see in Mathcad Prime?
Только там зарегистрироваться нужно, наверное, прежде чем читать. Ух ты, там SMath Studio упоминается.

Также будет интересным, что текущее положение Mathcad Prime - это один шаг вперёд и два шага назад:
MathCAD Prime 1.0 is a step back
Пользователи в замешательстве, но надо отдать должное их преданности. Они готовы пойти на очень многие жертвы ради любимой программы.

Так что, пока Mathcad делает шаги в обратную сторону, есть реальная возможность показать что мог бы он делать, но, видимо, этого никто никогда не дождётся (плагины и линукс, к примеру).

Quote

А SMath как плагин для опенофиса (наподобие CompPad) - это идея! Решит многие насущные проблемы.

Я тут забыл, что используется .Net, а как там устроено это самое встраивание честно говоря не в курсе. И ещё одна вещь, скорее всего это встраивание в разных ОС отличается. У меня есть сомнения в том, что OOo сможет принять в себя .Net приложение.
Россия навсегда! Вячеслав Мезенцев
#36 Posted: 1/15/2011 3:33:35 AM
уни

уни

156 likes in 355 posts.

Group: User

Обзор Mathcad Prime 1.0 (110 Мб):
http://www.eacpds.com/webcastreplay/101210MathcadPrime/media/101210MathcadPrime.mp4

Если кто не видел:
- пол часа там обсуждают красивости;
- прозрачность текстового блока там - это фича, которая позволяет как бы "вставлять" выражения в текстовую область (это они так пошутили или нет я не понял);
- им немного осталось до понятия слоёв, странно, что при их возможностях они это не реализовали;
- цветовая раскраска выражений, констант и пр. мало чем отличается от старых версий, но меня удивляет такая "беднота" настроек этой функциональности, ведь рядом куча сред разработки, где подсветка синтаксиса - стандартное дело и всё уже придумано, бери и пользуйся... нет надо что-то особенное выдумать (примитив, короче);
- функции, организованные по категориям сбоку на панели - это уже прогресс, в средах разработки такие штуки называются "проводник объектов" (objects browser);
- в самом начале девушка делает упор на то, что всё там доступно по технологии одного клика (в чём я лично сомневаюсь), очень странно, что они не додумались до технологии одного нажатия клавиши с выпадающим списком идентификаторов, но поиск есть;
- девушка явно не так хорошо владеет Маткадом, т.к. ошиблась при демонстрации графика, поняла в чём дело, но не смогла этого исправить с ходу нужно было это делать в двух местах;
- one-click для редактирования графиков в 2D мне не понравилось, но их интерфейс всё больше приближается к обычным IDE, кто знаком с программированием. Ещё не много и появится концепция design-time и calculate-time.

Это всё для новичков. Кое-что из концепций можно присмотреть.
Россия навсегда! Вячеслав Мезенцев
1 users liked this post
Mikka 1/15/2011 4:02:00 AM
#37 Posted: 1/15/2011 4:03:07 AM
уни

уни

156 likes in 355 posts.

Group: User

А вот это я где-то уже тут предлагал, мы с товарищем мыслим в одном направлении:

Это из темы про пожелания: What new features do you want to see in Mathcad Prime?
Россия навсегда! Вячеслав Мезенцев
#38 Posted: 1/15/2011 4:07:03 AM
Mikka

Mikka

36 likes in 206 posts.

Group: User

Андрей, я за тебя болею!!!
Ты сделаешь лучше!
З.ы у нас текстовые поля тоже прозрачные :d
Не официальный справочник http://sites.google.com/site/mikkhalichlab/ jabber конференция smath@conference.jabber.ru
#39 Posted: 1/15/2011 5:29:33 AM
zhuk

zhuk

13 likes in 120 posts.

Group: User

Quote

- в самом начале девушка делает упор на то, что всё там доступно по технологии одного клика

ага ага! текст, формулы, циферки набираешь с клавы, а потом тянешься куда-то за грызуном, что бы тыкнуть в какую-то кнопку "сделать мне все зае^Wхорошо" :d хоткеи рулят! а грызун в данном случае нужен если только в первый раз в жизни видишь это чудо кодерской мысли в smath все оптимально реализованно в этом плане
неофициальный справочник https://sites.google.com/site/mikkhalichlab/home jabber конференция smath@conference.jabber.ru
#40 Posted: 2/17/2011 3:36:29 AM
qldorc

qldorc

0 likes in 2 posts.

Group: User

У меня пожелание по поводу настроек интерфейса программы. В старой версиии SMath Studio (которой я пользовался до сих пор) выделение области осуществлялось с помощью незаполненного прямоугольника, в новой версии выделение осуществляется с помощью заполненного прямоугольника.

Хорошо бы добавить в настройки программы опцию выбора типа выделения (между заполненным и незаполненным прямоугольником).
Причина: хочется видеть максимально быструю реакцию интерфейса программы на действия пользователя. Даже с процессором кпк порядка 600 MHz наблюдаются "небольшие лаги" интерфейса. Понятное дело, на десктопе подобных проблем нет.

ps. Приятно видеть прогресс, программа далеко шагнула вперед с той версии, которую я использовал ранее.
  • New Posts New Posts
  • No New Posts No New Posts