Дополнение "Образ"

Дополнение "Образ" - уни - Сообщения

#1 Опубликовано: 22.08.2012 13:58:42
уни

уни

156 сообщений из 355 понравились пользователям.

Назначение: Отображение образа матрицы или картинки из файла.

Особенности:

1. Отображает файлы изображений распространённых форматов.
2. Отображает матрицы в виде серых изображений, где значение 0 соответствует чёрному цвету, а 255 - белому.

Ограничения:

1. Размеры образа автоматически не подстраиваются после обновления (перерасчёта) документа. Это нужно делать вручную.

Использование: Пункт меню Вставка\Образ.

История изменений:

04.05.2013 - Исправлена ошибка битового смещения.
25.08.2012 - Исправлено несоответствие между размерами матрицы и размерами изображения.

Примеры:

Использование дополнения
Россия навсегда! Вячеслав Мезенцев
#2 Опубликовано: 22.08.2012 15:23:00
уни

уни

Есть такая библиотека для Mathcad - LightPipes for Mathcad Optical Toolbox.
Документация на неё: LPMcadManualPDF.zip

К сожалению, там ограничение в демо-версии на размер изображения 64 х 64 пикселя. Но кое-что посмотреть и попробовать можно:

Пример работы с библиотекой LitePipes
#3 Опубликовано: 22.08.2012 15:39:20
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

2269 сообщений из 3729 понравились пользователям.

Здорово! Спасибо.

Могу посмотреть что там с авторазмером, если исходники будут где-нибудь доступны. Просто RegionHolder появился совсем недавно и он жёстко оптимизирован исключительно для двух-трёх конкретных типов элементов листа. Вполне возможно, что его нужно поправить для добавления тех или иных функциональных возможностей.

С уважением, Андрей Ивашов.
#4 Опубликовано: 22.08.2012 16:06:01
уни

уни

Хорошо, приведу в порядок и залью на днях.

Вот ещё пример из той же библиотеки:

Пример работы с LitePipes
#5 Опубликовано: 23.08.2012 06:38:12
Медведев Виктор

Медведев Виктор

13 сообщений из 157 понравились пользователям.

Wrote

Особенности:

1. Отображает файлы изображений распространённых форматов.
2. Отображает матрицы в виде серых изображений, где значение 0 соответствует чёрному цвету, а 255 - белому.

Ограничения:

1. Компонент не восстанавливается из файла документа (хотя туда записывается).
2. Размеры образа автоматически не подстраиваются после обновления (перерасчёта) документа. Это нужно делать вручную.
3. Параметром должен быть идентификатор, т.е. нельзя использовать путь к изображению прямо в компоненте.

Использование: Пункт меню Вставка\Образ.

Прикольно! Только почему изображение из файла прозрачно (т.е. при наложении изображения на другие строки они из-под изображения проступают)?
Еще интересно, почему изображение в файле может быть любых размеров, а то, которое создается в SMath, только 64х64?
#6 Опубликовано: 23.08.2012 10:52:13
уни

уни

Прозрачность зависит от формата изображения. Если это png (или gif), то будет прозрачно, т.к. эти форматы поддерживают такую возможность. Если же это bmp, то прозрачности не будет.

Влияние формата изображения на прозрачность

Вообще, это "побочный эффект". Думаю, что я мог бы его убрать, либо это можно сделать со стороны SMath.

Что касается второго вопроса, то никаких ограничений по размеру образа нет. 64 x 64 - это ограничение библиотеки LitePipes в демо режиме. Если в параметрах её функций задать больший размер, то SMath "вылетает". Я пока не разбирался почему, но связано это очевидно с тем, что плагин пытается сказать, что он демо, но в mcadefi.dll это как-то не правильно обрабатывается.

Матрицы большего размера у меня очень уж долго вычислялись, потому примеры я не стал приводить. Можете попробовать что-то простое, к примеру, для 512 х 512.
Само отображение матрицы осуществляется относительно быстро. Там, кстати, заложена возможность для отображения и цветных изображений (24bpp). Я хочу сделать эту поддержку как в Mathcad, когда три цветовые матрицы должны быть склеены вместе ([R|G|B]) или вводиться через запятую прямо в компоненте.
1 пользователям понравился этот пост
Медведев Виктор 27.08.2012 01:51:00
#7 Опубликовано: 04.05.2013 11:08:58
уни

уни

Обновлено. Исправлена ошибка со смещением битов. Исправлена работа с sm-файлом (можно сохранять).
  • Новые сообщения Новые сообщения
  • Нет новых сообщений Нет новых сообщений