Plot jumper - Сообщения
See please the Smath-file Nautilus.sm (45 КиБ) скачан 24 раз(а).
Thanks!
WroteТак лучше.
Спасибо!
Но я спрашиваю, откуда перемычка, а не о том, как лучше.
Есть две явные функции. По ним строятся графики. Появляется непонятная перемычка. В Mathcad такого нет!
См. рис. 16 здесь
https://www.mdpi.com/2079-3197/8/2/40
Эта перемычка - артефакт компонента. Я уже писал об этом. Алгоритм рисования спотыкается на концах интервалов, где значение не является адекватным для рисования. Убрать это никак нельзя, кроме исправления исходного кода компонента.
WroteЕсть две явные функции. По ним строятся графики. Появляется непонятная перемычка. В Mathcad такого нет!
Да, нет такого у Mathcad, но никто не обещал, что будет легко. Я, как автор компонента, сделал его таким, чтобы он работал в большинстве возможных случаев. Мне не удалось с ходу придумать алгоритм, который бы вёл себя адекватно в местах разрывов.
Wrote"and how to remove it?" - и как это убрать?
Эта перемычка - артефакт компонента. Я уже писал об этом. Алгоритм рисования спотыкается на концах интервалов, где значение не является адекватным для рисования. Убрать это никак нельзя, кроме исправления исходного кода компонента.
А здесь наоборот - не хватает перемычек. Как увеличить число точек на этом графике?
Wrote"and how to remove it?" - и как это убрать?
Эта перемычка - артефакт компонента. Я уже писал об этом. Алгоритм рисования спотыкается на концах интервалов, где значение не является адекватным для рисования. Убрать это никак нельзя, кроме исправления исходного кода компонента.WroteЕсть две явные функции. По ним строятся графики. Появляется непонятная перемычка. В Mathcad такого нет!
Да, нет такого у Mathcad, но никто не обещал, что будет легко. Я, как автор компонента, сделал его таким, чтобы он работал в большинстве возможных случаев. Мне не удалось с ходу придумать алгоритм, который бы вёл себя адекватно в местах разрывов.
Вячеслав, вы гений! Ваш implicitplot - прекрасный инструмент, которого так не хватает Mathcad.
А ошибок и недоработкок не бывет только у тех, кто ничего не делает!
-
Новые сообщения
-
Нет новых сообщений