3D-графика

3D-графика - Сообщения

#1 Опубликовано: 03.06.2009 03:45:46
Valery Ochkov

Valery Ochkov

55 сообщений из 633 понравились пользователям.

Не тратьте силы на 3D-графику - она в инженерном калькуляторе не нужна!
#2 Опубликовано: 03.06.2009 13:12:53
Valery Ochkov

Valery Ochkov

Я уже писал и еще повторю - инженерному калькулятору не нужна 3-D графика.
Разработчики! Не тратьте свои силы на "украшательство" - думайте о в первую и последнюю очередь нужных вещах!
#3 Опубликовано: 21.06.2009 17:41:46
kmihaylovich

kmihaylovich

8 сообщений из 131 понравились пользователям.

Wrote

Разработчики! Не тратьте свои силы на "украшательство" - думайте о в первую и последнюю очередь нужных вещах!

Смотря для каких задач
#4 Опубликовано: 22.06.2009 03:54:59
Valery Ochkov

Valery Ochkov

Wrote

Wrote

Смотря для каких задач

3D графика была введена в Mathcad 3.5 для того, "чтобы все было как у людей!". В те времена все пакеты увлекались 3D графикой (искусство для искусства). Но сейчас все поняли, что 3D-графика - это некие спецсредства, некое украшательство, а не инструмент решения практических задач.
Более того, если специалист видит в специальной статье 3D графику как визуализацию полученных данных, то он думает в первую очередь о том, что этими украшательствами хотят затуманить суть дела. Повторяю, экран дисплея и лист бумаги - 2D объекты и семейство кривых или линии одного уровня (2D, а не 3D-график!) всегда будут смотреться лучше, чем поверхность, которую нельзя разворачивать...
#5 Опубликовано: 23.06.2009 23:07:13
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

2269 сообщений из 3729 понравились пользователям.

Думаю не стоит спорить на эту тему.

Не секрет, что SMath Studio уже сейчас используют в образовательном процессе некоторые учебные заведения (получал как минимум 3 письма от российских преподователей, к тому же знаю от знакомого учащегося школу в своём районе Питера (!), где принципы работы с программой проходят на дополнительных занятиях и я не лукавлю - это чистая правда) и с этим приходится считаться. К тому же часто в e-mail, на форумах и вообще в интернете свои одобрительные/негативные сообщения оставляют студенты ВУЗов и по своей частоте имено они демонстрируют наибольшую заинтересованность в таком продукте. Сам этот факт меня очень радует, но именно он не позволяет мне сказать "извините, продукт только для инженеров в [такая_то_область], а потому я никогда не буду реализовывать ни пределы, ни интегралы, ни 3D-графики, не буду я и совершенствовать символьные/численные методы...".
Помню как сам сидя в столовой своего университета с друзьями рассматривал построенные трёхмерные графики в тогда популярной программе для КПК RealCalculator. Вспоминая сейчас, слёзы наворачиваются от того, как эти графики отображались на экране, как осуществлялись там операции изменения масштаба, поворота по осям координат и тому подобные операции.
Я же и SMath Studio начал делать именно для того, что бы у меня была возможность автоматизировать или хотя бы упростить своё существование в стенах ВУЗа.
Хочется также отметить, что я не вижу особой проблемы, что бы совмещать в программе нужды многих пользователей, т.ч. прислушиваюсь и буду продолжать прислушиваться ко всем конструктивным предложениям вне зависимости от будущей области применения реализаций.

P.S.: Улучшать работу с 3D в планах нет, т.к. считаю, что необходимый минимум программа увидеть позволяет.
P.P.S.: Несколько упоминаний об использовании SMath Studio в учебном процессе есть и на нашем форуме и не только на русской его части (статистику я не веду, т.ч. ссылки дать сразу не смогу, однако не далее как вчера был разговор по теме тут (English): http://en.smath.info/forum/default.aspx?g=posts&t=172).
  • Новые сообщения Новые сообщения
  • Нет новых сообщений Нет новых сообщений