1 страниц (4 вхождений)
Функция "el" - Сообщения
#1 Опубликовано: 29.05.2010 09:49:14
Чтобы извлечь значение из двухмерного массива использую функцию "el". При ее вставке появляется два квадратика: для имени массива и квадратик координат, но не могу понять как в одном квадратике координат указать номер строки и номер столбца. В примерах у вас такие структуры есть, но как их получить я не поянл.
#2 Опубликовано: 29.05.2010 10:38:46
Поставьте курсор в один из пустых элементов образовавшейся функции el и введите с клавиатуры разделитель аргументов функции (в зависимости от настроек программы: либо точка с запятой [по-умолчанию], либо запятая).
#3 Опубликовано: 29.05.2010 10:50:59
Спасибо, все получилось. Только в описании функции написана структура "el('матрица','число','число')" Там стоят запятые, почему тогда по умолчанию точка с запятой? Т.е. расхождение получается, не логично. Человек смотрит в описание функции, видит запятую, ставит ее....и ничего не работает. Вот так вот я и попался.
И еще заодно вопросик. Написал тут ради прикола генератор ФИО, но функция concat мне почему-то не хочет складывать все в одну строчку. Не могу разобраться в чем проблема, с виду все должно работать.

И еще заодно вопросик. Написал тут ради прикола генератор ФИО, но функция concat мне почему-то не хочет складывать все в одну строчку. Не могу разобраться в чем проблема, с виду все должно работать.

#4 Опубликовано: 29.05.2010 14:56:48
Здравствуйте.
Большое спасибо, что сообщили. В какой-то мере это ошибка в функции concat. В Вашем случае она решается включением численной оптимизации для элементов, где Вы определяете x (икс).
Также можно использовать функцию eval, как показано ниже:

(скачать файл расчёта)
Большое спасибо, что сообщили. В какой-то мере это ошибка в функции concat. В Вашем случае она решается включением численной оптимизации для элементов, где Вы определяете x (икс).
Также можно использовать функцию eval, как показано ниже:
(скачать файл расчёта)
1 пользователям понравился этот пост
Serg 25.01.2014 10:33:00
1 страниц (4 вхождений)
-
Новые сообщения
-
Нет новых сообщений