1 страниц (5 вхождений)
Вложение if - Сообщения
#1 Опубликовано: 01.06.2010 20:37:22
В общем изложу так.
Мне надо было задать массив из четырех элементов, но как индексами пользоваться я тогда не знал, так как не было под рукой интернета. Поэтому я нашел способ обойти эту проблему вот так

Ну я думаю проблему объяснять дальше не надо
Хотелось бы получит комментарии по этому поводу
Кстати скобки ничего не меняют(если их поставить)
P.S. я имею пользоваться индексами, поэтому просьба не оставлять здесь ответы по этому поводу
Мне надо было задать массив из четырех элементов, но как индексами пользоваться я тогда не знал, так как не было под рукой интернета. Поэтому я нашел способ обойти эту проблему вот так

Ну я думаю проблему объяснять дальше не надо
Хотелось бы получит комментарии по этому поводу
Кстати скобки ничего не меняют(если их поставить)
P.S. я имею пользоваться индексами, поэтому просьба не оставлять здесь ответы по этому поводу
#2 Опубликовано: 01.06.2010 20:59:14
К сожалению на скриншоте невозможно разобрать какой оператор стоит в условии if-ов. Я проэкспериментировал с очевидными двумя - работает без проблем. Проверял в SMath Studio 0.88.

(скачать файл расчёта)
(скачать файл расчёта)
#3 Опубликовано: 02.06.2010 17:12:05
Эволюция if в Mathcad - см. рис. 6 здесь http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/Mathcad_14/MathcadWorkSheetAsFlowChart.pdf
#4 Опубликовано: 02.06.2010 19:23:01
WroteЭволюция if в Mathcad - см. рис. 6 здесь http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/Mathcad_14/MathcadWorkSheetAsFlowChart.pdf
У вас в скриншотах есть Mathcad Prime.
Может быть Вы знаете, а есть ли он где-то в интернете? Я искал, не нашел.
Хотелось бы посмотреть какие нововведения они сделали в этой версии. Может там есть что-то интересное.
#5 Опубликовано: 02.06.2010 20:43:07
В условиях if стоит j-1, j-2, j-3
Ну я как программист знаю, что всё что отлично от нуля есть истина, поэтому придумал такой способ обхода.
Собственно мой вопрос заключался в возможном количестве вложений if и какие при этом могут ещё возникнуть ошибки
Ну я как программист знаю, что всё что отлично от нуля есть истина, поэтому придумал такой способ обхода.
Собственно мой вопрос заключался в возможном количестве вложений if и какие при этом могут ещё возникнуть ошибки
1 страниц (5 вхождений)
-
Новые сообщения
-
Нет новых сообщений