Графики функций - Сообщения
WroteВопрос такой. Какое максимальное количество графиков можно построить в одной системе координат?
Искусственных ограничений нет. Естественной преградой является, пожалуй, только максимальное возможное число типа Int32 (т.е. 2147483647, или в шестнадцатиричной системе: 7FFFFFFF).
В свою очерердь благодарю за разработку.
..Что-то не получилось вставить рисунок, попробую описать:
Строю 2D график функции: +-sqrt(5^2-x^2) - должен получиться кружок.
1) Почему график не прорисовывается до оси X ?
2) Если я правильно учился в школе, корень предполагает как положительные так и отрицательные значения У,
но без знака +- проривовываются только пложительные значения У.
3) Как в одном окне прорисовать несколько графиков? По предыдущим постам ясно, что это возможно.
Спасибо.
Wrote1) Почему график не прорисовывается до оси X ?
2) Если я правильно учился в школе, корень предполагает как положительные так и отрицательные значения У,
но без знака +- проривовываются только пложительные значения У.
3) Как в одном окне прорисовать несколько графиков? По предыдущим постам ясно, что это возможно.
1) Можно пример?
2) Вопрос хороший. Если отвечать коротко, то "так принято". Иначе вычисления с участием знаков радикала были бы слишком сложными (хотя первые версии SMath Studio рисовали графики именно так, как Вы говорите). Покажу на примере: график по [MATH]sqrt(4)+sqrt(25)[/MATH] должен был бы выглядеть так:
Потому что, следуя формуле Муавра:
[MATH]sqrt(4)+sqrt(25)=sys(7;3;-3;-7;4;1)[/MATH]
А как Вам такое?
[MATH]nthroot(32;5)+nthroot(625;4)=sys(7;5,618+1,9021*i;3,382+1,1756*i;3,382-1,1756*i;5,618-1,9021*i;2+5*i;0,618+6,9021*i;-1,618+6,1756*i;-1,618+3,8244*i;0,618+3,0979*i;-3;-4,382+1,9021*i;-6,618+1,1756*i;-6,618-1,1756*i;-4,382-1,9021*i;2-5*i;0,618-3,0979*i;-1,618-3,8244*i;-1,618-6,1756*i;0,618-6,9021*i;20;1)[/MATH]
(В этом можно убедиться, если в настройках программы в поле "Ответ (множества)" указать "Комплексные". Настоятельно рекомендую после проверки вернуть значение в "Авто".)
3) Построение графиков функций
1) По приведенной вами ссылке, последний пост, график "круг":
как я вижу, у Вас прорисовка графика, также не доходит до оси Х,
т.е. синяя и красная его части не смыкаются визуально.
Это, естественно, не камень предкновения, разве-что немного "теребит" глаз,
просто хотел увериться, что проблемма не в аппаратных возможностях моей "машинки".
Думаю, данный пост можно отнести к "прорехам" программы.
Не принимайте в укор, надеюсь, это лишь в пользу развития проекта.
P.S.: В свою очередь, приятно, что у программы есть пользователи из Германии

Процесс изменения масштаба графика по отдельным осям описал здесь: Построение графиков функций.
Заранее спасибо, и извините, если вопрос вообще не относится к возможностям этой замечательной программы.
Надеюсь пока

Несколько вопросов про графики.
1. Видел сообщение, что можно менять цвет фона рисунка. Как?
2. Можно ли управлять цветом линий, или они заданы намертво?
3. В 3D графике. На панели инструментов нажимаю "Перемещать". Перемещаю, но график при этом ещё и поворачивается. Это так и надо?
WroteЗдравствуйте, а можно ли точки соединять не прямыми, а сплайнами, то есть, например задать тангенс начала сплайна и конца, по нескольким точкам построить сплайн, возможно это можно реализовать математически, просто потом желательно иметь возможность преобразовать рисунок поворачивая вокруг какой либо точки (этим я занимался программируя под AutoCAD в VBA), возможно тут этого сделать невозможно, просто меня вдохновила работа с построением эпюр напряжений, с изображением самой балки, прорисовкой опор, и т.д в Smath Studio.
Заранее спасибо, и извините, если вопрос вообще не относится к возможностям этой замечательной программы.
Оказывается можно, см. сюда
WroteВерсия 0.89.8 для ПК. Windows XP SP2.
Несколько вопросов про графики.
1. Видел сообщение, что можно менять цвет фона рисунка. Как?
2. Можно ли управлять цветом линий, или они заданы намертво?
3. В 3D графике. На панели инструментов нажимаю "Перемещать". Перемещаю, но график при этом ещё и поворачивается. Это так и надо?
1. Какого рисунка, если вы про графики то нельзя
2. Цвет линий задаться автоматически
3. Походу да, это похоже на искажения вызванные перспективой...
-
Новые сообщения
-
Нет новых сообщений