Плагин для экспорта в MathML - Сообщения
Конечно далеко не приоритетно и не срочно, но возможно кто-то из посетителей форума захочет написать подобный плагин в более близком времени.
P.S.
ЦитатаОсновными браузерами, непосредственно поддерживающими MathML, являются последние версии Mozilla и его разновидности. Начиная с бета-сборки 9656 (от 16 ноября 2007), этот язык поддерживает также Opera. Многие другие браузеры поддерживают этот формат при установке соответствующих плагинов. Например, в Internet Explorer для поддержики MathML используется плагин MathPlayer.
Кроме того, MathML поддерживается основными офисными программами, такими как Microsoft Word и OpenOffice.org, а также математическими программными продуктами, например, Mathematica, Maple.
В Windows 7 реализована поддержка рукописного ввода формул. Результат распознавания представлен в виде выражения MathML.
(c) Wikipedia
Тест на рендеринг MathML: https://eyeasme.com/Joe/MathML/MathML_browser_test.html
WroteТ.к. W3C официально рекомендует MathML как язык для описания математических вычислений
Это технология прошлого века.
Сейчас публикуемые математические выкладки должны быть живыми!
См.
http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/formula
можно сделать ввод начальных данных в обычных input контролах,
а отображать ход расчета и ответ в MathML.
Технически вижу возможность расчетов как на стороне клиента через js, так и через веб-сервисы.
Правда, похоже, это уже идея для другой программы.
Но всё же думаю стоило бы реализовать хотябы импорт MathML.
Представьте презентацию, на которой ведуший берет вот такой планшет, пишет от руки формулу, и она автоматически распознается средствами Windows7 и отправляется в SMath.
WroteСм.
http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/formula
Пробежался по документу. Заметил очепятку в разделе "1. Проблема десятичного разделителя" в предложении "к проблемы округления чисел мы еще вернемся ниже".
И ещё одно: заметив раздел "3. Проблема порядка в публикации формул" и зная, что некоторые пользователи считают SMath Studio клоном маткада, решил лишний раз напомнить о такой вот возможности (в среде Mathcad такого не сделать):
С уважением.
Wrote
И ещё одно: заметив раздел "3. Проблема порядка в публикации формул" и зная, что некоторые пользователи считают SMath Studio клоном маткада, решил лишний раз напомнить о такой вот возможности (в среде Mathcad такого не сделать):
С уважением.
Это делается в среде Mathcad элементарно!
Формулы дублируются и прячутся в свернутых областях.
Но этого делать не стоит, дабы не вводить в заблуждение чтающего документ!
Сначала переменная вводится, а потом по ней считают, а не наоборот!
А вот такое можно сделать в среде SMath (смена формул в зависимости от тсходных данных)?
http://twt.mpei.ac.ru/MAS/Worksheets/IF_in_WorkSheet.mcd
или так:
http://twt.mpei.ac.ru/MCS/Worksheets/Hydro/GDF.xmcd
Первый раз страницы открылись быстро и в Firefox я увидел как верстка съехала так, что ничего не разобрать.
Попробовал открыть в IE, но страница больше не открывается (Request timed out).
Учитывая, что используется .Net 1.1 предположу, что вебсайт вызывает MathCad через Interop в одном потоке, что вызывает блокировку программы (а значит и всех зависимых потоков) до тех пор, пока процесс использующий MathCad не освободится.
Это я к тому, что ваш сайт может работать на порядок быстрее.
WroteOchkovVF,
Это я к тому, что ваш сайт может работать на порядок быстрее.
Он уже давно работает "на порядок быстрее" - для моих эксклюзивных пользователей в области энергетики.
WroteЭто делается в среде Mathcad элементарно!
Формулы дублируются и прячутся в свернутых областях.
Валерий Фёдорович, Вы же прекрасно понимаете, что это нельзя назвать "элементарно". Даже если забыть про совершение излишних действий типа дублирования и скрывания очевидно, что изменения в формуле №1 придётся всегда вручную синхронизировать с формулой №2 (а то и #3 и #4 и т.д.), что постоянно будет приводить к сложно диагностируемым ошибкам (ведь всё скрыто, закрашено, заныкано и т.п.). В SMath Studio показанная выше возможность реализована так, что бы не вызывать лишних вопросов.
WroteНо этого делать не стоит, дабы не вводить в заблуждение чтающего документ!
Возможно Вы правы, но, тем не менее, я довольно часто вижу расчёты основанные на этом (при этом люди, создавшие их, и не думали пользоваться чем-то таким, просто они считают, что это логично). И они не вызывают трудностей при чтении, так же как не вызывает подобных трудностей и техническая литература.
WroteА вот такое можно сделать в среде SMath (смена формул в зависимости от тсходных данных)?
В SMath Studio много чего нельзя сделать. К "нельзя" я также отношу "можно, но с бубном". Программа должна предоставлять удобные документированные средства для решения поставленных задач. Да, пользователю кажется, что можно что-то закрасить, сверху что-то наложить, подрезать, заштопать, но это не имеет никакого отношения ни к оформлению ни к контексту - это генерация хаоса. После таких махинаций с информацией она (информация) перестаёт быть читабельной, индексируемой и редактируемой. Т.ч. моя задача: собрать все такие махинации, которые делали пользователи маткада и предложить грамотные альтернативы. Я над этим работаю и, уверен, результаты моей работы порадуют и Вас и меня!
С уважением.
Wrote
я довольно часто вижу расчёты основанные на этом (при этом люди, создавшие их, и не думали пользоваться чем-то таким, просто они считают, что это логично). И они не вызывают трудностей при чтении, так же как не вызывает подобных трудностей и техническая литература.
А я, наоборот, часто вижу стандарты/руководящие указания с расчетами и безмерно удивляюсь "вычислительной логике" людей, их создававших.
Такое чувство, что либо их составляли полные идиоты, не знакомые с современными вычислительными средствами, либо довольно "хитрые люди", задумавшие такую штуку: "Пользователи этих документов в них не разбирутся и вынуждены будут купить у нас или у аффелированной с нами компании специальную программу для расчетов..."
Такую штуку проделывают наши налоговики в паре с фирмой 1С.
Мой бухгалтер собирается делать квартальный отчет и за два для до сдачи отчета узнает, что вышли новые требования по оформлению. Программу 1С нужно срочно обнавлять...
-
Новые сообщения
-
Нет новых сообщений