Smath для Symbian

Smath для Symbian - Сообщения

#1 Опубликовано: 29.08.2008 15:07:57
Alik

Alik

0 сообщений из 1 понравились пользователям.

Наткнулся тут на очень интересный продукт - симулятор .NET Framework компании Red Five Labs
http://www.redfivelabs.com/default.aspx
Насколько понимаю для того чтобы запустить Smath в этой штуке нужны исходники. Пока поставил Smath на компьютере, очень понравилось. Жаль, что в смартфоне приходится пользоваться FnattLabME - кастрированным клоном MATLAB написанными на java
http://webuser.hs-furtwangen.de/~dersch/
Буду очень благодарен автору если он подумает о возможности запускать Smath на Symbian
#2 Опубликовано: 29.08.2008 18:54:32
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

2269 сообщений из 3729 понравились пользователям.

Спасибо за информацию и за ссылки. Возможность запуска .Net приложений на Symbian, для меня - новость, т.ч. обязательно более подробно ознакомлюсь с технологией.
К сожалению не имею опыта работы с устройствами на этой ОС, но предполагаю, что появится та же проблема, что и остановила меня от разработки программы для смартфонов на Windows Mobile - отсутствие touch-screen, что делает неочевидным некоторые моменты реализации приложения.
#3 Опубликовано: 21.01.2009 04:44:34
pamalofeev

pamalofeev

0 сообщений из 5 понравились пользователям.

Ссылкане на правах рекламы. Это страница проекта, претендующего на звание телефонного аналога MathCad. Программа написана на j2me, пользоваться ею довольно удобно, но пути к совершенствованию иртерфейса надо бы поискать. Надеюсь идеи, заложеные в этот проект, помогут в деле портирования SMath на безстилусные устройства.
#4 Опубликовано: 21.01.2009 11:20:51
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

Проблема "бесстилусности" уже побеждена, благодаря чему удалось выпустить версию SMath Studio для смартфонов под Windows Mobile.
Программа Mobcad мне известна, правда потестить её так возможности и не было - никогда в руках не держал телефоны с Symbian, а потому могу только догадываться о том, насколько удобно ей пользоваться.
Версию SMath Studio же для Symbian, пока, делать не планируется. В скором времени этот вопрос будет пересмотрен, а потому возможны изменения.
#5 Опубликовано: 21.01.2009 18:38:40
pamalofeev

pamalofeev

Эээ... MobCad и Symbyan свзаны как и MobCad и WinMobile.. MobCad на java, а это значит, что ему что Symbian, что WinMobile и любые другие устройства с реализованным J2ME.. Так что стоит поствить на виндовый телефон java, а это гораздо обычнее .NET, сможете попробовать MobCad..
#6 Опубликовано: 21.01.2009 18:59:42
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

Действительно, чего это я к Symbian привязался? Не потому ли, что тема называется соответствующе?
Нормальной машины Java под WM встречать не доводилось, потому экспериментов с её установкой туда более проводить не планирую.
В моё предыдущее сообщение можете смело вместо слова "Symbian" в обоих случаях поставить "устройства с реализованным J2ME" и оно (сообщение) не потеряет актуальности
#7 Опубликовано: 08.04.2009 06:15:13
Artem

Artem

Уважаемый Администратор, от лица всех владельцев Nokia 5800 и в скором времени N97 , прошу пересмотреть вопрос о создании SMath на Symbian 9.4 S60 5th edition, очень нужная программа очень жаль если не смогу воспользоваться ...
#8 Опубликовано: 08.04.2009 12:48:38
Samar

Samar

2 сообщений из 107 понравились пользователям.

Wrote

Уважаемый Администратор, от лица всех владельцев Nokia 5800 и в скором времени N97 , прошу пересмотреть вопрос о создании SMath на Symbian 9.4 S60 5th edition, очень нужная программа очень жаль если не смогу воспользоваться ...

Есть два варианта:
1. Переписать полностью SMath Studio под Symbian. Так как мы никогда не программировали под эту платформу и кода много, то это займете очень много времени
2. Воспользоваться http://www.redfivelabs.com/default.aspx Но т.к. она платная, то прийдется делать SMath Studio для Symbian платной.

Первый вариант нас не устраивает, т.к. может пострадать версия под windows из-за нехватки времени.
Второй вариант не устроит пользователей.

www.math.by
#9 Опубликовано: 14.07.2009 17:45:01
pamalofeev

pamalofeev

Хорошая новость для заводчиков symbian-устройств! Redfivelabs сделала свое детище свободным для не коммерческого использования!
#10 Опубликовано: 18.10.2009 11:20:07
Porsche

Porsche

Кто может дать подробную инструкцию,как запускать на симбиане SMath с помощью Redfivelabs???Купил нокиу 5800 ,а не знал,что эта прога работает тока на WM!!!раньше пользовался на WM,всё устраивало...а теперь не знаю что и делать
#11 Опубликовано: 18.10.2009 11:49:39
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

Повторюсь: SMath Studio не поддерживает платформу Symbian. Если эта ситуация когда-либо изменится, об этом будет сообщено на странице загрузки программы.
#12 Опубликовано: 21.01.2010 18:39:06
Primus inter pares

Primus inter pares

Ув. адм. Понимаю, что написание программы под symbian 9 дело хлопотное, но очень прошу, т.к. Ваша программа крайне полезна и часто требуется вне дома.
#13 Опубликовано: 05.04.2010 06:40:29
tranzy

tranzy

ну, так что, пробовали, или как? или эта штука не поддерживает платформу symbian, потому что этим никто не занимался? "что-то мы сидим, а чай все не наливается и не наливается..." (с)

а теперь по делу.. Red Five Labs, та фирма, разрабатывающая Net60, накрылась.
но, думаю, что, если не ждать, пока ситуация изменится, то еще в инете можно найти эти файлы и выкачать
а, так как этот продукт (уже давно) бесплатен для некоммерческого использования, то можно было бы и сделать..
#14 Опубликовано: 05.04.2010 10:32:02
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

Здравствуйте.

Wrote

ну, так что, пробовали, или как?

На Symbian до сих пор нет времени и мне не кажется, что оно появится в ближайшее время. К тому же нет серьёзной мотивации. Для информации, приоритеты на покорение разных платформ расставлены так (в порядке уменьшения): iPhone (первый, т.к. здесь проект мог бы реально заработать), Android, Symbian. На текущий же момент, подобной работы не ведётся ни для одной из платформ. В любом случае, tranzy, спасибо за информацию.

Wrote

"что-то мы сидим, а чай все не наливается и не наливается..." (с)

Зря Вы думаете, что мы сидим и ничего не делаем. За последние месяцы SMath Studio обрела множество замечательных функций.

С уважением.
  • Новые сообщения Новые сообщения
  • Нет новых сообщений Нет новых сообщений