Об электричестве, Маткаде, сети Интернет и Северной Корее - Сообщения
Wrote
Возможности символьного решения уравнений в SMath Studio нет.
И не надо!
Не надо и других (никаких!) символьных операторов в SMath.
Дело в том, что сейчас в Интернете есть мощные общедоступные ресурсы для символьных преобразований.
Если нужно символьно решить уравнение (найти предел, взять производную, найти первообразную, сделать интегральное преобразование, упростить выражение и тд тп), то это можно сделать вне SMath.
Пример http://twtmas.mpei.ac.ru/mas/Worksheets/Solve_Symbolic.mcd
Попробуйте на этом сайте решить Ваши уравнения 0=a^2 - x^2 - a*x и 0=x^2 - b^2 - b*x!
Просто нужно предусмотреть удобные средства интеграции, чтобы не вводить вручную исходные и полученные формулы, а делать это копированием. Или даже автоматом.
Mathcad Prime, кстати, переходит на такую умную технологии - зачем цеплять символьную математику к каждому пакету. Лучше отослать на проверенный общедоступный сайт.
Не надо также вставлять в пакеты физические и прочие константы и функциональные зависимости. Все это есть на "проверенных общедоступных" сайтах.
Пример. Вам нужны свойства хладагента. Вы идете на сайт
http://twt.mpei.ac.ru/MCS/Worksheets/Thermal/SatLine-R-11.xmcd
там вы можете либо просто посчитать (выбрать свойство и указать температуру) либо, если у вас установлен Mathcad, скачать нужную функцию и вставить ее в свой расчет.
Есть такая "первая ласточка" и пакетом SMath!
См. приложение 15 здесь http://twt.mpei.ac.ru/rbtpp (раздел Диаграммы и графические зависимости).
Цепляли к пакетам все, что возможно, в прошлом веке, когда мало у кого был выход в Интернет!
ЦитатаВы идете на сайт

WroteТо что в большинсве городов нет нормального интернета - это факт. У нас в Северодвинске только примерно 2 года назад появился нормальный общедоступный безлимитный инет. До этого сидел на gprs beeline, на котором кроме того как писать сообщения в аську или проверять почту ничего больше не сделать - просто попадалово на деньги. Dial-Up связь - тоже бред. И такая ситуация в менее крупных городах все еще осталась.
Я думаю, разработчики SMath должны смотреть вперед, а не назад.
У кого нет нормального выхода в Интернет, тот, откровенно говоря, ничего и не знает о проекте SMath.
Здесь, конечно, можно только сожалеть...
Объем пересылаемых данных составит максимум несколько килобайт. Это не проблема даже для диалап подключения.
Причем, в правильно организованном алгоритме, все расчеты в большинстве случаев должны уложится в один запрос-ответ.
WroteНе знаю, почему вы так обеспокоились трафиком.
Трафик обычно волнует тех, кто видео скачивает!
Говорю я это только потому, что SMath Studio будет продолжать совершенствоваться в своём функционале и будет стараться предоставлять удобные функции для решения разнообразных математических задач. Символьное решение уравнений, интегралов, пределов и т.п. - будущее программы.
Всем спасибо за комментарии!
WroteПоддерживаю. Программа должна быть самодостаточной и не зависить от подключения к интренету.
"Самодостаточными" в XIX веке были почти все страны. Сейчас такая только Северная Корея, не зависящая от "подключения" к другим странам...
Это конечно мое личное мнение и не хочу никому его навязывать, каждый сам решает разделить его или нет. Но я считаю что так правильнее.
WroteА что если вдруг отключили интернет по каким-либо причинам?
А что если вдруг отключили электричество по каким-либо причинам?
2. Также абсолютно логично то, что пользователь хочет иметь в своём распоряжении полностью функциональный продукт, который всегда готов к работе, не имеет ограничений по использованию и не передаёт никакую информацию разработчику.
Здесь абсолютно не о чем спорить - правы обе стороны. Мнение зависит лишь от того, является ли человек пользователем или хостером, либо от его религии.
Проект SMath работает над обоими подходами: с одной стороны предлагается веб-сервис, а с другой клиентское приложение. Оба варианта являются для меня приоритетными направлениями, которыми я буду заниматься в будущем и вне зависимости от мнения уважаемых пользователей, тем более, что пользователи от этого только выигрывают.
Тему закрываю, так как она уже давно себя исчерпала.
WroteПрограмма SMath Studio поддерживает функцию нахождения корней (нулей) уравнения.
Тут была дискуссия на одном форуме (smath знает, на каком), можно ли говорить "нуль уравнения". Считается, что корни - это у уравнений типа f(x)=0, а нули - это у функций f(x). Уравнение решают (solve - ищут у него корни), а у функций ищут нули!. Так что запись solve(x^2-4; x) не вполне корректна с лингвистической точки зрения. Правильнее solve(x^2-4=0; x) или zero(x^2-4; x). Но говорят, что у функции x^3 , например, один корень (0), но три совпадающих нуля. Или наоборот. В одном инженерном калькуляторе (smath знает, в каком, и остальные, я думаю, догадались), оператор solve возвращает либо нуль либо корень, в зависимости от того, что этому оператору "подсунули": f(x) или f(x)=0. В этом же инженерном калькуляторе функция root названа (тоже) неправильно. Ее следовало бы назвать Zero.
"Тему закрываю, так как она уже давно себя исчерпала."
В этом должни быть согласны все участники дискуссии. Иначе - см. выше!
Но продолжим дискуссию!
"Лучше зависеть только от электричества чем от электричества и интренета вместе взятых."
Сейчас многие организации и частные лица зависят от интернета, но не зависят от электричества, вернее, от электросети - миниэлектростанции во дворе стоят! У меня на даче свет вырубили, я работаю дальше на батареях, которых много!
Кстати, о даче. Тут я отрезал макушку у дерева, чтобы оно в электропровода (кстати, "о электричестве" ) не упиралась. Так дерево вбок полезло... Так и с этой "дискуссией"!
Второй пример "цензуры" (или "самоцензуры" на этом форуме): не Mathcad, а M*****d!

Я прошу вас не судить по уровню Москвы. В Москве много провайдеров, конкурирующих друг с другом, поэтому там хорошая скорость интернета и стабильность связи, так же стоимость услуг существенно ниже. В регионах ситуация несколько иная. Выбирать порой приходится из двух провайдеров. У нас вот многие годы был монополизм со стороны Архангельского Телекома. И интернет был просто кошмарным. В нижегородской области в отдельных районах интрент очень медленный и постоянно вылетает (я сам убедился). Даже вот сейчас, когда в моем городе ситуация стабилизировалась с интернетом, все равно бываеют какие-то проблемы. Вот такие дела.
По поводу собственных электростанций. У нас собственные электостанции только у оборонных предприятий, таких как СЕВМАШ и Звездочка. Все простые смертные зависят от электросети города и ни у кого нет собственных миниэлектростанций. Это я вам точно говорю. Дачи не в счет.

Для чего я все это говрил? Да просто не стоит судить по Москве. Россия это ведь не только Москва, а как раз большинство городов России плетутся далеко позади Москвы. И с этим глупо спорить. Это нужно просто учитывать.
Вообще, обсуждать такие вещи не очень хочется, поэтому хотелось бы закрыть эту тему. Спасибо за понимание.
WroteПонял! На Mathcad смотрим, но не упоминаем его здесь...
WroteЯ заметил, что на этом форуме модератор может прерывать дискуссию! Это нехорошо! Это цензура в плохом способе ее применения!
WroteВторой пример "цензуры" (или "самоцензуры" на этом форуме): не Mathcad, а M*****d!
На момент начала появления ограничений с моей стороны Вы оставили 76 сообщений на данном форуме, 44 из которых содержали ссылки на Ваш сайт, а количество самих ссылок переваливало за 70. Большинство ссылок лично я не смог открыть (точнее часть не смог, а часть потом уже даже и не пытался) по мало интересной мне причине. В достаточном количестве случаев, по моему субъективному мнению, опубликованные Вами ссылки никак не относятся к обсуждаемым темам. Я это вижу в качестве примера оптимизации Вашего сайта для поисковых систем с помощью данного форума. Подобные сообщения кто-то называет флудом, кто-то - спамом, но для меня это просто сообщения, количество которых должно быть минимизировано.
Wrote"Тему закрываю, так как она уже давно себя исчерпала."
В этом должни быть согласны все участники дискуссии. Иначе - см. выше!
Можете мне поверить, каждую неделю-две на форуме появляются участники, которые размещают десятки сообщений с рекламой своих ресурсов и ресурсов нарушающих все мыслимые представления о морали - такие сообщения я удаляю в тот же момент, что их вижу. Отличие Ваших сообщений от тех, что я удаляю, часто, лишь в том, что некоторые из них написаны "по теме". Закрывать неугодные мне темы я буду и в дальнейшем, если они обсуждаются в нелогичной ветке форума - если Вы не уверены где можно писать о чём-либо, пишите это в подфоруме Общение.
WroteПонял! На Mathcad смотрим, но не упоминаем его здесь...
WroteВторой пример "цензуры" (или "самоцензуры" на этом форуме): не Mathcad, а M*****d!
Вы не правильно поняли. Я лишь попросил не публиковать ссылки на ресурсы, связанные с это замечательной программой. Не надо пытаться маскировать её название - это лишь запутает читателей Ваших сообщений.
Wroteна одном форуме (smath знает, на каком)
WroteВ одном инженерном калькуляторе (smath знает, в каком, и остальные, я думаю, догадались)
Здесь я совсем ничего не понял. Пожалуйста, выражайте свои мысли используя названия форумов, программ и любых других ресурсов, мест, вещей и т.п., о которых Вы говорите.
WroteТут была дискуссия на одном форуме (smath знает, на каком), можно ли говорить "нуль уравнения". Считается, что корни - это у уравнений типа f(x)=0, а нули - это у функций f(x). Уравнение решают (solve - ищут у него корни), а у функций ищут нули!. Так что запись solve(x^2-4; x) не вполне корректна с лингвистической точки зрения. Правильнее solve(x^2-4=0; x) или zero(x^2-4; x). Но говорят, что у функции x^3 , например, один корень (0), но три совпадающих нуля. Или наоборот.WroteПрограмма SMath Studio поддерживает функцию нахождения корней (нулей) уравнения.
Спасибо за объяснение. На самом деле, указывая в скобках слово "нулей" я старался добиться того, что бы люди смогли найти тему по как можно большим вариантам задания поисковой строки, т.е. что бы тему смогли найти как пользователи набирающие в поисковике "поиск корней", так и "поиск нулей", так и "решение уравнений".
И последнее. Я убеждён, что модерирование форума в той манере, которой придерживаюсь я, поможет обеспечить пользователям SMath Studio в частности и данного форума в общем, максимальное удобство поиска информации. Я искренне верю в то, что тематические форумы для того и созданы, что бы основной их темой было обсуждения конкретных вещей, а не всего на свете. Я понимаю, что Mathcad очень похожая на SMath Studio программа и что речь о ней будет часто подниматься здесь и я не против этого, однако я против того, что некоторые пользователи в каждой попавшейся теме начинают давать ссылки и обсуждать Mathcad, даже после того, как тема уже исчерпана (т.е. получен чёткий ответ на вопрос). Хочу также обратить внимание, что ни одного сообщения пользователя OchkovVF я не удалил и не отредактировал (за исключением исправления в названии одной темы слова DDL на DLL).
P.S.: забавно, что весь сыр-бор из-за моего высказывания "прошу в будущем свести к минимуму ссылки на эту программу здесь"

С постоянной надеждой на понимание и с уважением, Андрей Ивашов.
Wrote
Ну а по линейным, согласен с уни - ничего лучше матриц нет.
[math lang=eng]mat(2,4,-3,2,2,2)^{-1}*mat(1,2,2,1)—mat(-3/8,7/16,2,1)[/math]
Нет, есть!
Например в Mathcad до 6, если не ошибаюсь, версии СЛАУ можно было решать только так, как показано выше, но потом ввели функцию lsolve, которая использует более продвинутый алгоритм
http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/Mathcad_14/Chapter3rus/3-17-singular.PNG
и может также решать задачи с неквадратными матрицами
http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/Mathcad_14/Chapter3rus/3-22-lsolve-Mathcad-13.PNG
-
Новые сообщения
-
Нет новых сообщений