Предлагаю ввести поддержку режима командной строки, когда интерфейс не подгружается. Т.е. подсовываем с помощью ключей нужный файл и SMath Studio тихо "шуршит", выполняя его. Т.о., если у меня есть отлаженный математический документ, который делает некие вычисления и выводит их в файл и я не хочу грузить для исполнения среду, то дать возможность пакетного исполнения (специальным ключом отключать картинки, графики и пр.).
Очень мне понравилось по этому поводу IDE Help&Manual 5, которая может свои проекты так компилить. При сборке дистрибутива я просто вставляю в скрипт нужный вызов для компиляции документации и мне не приходится вызывать для этого саму IDE.
Это может пригодится на будущее, если SMath Studio будет участвовать как один из инструментов при сборке других проектов. Я, к примеру, для этих целей использовал Matlab, в котором считал коэффициенты цифровых фильтров по ТЗ. m-file, созданный там, является по сути скриптом и с его помощью я формировал заголовочник для проекта на DSP. Очень удобно, но ставить для этого гигабайтный Matlab не разумно. Всё то же самое уже сейчас можно сделать в SMath Studio, используя функцию remez(), которую я уже сделал.
Соглашение по ключам для командной строки можно взять из Линукса. Поиск по словам: GNU get_opt() и getopt_long(). Может есть какие такие стандарты и для .Net.
Также можно таким образом сохранять расчёт в pdf или doc: изменил входной файл-задание, скормил его листу-smath и запустил на исполнение. Отчёт готов. Или, к примеру, нужно сгенерить кучу таблиц по одной странице на листе, но с разным заполнением. Меняем файл с данными, подгружаем данные в листе. SMath Studio запускаем пакетно, вывод в разные файлы. И справочник готов

Осталось только в Акробате объединить отдельные pdf'ки в один файл.
Короче, думаю, это должно быть.
Россия навсегда!
Вячеслав Мезенцев