Прошу помощи в переводе с MathCad на SMathStudio

Прошу помощи в переводе с MathCad на SMathStudio - Сообщения

#1 Опубликовано: 04.03.2011 10:19:38
istrlen

istrlen

0 сообщений из 1 понравились пользователям.

Я не математик, высшую математику учила очень давно. Поэтому прошу помощи у специалистов.
На предпиятии возникла проблема перехода на бесплатное ПО. Была у нас программка разработанная в MathCad "Моделирование пассажиропотока на городском пассажирском транспорте" (файлик прилагаю). Использую данные хронометража на одном автомобиле моделируется пассажиропоток на весь маршрут.В поисках достойной замены поняла, что лучший вариант это SMathStudio, прежде всего потому, что она понимает файлы MathCad. Но к моему сожелению не все функции, которые нужны мне есть здесь.
Знающие люди подскажите, как мне заменить функции runif(), rpois(), rnorm(),stack().
И еще - как таблицу из Excel поместить в матрицу у не ручками, а автоматически, с помощью программы.
Признательна всем кто отзовется, а всех женщин форума с наступающим праздником.
моделирование обследования пассажиропотока 23.09.04-24_2.rar (94 КиБ) скачан 37 раз(а).
#2 Опубликовано: 11.07.2011 13:23:44
Степан

Степан

0 сообщений из 1 понравились пользователям.

Вот описание этих функций:

runif (m, a, b) Возвращает вектор m случайных чисел, имеющих равномерное распределение, в котором b и a являются граничными точками интервала. a < b.

rnorm (m, m, s) Возвращает вектор m случайных чисел, имеющих нормальное распределение. s > 0.

rpois (m, l) Возвращает вектор m случайных чисел, имеющих распределение Пуассона. l > 0.

stack (A, Массив, сформированный расположением A над B. Массивы A и B должны иметь одинаковое число столбцов.

В SMathStudio можно получить случайное число лишь с равномерным распределением. Для получения нормального и пуансоновского распределения необходимо воспользоваться соответствующими формулами. Ну а со склейкой матриц проблем не должно возникнуть=) Задача интересная - попробую решить.
  • Новые сообщения Новые сообщения
  • Нет новых сообщений Нет новых сообщений