Поддержка проекта SMath

Поддержка проекта SMath - Messages

#1 Posted: 7/11/2008 1:39:04 PM
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

2269 likes in 3729 posts.

Group: Super Administrator

Если Вы сочли проект SMath полезным и заинтересованы в его дальнейшем развитии, Вы можете поддержать автора следующими способами:
  • Перечислив любую сумму по следующим координатам:
    Яndex-деньги:
    1. 4100174681915

WebMoney:
    1. Z348180500098
    2. U145745071593
    3. R728900991022
    4. E926084785015

sms.копилка:

• Перевод языка интерфейса SMath Studio на любой, не имеющийся в списке поддерживаемых программой.
  • Помощь в написании справочных материалов к программе SMath Studio (в том числе просто публикация обучающих примеров-заметок в соответствующей ветке форума).
  • Помощь в программировании (C#, Visual Studio 2008, SVN).
  • Или просто скажите "спасибо"

Чтобы узнать подробности о способах поддержки, пожалуйста, оставляйте ваши вопросы здесь или свяжитесь с автором проекта andrey@smath.info. Благодарю за любую помощь.
  • #2 Posted: 9/2/2008 2:35:29 PM
    Guest

Guest

0 likes in 52 posts.

Group: User

Спасибо за хорошую программу
    #3 Posted: 10/22/2008 12:06:12 PM
    Guest

Guest

0 likes in 52 posts.

Вы выручили всех студентов технарей, огромное вам за это спасибо!
    #4 Posted: 2/21/2009 10:14:28 AM
    Guest

Guest

0 likes in 52 posts.

Спасибо!!! Замечательная программа, и главное бесплатная!
    #5 Posted: 8/11/2009 8:58:32 AM
    Zinoviev54

Zinoviev54

0 likes in 4 posts.

Спасибо, отличная программа. Когда я учился был только маткад
    И как здорово, что есть линукс версия
    #6 Posted: 12/16/2009 7:46:15 PM
    Citrus

Citrus

0 likes in 1 posts.

Большое вам человеческое спасибо!!!
    #7 Posted: 12/20/2009 4:17:56 PM
    build_your_web

build_your_web

4 likes in 127 posts.

Отправил немного денег на хостинг.
    Может позже еще освобожусь от работы, подключусь как программист.
    #8 Posted: 12/21/2009 12:16:18 AM
    Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

Спасибо! С хостингом сейчас проще, а вот оплата доменных имён действительно актуальна.
    #9 Posted: 1/26/2010 6:33:51 PM
    build_your_web

build_your_web

4 likes in 127 posts.

Если есть какая-то задачка объемом часов на 20 (плагин какой написать),
    могу взяться за её решение.
    #10 Posted: 1/26/2010 11:37:59 PM
    Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

Здравствуйте.

Wrote

Если есть какая-то задачка объемом часов на 20 (плагин какой написать),
    могу взяться за её решение.

Спасибо, было бы здорово. К тому же есть у меня одна мысль, которую хотел реализовать сразу после грядущего релиза (1-го или 10-го февраля). Думаю Вам знаком проект http://alglib.sources.ru/ Сергея Бочканова и Быстрицкого Владимира. В открытом доступе там выложено множество интересных алгоритмов. Все эти алгоритмы доступны на C# и их разрешается использовать с указанием ссылки на проект. Идея состоит в том, что бы:
    1) Создать ветку репозитория свободную для просмотра и редактирование всеми желающими.
    2) В качестве первого проекта открытого плагина для SMath Studio написать библиотеку, основанную на алгоритмах проекта alglib.
    Было бы Вам интересно заняться адаптацией алгоритмов и написания плагина на их основе? Рассчитывайте на любую помощь с моей стороны.

С уважением, Андрей Ивашов.
    #11 Posted: 1/27/2010 8:49:54 AM
    build_your_web

build_your_web

4 likes in 127 posts.

да, можно попробовать.
    #12 Posted: 5/5/2010 8:24:22 AM
    Валерий Фетисов

Валерий Фетисов

0 likes in 1 posts.

Достаточно давно я имею дело с математическими (компьютерными) системами. В университете я читаю курсы "Прикладные математические системы" и "Системы аналитических вычислений". Наибольший акцент при этом я делаю на одной из наиболее популярных систем - Mathcad. До сегодняшнего дня я считал, что это единственная математическая система, в которой описание решения математических задач и получение результатов вычислений имеет естественную математическую форму с применением обычных математических знаков и формул, таких, например, как квадратный корень, интеграл, а действие деления имеет привычный вид числителя и знаменателя, которые разделяет знак деления в виде горизонтальной черточки и так далее, что делает текст на экране очень похожим на обычные страницы текста из математических книг. Сам текст хранится в виде документа, что сочетает описание математического алгоритма решения задачи с текстовыми комментариями и результатами вычислений, которые имеют форму чисел, таблиц, графиков. Понятно, что такой вариант записи математических выражений для человека есть наиболее удобным в отличии от работы с Maple, Mathematika, Maxima, Scilab и иже с ними.
    Каково же было мое удивление, когда я обнаружил программу SMath Studio, которая также позволяет описывать решения математических задач в естественной математической форме.
    Честно говоря я так и не понял, кто является разработчиком программы: Roman Strylets или Адрей Ивашов (похоже, что все же первый), поэтому высказываю свое уважение обоим. Но суть, собственно, не в этом. В любом случае:
    - программа является бесплатной;
    - имеет хорошую справку, как на русском (украинском), так и на английском языке;
    - имеет русский (украинский интерфейс).
    Большой респект разработчикам! Где-то обязательно применю. Во всяком случае статью про программу обязательно напишу и буду давать студентам ссылку на нее для использования ее дома вместо Mathcad.
    Буду очень благодарен, если буду получать сообщения про новые релизы.
    #13 Posted: 5/5/2010 9:18:26 AM
    Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

Здравствуйте, Валерий.

Wrote

Честно говоря я так и не понял, кто является разработчиком программы

Некоторую информацию и об авторстве и об истории программы можно прочитать в Википедии.

Wrote

Буду очень благодарен, если буду получать сообщения про новые релизы.

В программу встроена система автообновлений. Как только появится новая версия, SMath Studio оповестит Вас об этом и, если Вы захотите, сама загрузит и установит новую версию программы. Конечно, для этого необходимо подключение к сети Интернет.

Спасибо, что обратили внимание на программу SMath Studio!

P.S.: Как Вы, должно быть, заметили, украинский интерфейс программы переведён не полностью. Если у Вас есть возможность и желание, пожалуйста, помогите с переводом SMath Studio. Для этих целей я создал специальную страничку: Переводчик SMath. Уже во время перевода Вы сможете загрузить .lang файл (), над которым Вы работаете, и поместить его в папку lang в установочной директории SMath Studio для использования). Заранее благодарю.
    #14 Posted: 5/5/2010 3:34:30 PM
    build_your_web

build_your_web

4 likes in 127 posts.

До тех пор пока не вышла следущая версия, студентам её давать рано.
    Сейчас нет возможности работать с переменными, подписанными нижним индексом (Хнач, Хкон).
    Поэтому для объемных расчетов использовать программу не получается. Но, на сколько я знаю, к следущей версии ожидается, что эта проблема будет решена.
    #15 Posted: 5/5/2010 4:05:51 PM
    Carlos

Carlos

19 likes in 134 posts.

Сейчас нет возможности работать с переменными, подписанными нижним индексом (Хнач, Хкон).
    Поэтому для объемных расчетов использовать программу не получается. Но, на сколько я знаю, к следущей версии ожидается, что эта проблема будет решена.

Согласен. Необходимость в переменных с буквенными индексами весьма острая.
    #16 Posted: 6/24/2010 7:50:04 PM
    Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

Здравствуйте.

Wrote

Согласен. Необходимость в переменных с буквенными индексами весьма острая.

Добавлена поддержка нижнего строкового индекса.

Нижний индекс можно использовать в имени переменных, функций и единиц измерения. Данная возможность будет представлена в ближайшем релизе стабильной версии SMath Studio, однако уже сейчас эту возможность можно протестировать в SMath Studio Live (для начала записи индекса используйте разделитель целой и дробной частей числа, например V.исх)!

См. также: Нижний индекс, Ну когда уже..?.

• New Posts New Posts
    • No New Posts No New Posts