Поддержка проекта SMath - Сообщения
Яndex-деньги:
- 4100174681915
WebMoney:
- Z348180500098
- U145745071593
- R728900991022
- E926084785015
sms.копилка:

Чтобы узнать подробности о способах поддержки, пожалуйста, оставляйте ваши вопросы здесь или свяжитесь с автором проекта andrey@smath.info. Благодарю за любую помощь.

И как здорово, что есть линукс версия

Может позже еще освобожусь от работы, подключусь как программист.
могу взяться за её решение.
WroteЕсли есть какая-то задачка объемом часов на 20 (плагин какой написать),
могу взяться за её решение.
Спасибо, было бы здорово. К тому же есть у меня одна мысль, которую хотел реализовать сразу после грядущего релиза (1-го или 10-го февраля). Думаю Вам знаком проект http://alglib.sources.ru/ Сергея Бочканова и Быстрицкого Владимира. В открытом доступе там выложено множество интересных алгоритмов. Все эти алгоритмы доступны на C# и их разрешается использовать с указанием ссылки на проект. Идея состоит в том, что бы:
1) Создать ветку репозитория свободную для просмотра и редактирование всеми желающими.
2) В качестве первого проекта открытого плагина для SMath Studio написать библиотеку, основанную на алгоритмах проекта alglib.
Было бы Вам интересно заняться адаптацией алгоритмов и написания плагина на их основе? Рассчитывайте на любую помощь с моей стороны.
С уважением, Андрей Ивашов.
Каково же было мое удивление, когда я обнаружил программу SMath Studio, которая также позволяет описывать решения математических задач в естественной математической форме.
Честно говоря я так и не понял, кто является разработчиком программы: Roman Strylets или Адрей Ивашов (похоже, что все же первый), поэтому высказываю свое уважение обоим. Но суть, собственно, не в этом. В любом случае:
- программа является бесплатной;
- имеет хорошую справку, как на русском (украинском), так и на английском языке;
- имеет русский (украинский интерфейс).
Большой респект разработчикам! Где-то обязательно применю. Во всяком случае статью про программу обязательно напишу и буду давать студентам ссылку на нее для использования ее дома вместо Mathcad.
Буду очень благодарен, если буду получать сообщения про новые релизы.
WroteЧестно говоря я так и не понял, кто является разработчиком программы
Некоторую информацию и об авторстве и об истории программы можно прочитать в Википедии.
WroteБуду очень благодарен, если буду получать сообщения про новые релизы.
В программу встроена система автообновлений. Как только появится новая версия, SMath Studio оповестит Вас об этом и, если Вы захотите, сама загрузит и установит новую версию программы. Конечно, для этого необходимо подключение к сети Интернет.
Спасибо, что обратили внимание на программу SMath Studio!
P.S.: Как Вы, должно быть, заметили, украинский интерфейс программы переведён не полностью. Если у Вас есть возможность и желание, пожалуйста, помогите с переводом SMath Studio. Для этих целей я создал специальную страничку: Переводчик SMath. Уже во время перевода Вы сможете загрузить .lang файл (

Сейчас нет возможности работать с переменными, подписанными нижним индексом (Хнач, Хкон).
Поэтому для объемных расчетов использовать программу не получается. Но, на сколько я знаю, к следущей версии ожидается, что эта проблема будет решена.
ЦитатаДо тех пор пока не вышла следущая версия, студентам её давать рано.
Сейчас нет возможности работать с переменными, подписанными нижним индексом (Хнач, Хкон).
Поэтому для объемных расчетов использовать программу не получается. Но, на сколько я знаю, к следущей версии ожидается, что эта проблема будет решена.
Согласен. Необходимость в переменных с буквенными индексами весьма острая.
WroteЦитатаДо тех пор пока не вышла следущая версия, студентам её давать рано.
Согласен. Необходимость в переменных с буквенными индексами весьма острая.
Добавлена поддержка нижнего строкового индекса.
Нижний индекс можно использовать в имени переменных, функций и единиц измерения. Данная возможность будет представлена в ближайшем релизе стабильной версии SMath Studio, однако уже сейчас эту возможность можно протестировать в SMath Studio Live (для начала записи индекса используйте разделитель целой и дробной частей числа, например V.исх)!
См. также: Нижний индекс, Ну когда уже..?.
-
Новые сообщения
-
Нет новых сообщений