1 Pages (8 items)
Символьные вычисления - Раскрытие символьных вычислений - Messages
#1 Posted: 11/6/2014 6:20:59 AM
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти:
при символьном вычислении SMath пытается подставить все известные величины в выражение,
можно ли как то оставлять все известные в виде переменных (в MathCad, если не ошибаюсь, именно так)?
Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти:
при символьном вычислении SMath пытается подставить все известные величины в выражение,
можно ли как то оставлять все известные в виде переменных (в MathCad, если не ошибаюсь, именно так)?
#2 Posted: 11/7/2014 7:24:46 AM
Насколько я знаю так сделать нельзя. При преобразовании выражения будут учитываться все имеющиеся определения в глобальном пространстве переменных.
Россия навсегда!
Вячеслав Мезенцев
#3 Posted: 11/7/2014 7:46:54 AM
Тогда вопрос:
Как, например, найти производную в общем виде, а потом вычислить ее значение в какой-либо точке?
Как, например, найти производную в общем виде, а потом вычислить ее значение в какой-либо точке?
#4 Posted: 11/7/2014 12:14:10 PM
Похоже я был не прав, в версии 0.97.5346 можно делать так: пример.
Россия навсегда!
Вячеслав Мезенцев
1 users liked this post
VoXter 11/8/2014 3:06:00 PM
#5 Posted: 11/8/2014 3:12:56 PM
Да, действительно, вы правы.
Все же функция выбора вида отображения была бы кстати.
Бывает иногда проще определить сразу все переменные, а потом уже производить дифференцирование и т.п.,
при этом иметь на выходе просто символьные выражения, а потом, например, при поиске функции в какой-либо точке, получать значение,
так не происходит чрезмерного заполнения листа, в то время как расчеты ведутся как им и положено.
Особенно актуально для действий с функциями с несколькими переменными.
Все же функция выбора вида отображения была бы кстати.
Бывает иногда проще определить сразу все переменные, а потом уже производить дифференцирование и т.п.,
при этом иметь на выходе просто символьные выражения, а потом, например, при поиске функции в какой-либо точке, получать значение,
так не происходит чрезмерного заполнения листа, в то время как расчеты ведутся как им и положено.
Особенно актуально для действий с функциями с несколькими переменными.
#6 Posted: 11/10/2014 1:50:44 PM
1 Pages (8 items)
-
New Posts
-
No New Posts