Два режима работы - с единицами измерения и без них - Сообщения
WroteА почему, собственно, функция linterp и другие подобные должна работать только с безразмерными аргументами. В Mathcad Prime эту не доработку исправляют.
только потому, что еще не реализовано

WroteА почему, собственно, функция linterp и другие подобные должна работать только с безразмерными аргументами. В Mathcad Prime эту не доработку исправляют.
Вы хотите сказать, что если я интерполирую, например, функцию перемещения от времени x(t), то программа должна мне возвращать переменную с размерностью "метр"? Если так, то поддерживаю. В таком случае будет правильно сказать, что linterp НЕ ДОЛЖНА обращать внимание на размерность.
Вставляем единицы измерения - получаем результат с их учетом, довольно удобно. Большой диапазон единиц - тоже удобно. Одно наводит на вопрос.
Простая задачка 45км / 5ч ответ 9км/ч.
В программе получаем 2,5м/с.
А вот задача посложнее: мощность гидронасоса считаем по формуле
N=K*Qн*P/кпд;
Отсюда выводим Qн при остальных известных
5кВт*0,99/1,1*20МПа= "0,0002м3/с" (метры кубические в секунду)
А потом долго думаем как перевести результат к стандартной единице - литры в минуту.
Может возможно придумать что то для управления единицами результата?
Исходные вводятся с клавиатуры. А для результата придумать выпадающий список или по щелчку правой/левой кнопкой мыши. Щелкнул на метры кубические в выражении м3/с*кг и сменил их на литры, секунды на часы, килограммы на тонны... И получил результат с учетом нужных единиц. Эта возможность расширила бы не только возможности но и смысл применения режима с единицами измерения.
(может такая возможность есть да я не знаю?)
WroteА потом долго думаем как перевести результат к стандартной единице - литры в минуту.
Щёлкаем после единиц измерения ответа (там, где незаполненный квадратик) и вводим свои единицы. Более того, туда можно внести не только единицы измерения, но и множители (чтобы получать, например, млн. тонн вместо просто тонн).
WroteА для результата придумать выпадающий список или по щелчку правой/левой кнопкой мыши. Щелкнул на метры кубические в выражении м3/с*кг и сменил их на литры, секунды на часы, килограммы на тонны...
А это было бы приятным удобством.
ЦитатаЯ конструктор
Цитата(метры кубические в секунду)
А потом долго думаем как перевести результат к стандартной единице - литры в минуту.
Помолчал бы, не позорился.
Wrote
Цитата(метры кубические в секунду)
Помолчал бы, не позорился.
В ряде отраслей есть устоявшиеся для них единицы, которые далеко не всегда совпадают с теми, что предлагает СИ. И большинство людей, которые в этих отраслях работают, считают стандартными именно те самые устоявшиеся.

-
Новые сообщения
-
Нет новых сообщений