Как удалить все четные строки в матрице?

Как удалить все четные строки в матрице? - Сообщения

#1 Опубликовано: 04.05.2012 06:20:53
symbian-94ng

symbian-94ng

0 сообщений из 4 понравились пользователям.

Как удалить все четные строки в матрице в Smath Studio?
#2 Опубликовано: 25.05.2012 01:20:35
Carlos

Carlos

19 сообщений из 134 понравились пользователям.

К этой же теме. Как изменить размер матрицы (добавить или удалить строки/столбцы)?
#3 Опубликовано: 25.05.2012 08:31:12
Медведев Виктор

Медведев Виктор

13 сообщений из 157 понравились пользователям.

Для добавления столбцов, на мой взгляд, можно использовать команду augment, для добавления строк - команду stack. По поводу удаления - наверное, придется прыгать с бубном... Или формировать новые матрицы построчно или постолбцово, используя приведенные команды.
#4 Опубликовано: 25.05.2012 08:50:54
Медведев Виктор

Медведев Виктор

Wrote

Попробуйте сделать так, как показано на рисунке. При желании это можно запихнуть в пользовательскую функцию.
sample.png
#5 Опубликовано: 25.05.2012 10:29:00
Ksi

Ksi

0 сообщений из 8 понравились пользователям.

Wrote

Wrote

Попробуйте сделать так, как показано на рисунке. При желании это можно запихнуть в пользовательскую функцию.

Уверена, что это будет кому-то полезным.

Я вот, например, вот только сегодня утром познакомилась с этой замечательной системой. Обратила внимание, что мне не хватает простых примеров. Мануал читать некогда особо - сегодня уже надо было сдать оформленный курсач, а только сейчас начинает что-то получаться. Вот решила тоже примерчик порешать. Примитивненько, конечно, и долго, но я собой довольна, давно практики не было, да еще и маткадом никогда не пользовалась, и не было нужды-то использовать подобные программы.

А тут зав.каф. курсач дал нетривиальный: чью-то расчетку, выполненную в маткаде и каждый студент должен просто переписать ее на каком-нибудь другом языке, чтобы еще и с одногруппниками не совпадало. В предпоследний день стало известно, что все известные мне языки расхватали. Оно и к лучшему! Зато я SMath нашла. Истинно, прекрасный продукт.
#6 Опубликовано: 28.05.2012 00:46:44
Carlos

Carlos

19 сообщений из 134 понравились пользователям.

Предлагаю Андрею добавить просто несколько пунктов в контекстное меню для матриц добавить/удалить строки и столбцы. Я как-то делал теплотехнический расчет, а конструкция стены описывается обычно в табличной форме. Я заменил таблицу матрицей, но, опять же, добавить или удалить строки от туда так просто не мог - мучался.
1 пользователям понравился этот пост
Rubidy 20.08.2012 10:49:00
#7 Опубликовано: 28.05.2012 07:07:18
Медведев Виктор

Медведев Виктор

Wrote

Предлагаю Андрею добавить просто несколько пунктов в контекстное меню для матриц добавить/удалить строки и столбцы. Я как-то делал теплотехнический расчет, а конструкция стены описывается обычно в табличной форме. Я заменил таблицу матрицей, но, опять же, добавить или удалить строки от туда так просто не мог - мучался.

Добавлять строки и столбцы можно и просто врукопашную, удалять нижние строки и правые столбцы без особых проблем тоже. Вот удалить что-то в центре - это да, проблема. А добавить эти пункты, похоже, далеко не так просто, иначе Андрей бы это и сам сделал...
#8 Опубликовано: 28.05.2012 07:09:51
Медведев Виктор

Медведев Виктор

Wrote

Уверена, что это будет кому-то полезным.

Наверное, ибо конкретный человек задал конкретный вопрос. Судя по программе, вы сделали то же самое, что и я, но при изменении размера матрицы ваш код нужно больше переделывать.
#9 Опубликовано: 28.05.2012 18:56:20
Ksi

Ksi

Оу! У меня, помнится, были и другие идеи, среди которых даже затесалась идея самой поучаствовать в разработке.
#10 Опубликовано: 29.05.2012 06:26:42
Медведев Виктор

Медведев Виктор

Wrote

Оу! У меня, помнится, были и другие идеи, среди которых даже затесалась идея самой поучаствовать в разработке.

Как вариант - попробуйте себя в разработке небольших процедурок, которые в будущем могут войти в состав SMath...
1 пользователям понравился этот пост
Ksi 29.05.2012 07:25:00
#11 Опубликовано: 29.05.2012 07:31:17
Ksi

Ksi

Wrote

Wrote

Как вариант - попробуйте себя в разработке небольших процедурок, которые в будущем могут войти в состав SMath...

Планирую попробовать себя в этом, как только разберусь со своей задачей: "Расчет дифференциального сечения упругого рассеяния антипротонов с энергией 47 и 180 МэВ на ядре С12 в глауберовском приближении."
  • Новые сообщения Новые сообщения
  • Нет новых сообщений Нет новых сообщений