FAQ & User Manual

FAQ & User Manual - Сообщения

#1 Опубликовано: 14.07.2008 15:24:07
inoj99

inoj99

0 сообщений из 2 понравились пользователям.

Бывают такие ситуации, что необходимо произвести расчеты, но при этом нет под рукой компьютера, и Smath Studio является весьма ощутимым подспорьем. Только вот, что бы полноценно пользоваться этой программой было бы интересно увидеть инструкцию по использованию оной. Так же предлагаю в этом топике формировать FAQ для программы.
#2 Опубликовано: 14.07.2008 23:37:27
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

2270 сообщений из 3734 понравились пользователям.

inoj99, с удовольствием поддержу данное начинание. Наиболее часто задаваемые вопросы я посторался осветить в разделе "Примеры использования". Возможно справку имеет смысл делать именно на основе имеющейся там информации.
Буду рад, если в текущей теме будет список вопросов, на которые я должен ответить в духе "Примеров", ну а потом всё это можно будет собрать воедино в какой-нибудь chm.

Совсем приятно, если "Примеры использования" будут мне помогать добавлять пользователи , но даже просто список вопросов - очень и очень здорово.
#3 Опубликовано: 18.07.2008 11:29:04
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

На текущий момент имеются следующие объяснения:

Не стесняйтесь, добавляйте темы/вопросы, по действиям в программе SMath Studio, а я буду публиковать развёрнутые ответы.
#4 Опубликовано: 30.07.2008 07:50:32
inoj99

inoj99

0 сообщений из 2 понравились пользователям.

Здравствуйте, прошу прощения за долгое отсутствие... Командировки.

У меня есть насущный вопрос по использованию функции построения графиков. Как вообще правильно использовать эту функцию, и возможно ли строить графики функций которые зависят не от переменной x, а какой-нибудь другой?
#5 Опубликовано: 06.08.2008 14:29:14
Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

В свою очередь тоже прошу прощение за медленную реакцию - отпуск

Добавил описание:
  • Построение графиков функций
  • #6 Опубликовано: 19.10.2008 17:20:52
    Tinki

Tinki

0 сообщений из 1 понравились пользователям.

Новый пользователь - вооружаюсь для нападения на ортогональные методы в экономике и методы оптимального планирования
    Хотел спросить, как пользоваться сигмой? Пробовал задавать вектор (матрицей в одну строку), система просто векторы суммирует.
    #7 Опубликовано: 20.10.2008 10:05:54
    Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

Wrote

Новый пользователь - вооружаюсь для нападения на ортогональные методы в экономике и методы оптимального планирования

Боялся читать дальше
    Wrote

Хотел спросить, как пользоваться сигмой? Пробовал задавать вектор (матрицей в одну строку), система просто векторы суммирует.

Вектор в программе - это матрица с единственным столбцом, а не строкой. Пример использования векторов и функции суммы ниже:
    #8 Опубликовано: 07.11.2008 15:44:21
    Eliar

Eliar

0 сообщений из 1 понравились пользователям.

А подскажите пожалуйста как на кпк задать количество строк в системе уравнений? Например если мне нужно 9, а по стандарту всего 2.
    #9 Опубликовано: 07.11.2008 17:33:05
    Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

Wrote

А подскажите пожалуйста как на кпк задать количество строк в системе уравнений? Например если мне нужно 9, а по стандарту всего 2.

Стандартной возможности сделать этого нет. Спасибо, что напомнили об этой проблеме. К следующей версии постараюсь успеть исправить.
    #10 Опубликовано: 11.11.2008 16:18:49
    vector4l2sh

vector4l2sh

0 сообщений из 3 понравились пользователям.

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, как в программе использовать краткую запись эл-тов матрицы через нижние индексы (ваш пример двумя постами выше). Пока то же самое мне удаётся сделать только так:
    #11 Опубликовано: 11.11.2008 16:37:59
    vector4l2sh

vector4l2sh

0 сообщений из 3 понравились пользователям.

Всё, отбой, разобрался
    Там надо было "[" вовремя нажать...
    #12 Опубликовано: 16.01.2009 12:21:41
    Pahan

Pahan

0 сообщений из 4 понравились пользователям.

Никак не могу найти функцию округления. Ткните носом, если не сложно.
    Мне нужно округление в нижнюю сторону чтобы задать переменный предел для суммирования.
    Если вдруг такой функции нет, и автор решит её добавить, хотелось бы увидеть также и другие варианты (округление вверх, обычное с точностью до 0.5, получение целой и дробной части).
    Заранее благодарю.
    #13 Опубликовано: 16.01.2009 14:53:31
    Andrey Ivashov

Andrey Ivashov

1 пользователям понравился этот пост
    Serg 25.01.2014 11:08:00
    #14 Опубликовано: 16.01.2009 15:22:07
    Pahan

Pahan

0 сообщений из 4 понравились пользователям.

Ещё раз спасибо. Просмотрел все категории функций, кроме "Все", не подумав, что некоторые функции могли и не войти в другие категории.
    Хоть FAQ расширил своей невнимательностью
    #15 Опубликовано: 06.04.2011 11:06:01
    D1ver

D1ver

0 сообщений из 5 понравились пользователям.

Очень хотелось бы видеть мануал по использованию матриц и работы с ними. Новичок, сильно не бейте.
    #16 Опубликовано: 06.04.2011 13:11:48
    Mikka

Mikka

36 сообщений из 206 понравились пользователям.

Заходи ко мне на сайт, адрес внизу
    Не официальный справочник http://sites.google.com/site/mikkhalichlab/ jabber конференция smath@conference.jabber.ru
    • Новые сообщения Новые сообщения
    • Нет новых сообщений Нет новых сообщений