1 страниц (16 вхождений)
FAQ & User Manual - Сообщения
#1 Опубликовано: 14.07.2008 15:24:07
Бывают такие ситуации, что необходимо произвести расчеты, но при этом нет под рукой компьютера, и Smath Studio является весьма ощутимым подспорьем. Только вот, что бы полноценно пользоваться этой программой было бы интересно увидеть инструкцию по использованию оной. Так же предлагаю в этом топике формировать FAQ для программы.
#2 Опубликовано: 14.07.2008 23:37:27
inoj99, с удовольствием поддержу данное начинание. Наиболее часто задаваемые вопросы я посторался осветить в разделе "Примеры использования". Возможно справку имеет смысл делать именно на основе имеющейся там информации.
Буду рад, если в текущей теме будет список вопросов, на которые я должен ответить в духе "Примеров", ну а потом всё это можно будет собрать воедино в какой-нибудь chm.
Совсем приятно, если "Примеры использования" будут мне помогать добавлять пользователи
, но даже просто список вопросов - очень и очень здорово.
Буду рад, если в текущей теме будет список вопросов, на которые я должен ответить в духе "Примеров", ну а потом всё это можно будет собрать воедино в какой-нибудь chm.
Совсем приятно, если "Примеры использования" будут мне помогать добавлять пользователи

#3 Опубликовано: 18.07.2008 11:29:04
На текущий момент имеются следующие объяснения:
Не стесняйтесь, добавляйте темы/вопросы, по действиям в программе SMath Studio, а я буду публиковать развёрнутые ответы.
Не стесняйтесь, добавляйте темы/вопросы, по действиям в программе SMath Studio, а я буду публиковать развёрнутые ответы.
#4 Опубликовано: 30.07.2008 07:50:32
Здравствуйте, прошу прощения за долгое отсутствие... Командировки.
У меня есть насущный вопрос по использованию функции построения графиков. Как вообще правильно использовать эту функцию, и возможно ли строить графики функций которые зависят не от переменной x, а какой-нибудь другой?
У меня есть насущный вопрос по использованию функции построения графиков. Как вообще правильно использовать эту функцию, и возможно ли строить графики функций которые зависят не от переменной x, а какой-нибудь другой?
#5 Опубликовано: 06.08.2008 14:29:14
В свою очередь тоже прошу прощение за медленную реакцию - отпуск 
Добавил описание:
Построение графиков функций

Добавил описание:
#6 Опубликовано: 19.10.2008 17:20:52
Новый пользователь - вооружаюсь для нападения на ортогональные методы в экономике и методы оптимального планирования
Хотел спросить, как пользоваться сигмой? Пробовал задавать вектор (матрицей в одну строку), система просто векторы суммирует.

Хотел спросить, как пользоваться сигмой? Пробовал задавать вектор (матрицей в одну строку), система просто векторы суммирует.
#7 Опубликовано: 20.10.2008 10:05:54
WroteНовый пользователь - вооружаюсь для нападения на ортогональные методы в экономике и методы оптимального планирования
Боялся читать дальше

WroteХотел спросить, как пользоваться сигмой? Пробовал задавать вектор (матрицей в одну строку), система просто векторы суммирует.
Вектор в программе - это матрица с единственным столбцом, а не строкой. Пример использования векторов и функции суммы ниже:
#8 Опубликовано: 07.11.2008 15:44:21
А подскажите пожалуйста как на кпк задать количество строк в системе уравнений? Например если мне нужно 9, а по стандарту всего 2.
#9 Опубликовано: 07.11.2008 17:33:05
WroteА подскажите пожалуйста как на кпк задать количество строк в системе уравнений? Например если мне нужно 9, а по стандарту всего 2.
Стандартной возможности сделать этого нет. Спасибо, что напомнили об этой проблеме. К следующей версии постараюсь успеть исправить.
#10 Опубликовано: 11.11.2008 16:18:49
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как в программе использовать краткую запись эл-тов матрицы через нижние индексы (ваш пример двумя постами выше). Пока то же самое мне удаётся сделать только так:

Подскажите, пожалуйста, как в программе использовать краткую запись эл-тов матрицы через нижние индексы (ваш пример двумя постами выше). Пока то же самое мне удаётся сделать только так:

#11 Опубликовано: 11.11.2008 16:37:59
Всё, отбой, разобрался 
Там надо было "[" вовремя нажать...

Там надо было "[" вовремя нажать...
#12 Опубликовано: 16.01.2009 12:21:41
Никак не могу найти функцию округления. Ткните носом, если не сложно.
Мне нужно округление в нижнюю сторону чтобы задать переменный предел для суммирования.
Если вдруг такой функции нет, и автор решит её добавить, хотелось бы увидеть также и другие варианты (округление вверх, обычное с точностью до 0.5, получение целой и дробной части).
Заранее благодарю.
Мне нужно округление в нижнюю сторону чтобы задать переменный предел для суммирования.
Если вдруг такой функции нет, и автор решит её добавить, хотелось бы увидеть также и другие варианты (округление вверх, обычное с точностью до 0.5, получение целой и дробной части).
Заранее благодарю.
#14 Опубликовано: 16.01.2009 15:22:07
Ещё раз спасибо. Просмотрел все категории функций, кроме "Все", не подумав, что некоторые функции могли и не войти в другие категории.
Хоть FAQ расширил своей невнимательностью
Хоть FAQ расширил своей невнимательностью

#15 Опубликовано: 06.04.2011 11:06:01
Очень хотелось бы видеть мануал по использованию матриц и работы с ними. Новичок, сильно не бейте.
1 страниц (16 вхождений)
-
Новые сообщения
-
Нет новых сообщений