1 страниц (9 вхождений)
Решение уравнения HELP - Не могу решить нестандартное уравнение - Сообщения
#1 Опубликовано: 12.05.2021 11:43:23
Всем привет. Недавно стал пользователем этой замечательной программы, вроде все поставленные задачи с ее помощью решил, но вот одно уравнение никак не поддается.
Само уравнение вот
i-лежит в интервале от 0 до 90 градусов
m-целое положительное число от 0 до ХЗ скольки (по факту это будет входной массив целых положительных значений, зависящий от ряда параметров, рассчитанных ранее)
Необходимо решить относительно лямбды.
Идея такая, что при известном массиве входных значений m и конкретном значении i необходимо получить массив значений лямбды. Что и как дальше делать я знаю, загвоздка только в этом.
Думается мне, что аналитически не получиться, надо решать численно, но не срастается что-то. Сможет кто-то помочь?
Само уравнение вот
i-лежит в интервале от 0 до 90 градусов
m-целое положительное число от 0 до ХЗ скольки (по факту это будет входной массив целых положительных значений, зависящий от ряда параметров, рассчитанных ранее)
Необходимо решить относительно лямбды.
Идея такая, что при известном массиве входных значений m и конкретном значении i необходимо получить массив значений лямбды. Что и как дальше делать я знаю, загвоздка только в этом.
Думается мне, что аналитически не получиться, надо решать численно, но не срастается что-то. Сможет кто-то помочь?
#2 Опубликовано: 12.05.2021 15:39:37
Что именно надо решать? Какое значение должна f(i) принимать?
Может быть, проблема в имени переменной i, потому что это воспринимается как мнимая единица. Попробуйте другое имя, н.п. n.
Может быть, проблема в имени переменной i, потому что это воспринимается как мнимая единица. Попробуйте другое имя, н.п. n.
Martin Kraska
Pre-configured portable distribution of SMath Studio: https://en.smath.info/wiki/SMath%20with%20Plugins.ashx
#3 Опубликовано: 13.05.2021 04:08:20
WroteЧто именно надо решать? Какое значение должна f(i) принимать?
Переменную изменил, результат тот же. Да и когда переменная была i ей значение присваивалось ранее. Уравнение в оригинале выглядит так
t-положительная величина от 0 до 90.
#4 Опубликовано: 13.05.2021 04:51:12
#5 Опубликовано: 13.05.2021 05:30:48
Wrote
Спасибо, буду разбираться дальше. Единственное что заметил, у нас запись квадрата косинуса и синуса разная, это может на результат повлиять. В оригинале в уравнении в квадрате стоит тригонометрическая функция, а не ее аргумент.
#6 Опубликовано: 13.05.2021 06:08:21
Там действительно есть ненужные скобки. Но на решение точно не влияют, иначе было бы ошибка в программе.
n=80° маленькое значение? Не ли указанный диапазон 0...90°?
Martin Kraska
Pre-configured portable distribution of SMath Studio: https://en.smath.info/wiki/SMath%20with%20Plugins.ashx
#7 Опубликовано: 13.05.2021 06:29:21
WroteТам действительно есть ненужные скобки. Но на решение точно не влияют, иначе было бы ошибка в программе.
Сорян, при маленьких значениях m
#8 Опубликовано: 13.05.2021 08:36:24
#9 Опубликовано: 13.05.2021 10:10:29
1 страниц (9 вхождений)
-
Новые сообщения
-
Нет новых сообщений