SMath - как образовательная среда - Messages
Разработчики только за!

С уважением, Андрей Ивашов.
1. границы листа;
2. нижний не вычисляемый символ;
3. возможность нормально вводить текст
Ну а если добавите возможность вставки стандартного листа А4 с основной надписью на 40мм и на 15мм и с возможностью заполнения основной надписи, то Вашу программу будут знать все студенты, а это значит, что молодое поколение будет знать и уметь хорошо пользоваться вашей программой. Следовательно и закончив учебное заведение они продолжат пользоваться этой программой и на работе, т. е. ваша программа будет набирать все больше популярность.
Wrote2. нижний не вычисляемый символ;
Поясните пожалуйста, что это такое?
WroteПоследнее время пришлось выбирать программу для обучения школьников математическим основам физики. SMath привлекла внимание бумагоподобным интерфейсомЮ что для ребят немаловажно. Здесь на форуме обнаружил, что книжка о реализации численных вычислительных методов, написанная для школяров может иметь определенный интерес. Планирую написать небольшое учебное пособие, правда, скорее всего, придется задействовать и scilab для школьников. Если у Вас есть конкретные идеи по материалу - буду рад -обсудить. Надеюсь разработчики не против такого продвижения программы? Удастся ли ее включить в комплект Информатика 7-11 не знаю, но возможность мультиплатформенной работы - именно то, что сегодня нужно!
Мои студенты уже вовсю используют SMath (наряду, конечно, с Mathcad) для решения своих учебных задач.
WroteWrote2. нижний не вычисляемый символ;
Поясните пожалуйста, что это такое?
В Mathcad имеется два типа нижних индексов - оператор, возвращающий элемент массива V[i и часть имени переменной или функции A.1

Их часто путают. В Mathcad Prime от A.1 отказались. Но можно написать H2O, "опустив" 2 (нижний индекс - часть имени переменной).
Пример: присвоить значение R1=2 ом, присвоить значение R2=3 ом. Найти ток I1 и ток I2, если напряжение U=30 В.
Да и прошлый раз я упустил, обязательно нужно сделать так, чтобы была возможность подстановки значений.
WroteКстати, да, как я сам забыл про ГОСТ-овские рамки. Очень важная фича.
Только еси левым плагином! В основную сборку, а тем более ядро пихать не надо

Действительно хорошая идея с индексами. Нужно бывает при некоторых вычислениях типа A(индекс)=B(индекс)/C(индекс). Указываешь, допустим, В(2), С(2) и получаешь значение А(2) или любой другой индекс.
WroteДействительно хорошая идея с индексами. Нужно бывает при некоторых вычислениях типа A(индекс)=B(индекс)/C(индекс). Указываешь, допустим, В(2), С(2) и получаешь значение А(2) или любой другой индекс.
Видимо я чего-то не понимаю... В SMath Studio есть два вида нижних индексов:
1) функция el(2) или el(3) - имеет функциональное значение, определяя ячейки матриц и векторов.
2) текстовый нижний индекс, появляется если в имени переменной ввести разделитель целой и дробной частей числа (обычно запятая или точка) - не имеет специфичной функциональности, а просто отрисовывается чуть ниже основного текста.
Вы говорите о чём-то другом?
А вот подстановка значений, текст, показать границы листа (иначе зачем тогда функция параметры страницы), ну и желательно, как я уже говорил, возможность вставки рамок с основными надписями. Все это в первую очередь, ну а потом уже можно говорить о том, что нужно добавить курсив, жирный текст, размещение по левому, правому центру, ширине текста т. д. Но все это улучшение, а сейчас чтобы начать работать, вышесказанное необходимо!!!

Хотя если подумать головой, а не хотелкой, то подобное выражение, наверно, нужно задавать по-другому. Но так же красивее...

-
New Posts
-
No New Posts