Графики. Множество переменных - графики по точкам - Сообщения
Должно быть три кривых на одном графике (для Fr1, Fr2, Fr3)
r расстояние, изменяется от 20м до 400м.
q рассчитывается для каждого r.
Как можно упростить, чтобы не перебивать все вручную?
Простите за, возможно, глупый вопрос, но программу Smath Studio открыла для себя только вчера. А рассчитать очччень надо!

Жду с нетерпением

Спасибо.
Вопрос.sm (57 КиБ) скачан 65 раз(а).

WroteНеобходимо построить графики зависимостей q от r для каждого Fr: Fr1, Fr2, Fr3.
Как можно упростить, чтобы не перебивать все вручную?
Вопрос M.sm (60 КиБ) скачан 126 раз(а).
Я просто всех функций программы не знаю, и не могу найти их перечень с применением. А краткое русскоязычное руководство находила где-то на форуме - а теперь оно скрылось от меня (я не про SMathStudio.0_85.Article.doc). И...

я немного не математик (точнее далековата от алгебры...)

А мне теперь вовек не разобраться...

у меня то просто for не срабатывает ... или augment... - пытаюсь на простом потренироваться, а матрицы, как в первом вашем ответе, у меня не получается:
А со вторым ответом ... КАК мне ЭТО повторить?
Простите мне мою ... несоображучесть... как вы добились перебора Fr1, Fr2, Fr3?
вот бы со всем этим разобраться, а то расчет дальше еще жутчее предстоит..
Wrote
![]()
А мне теперь вовек не разобраться...![]()
у меня то просто for не срабатывает ... или augment... - пытаюсь на простом потренироваться, а матрицы, как в первом вашем ответе, у меня не получается:
А со вторым ответом ... КАК мне ЭТО повторить?
Простите мне мою ... несоображучесть... как вы добились перебора Fr1, Fr2, Fr3?
вот бы со всем этим разобраться, а то расчет дальше еще жутчее предстоит..
Присылайте файл,постараемся помочь.
Обновил программу,теперь время расчета 2-3 секунды.
Обновил программу,теперь время расчета 2-3 секунды.
Vopros.sm (40 КиБ) скачан 108 раз(а).
WroteОбновил программу,теперь время расчета 2-3 секунды.
считать действительно стало в разы быстрее
Уважаемые участники форума. Прошу на простом примере объяснить построение нескольких графиков одной и той же функции, когда изменяется какой-либо параметр этой функции. Например, уравнение прямой с разным углом наклона y=nx или sin(nx), где n -изменяемый параметр.
Например, в прикрепленном файле получены численные результаты, но вывести их на одном графике не удается.
grafik.sm (5 КиБ) скачан 64 раз(а).
n=1 просто дает сам вектор
2 дает скалярное произведение вектора на вектор и дает число.
3 дает х^2*x, т.е. вектор умножен на квадрат его величины.
и.т.д.
Путаницa получается из-за того что не различаются операторы умножения скалярные и матричные.
Если только хочется построить графики и матрицы не нужны, то легче получается прямо с функциями.
Началось с того, что я построил годограф передаточной функции. Хочу, что бы в одной системе координат можно было увидеть годографы для аналогичных функций с разными степенями m. Если m задавать в явном виде, то все нормально. А вот с циклами пока не очень получается. Потому и разбираюсь с подобными примерами.
Спасибо большое за разъяснения.
P.S. Как получить такую форму записи, как у Вас на картинке. В Вашей книге на стр. 116 есть подобный пример, но я не нашел, какую функцию использовать для такой формы записи.
GodografFNCH.sm (5 КиБ) скачан 69 раз(а).
WroteP.S. Как получить такую форму записи, как у Вас на картинке. В Вашей книге на стр. 116 есть подобный пример, но я не нашел, какую функцию использовать для такой формы записи.
Это функция sys(). Этим способом можно объявить Р системой (списком). Я добавил это к интерактивной книге, доступной через менеджер расширений.
Contents> Graphics> 2D plots (built-in)
Wrote
Если только хочется построить графики и матрицы не нужны, то легче получается прямо с функциями.

grafFNCH.sm (5 КиБ) скачан 66 раз(а).
-
Новые сообщения
-
Нет новых сообщений